Цитата:
Сообщение от cromo
Я тут подумал.. Ball меняет циферблаты за не очень большие деньги. Замена цифера на этих многострадальных часах обойдётся в 10000-15000 руб. Если разделить эту сумму поровну между заинтересованными лицами, то получиться 5000-7000 руб вполне подъёмная сумма, сопоставимая с размером шага при торге (см. в переписке). Думаю, не желание пойти на такие разумные уступки - будет действительно означать, что "что-то не так".. Ну, это, конечно, если цифер, не поменяют по гарантии.
|
ИМХО нам, форумчанам, следует быть предельно осторожными и ответственными при продаже часов. Репутация, она вещь такая.....
Особенно при продаже часов таким же внимательным и въедливым форумчанам как мы сами.
ИМХО Рокет, при всем уважении, отнесся к вопросу .... невнимательно и о последствиях не подумал. Тем более, что часы гарантийные и их можно было сделать ДО продажи.
Их, в любом случае, следовало отремонтировать ДО продажи.
Думаю, что часы нужно сделать. Проблем с этим возникнуть не должно.
Циферблат -под замену.
Стрелки -под замену.
На месте продавца я бы оплатил ВСЮ стоимость ремонта, если случай не гарантийный.
Или вернуть, как частичный рефанд, покупателю часть средств, если случай гарантийный. Процентов 10% в качестве извинения и компенсации хлопот и неприятных эмоций.
Но это только мое ИМХО....как уж там разрулят Фаранг с Рокетом....узнаем после отчета Фаранга о ремонте. Вот тогда и сделаем ВЫВОДЫ.
PS Пообщался с Российским дилером BaLL. Новый циферблат уже заказали и
скорее всего ремонт будет бесплатным. Но точно будет известно только после того, как сервис увидит часы "вживую".
Фаранг, Уважаемый, скорее заказывайте еще и
стрелки. Уж делать -так делать. Запчасти могут идти достаточно долго.
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..