Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1743 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2022, 18:03
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,593 раз(а) в 4,146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Потому что прибавить к или отнять от местного времени однозначное число – проще паренной репы. ]
Особенно ночью. Или в ресторане поддатому. Или в палатке на рыбалке. Или с бодуна. Или в аэропорту в цейтноте. Или когда голова работой забита. Или когда число не однозначное. Или когда сменил несколько часовых поясов за сутки

Это я молчу еще про часовые пояса, где +4,5ч или там +5,45ч

Очень легко, сидя на раслабоне за компьютером, прибавлять или вычитать однозначное число Тогда GMT не нужен, базара нет

Но лично мне в свое время в этой ситуации в Венесуэле лучше помог Dual-time.

Кстати, вопрос в тему...все часы с GMT можно отрихтовать под, к примеру, +5,45 часа, находясь в Непале, к примеру - или некоторые спроектированы только под ровное количество часов?)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
aleksandr1967 (26.11.2022), denis4001 (27.11.2022), zorkiy sov (29.11.2022)
Старый 25.11.2022, 19:15
icontr icontr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,035 раз(а) в 538 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sternmore Посмотреть сообщение

. Тот же gmt мне не нужен в настоящий момент, поскольку не езжу никуда где бы время отличалось от дома. Но в принципе было бы интересно уехать куда-то и попользовать gmt по назначению.
Не обязательно куда-то ездить, у меня на работе к примеру все часы показывают время UTC, вся авиация по нему работает
NoZvezda (25.11.2022), zorkiy sov (29.11.2022)
Старый 25.11.2022, 20:54
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,890 раз(а) в 1,883 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Особенно ночью. Или в ресторане поддатому. Или в палатке на рыбалке. Или с бодуна. Или в аэропорту в цейтноте. Или когда голова работой забита. Или когда число не однозначное. Или когда сменил несколько часовых поясов за сутки

Это я молчу еще про часовые пояса, где +4,5ч или там +5,45ч

Очень легко, сидя на раслабоне за компьютером, прибавлять или вычитать однозначное число Тогда GMT не нужен, базара нет

Но лично мне в свое время в этой ситуации в Венесуэле лучше помог Dual-time.

Кстати, вопрос в тему...все часы с GMT можно отрихтовать под, к примеру, +5,45 часа, находясь в Непале, к примеру - или некоторые спроектированы только под ровное количество часов?)
А ещё в одних странах есть переход летнее/зимнее время, а в других нет, в третьих был, но отменили, в четвёртых не было, но ввели, в пятых собирались, но не ввели. Организуешь с друзьями игровой клан. Друзья: Украина, Россия Центральная, Россия Восточносибирская, Казахстан. А я-то думал, зачем на моих электронных часах в быстром доступе аж три дополнительных часовых пояса? А смотри-ка, пригодилось.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
NoZvezda (26.11.2022), zorkiy sov (29.11.2022)
Старый 26.11.2022, 00:17
sternmore sternmore на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 535 раз(а) в 199 сообщениях
Цитата:
Хороший вопрос, только как вы себе это представляете? Часовых стрелок две - домашняя и «местная», а вот минутная одна на всех

Могу ошибаться но по моему нецелое количество часов могут только цифровые часы да и то не все. Протреки поддерживают, может еще кто.

Цитата:
Сообщение от icontr Посмотреть сообщение
Не обязательно куда-то ездить, у меня на работе к примеру все часы показывают время UTC, вся авиация по нему работает
Или работу такую иметь чтобы пол офиса на другом конце земного шара сидела. Но не всем так везет
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sternmore за это сообщение:
NoZvezda (26.11.2022), zorkiy sov (29.11.2022)
Старый 26.11.2022, 02:10
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Возможно, только так можно сказать про все что угодно: хронограф не нужен, всегда можно посчитать в голове отрезок времени между сейчас и сколько было тогда. Дайвер тоже не нужен - ну что вы не запомнили, во сколько в воду залезли и т.д.

Да наверное в современном мире острой необходимости в этих добавочных функциях нет. Но по большему счету и сами часы то не особо нужны. Всегда можно как то так справится.

Мое личное имхо, мне нравится использовать с вещи для того для чего они были придуманы. Тот же gmt мне не нужен в настоящий момент, поскольку не езжу никуда где бы время отличалось от дома. Но в принципе было бы интересно уехать куда-то и попользовать gmt по назначению.
В моем понимании ГМТ и механический хронограф в реальной жизни сейчас не нужен!
Секундомер и ГМТ должны быть в электронном формате, вот там все как надо!

А вот по поводу безеля на дайверах... - это очень простая, но достаточно практичная штука. удобно быстро пользоваться, поэтому используешь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Kelevratony (26.11.2022)
Старый 26.11.2022, 08:11
yuriiy1 yuriiy1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,868 раз(а) в 1,301 сообщениях
Мне кажется, что в цифровых часах функция GMT сделана гораздо удобнее, как вот в Cаsio, например:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20221121_141700.jpg
Просмотров: 244
Размер:	176.3 Кб
ID:	3488463  
Старый 26.11.2022, 11:00
sternmore sternmore на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 535 раз(а) в 199 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
В моем понимании ГМТ и механический хронограф в реальной жизни сейчас не нужен!
Секундомер и ГМТ должны быть в электронном формате, вот там все как надо!
У меня проблема, при ротации часов, когда перехожу с механического хронографа на кварцевый трехстрелочник, мне катастрофично начинает не хватать хронографа. Иногда настолько, что я одеваю его обратно, несмотря на то, что он большой и толстый - настолько я привык использовать его постоянно и по разным поводам.

А так да, лучше всех справились бы со всеми задачами цифровые часы. Но они в плане как часы если долго носить - скучноваты, все таки физические стрелки должны присутствовать кмк.
Этот пользователь сказал Спасибо! sternmore за это сообщение:
zorkiy sov (29.11.2022)
Старый 26.11.2022, 12:47
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
…часовые пояса, где +4,5ч или там +5,45ч
А минуты точно нужны для принятия решения не поздно ли я звоню? Может быть просто округлять в голове до ближайшего часа?

Цитата:
Особенно ночью. Или в ресторане поддатому. Или в палатке на рыбалке. Или с бодуна. Или в аэропорту в цейтноте. Или когда голова работой забита. Или когда число не однозначное.
Вы уж простите, но мне кажется, что если во всех перечисленных случаях вам не произвести элементарное арифметическое действие, то лучше вообще ни кому не звонить .

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Организуешь с друзьями игровой клан. Друзья: Украина, Россия Центральная, Россия Восточносибирская, Казахстан. А я-то думал, зачем на моих электронных часах в быстром доступе аж три дополнительных часовых пояса? А смотри-ка, пригодилось.
Я бы купил ещё нужное кол-во вот таких простеньких, распечатал красивым шрифтом "Микола", "Ваня", "Петр", "Ерболсын", подклеил и всё стало бы ещё проще .

Старый 26.11.2022, 13:44
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
У меня проблема, при ротации часов, когда перехожу с механического хронографа на кварцевый трехстрелочник, мне катастрофично начинает не хватать хронографа. Иногда настолько, что я одеваю его обратно, несмотря на то, что он большой и толстый - настолько я привык использовать его постоянно и по разным поводам.

А так да, лучше всех справились бы со всеми задачами цифровые часы. Но они в плане как часы если долго носить - скучноваты, все таки физические стрелки должны присутствовать кмк.
У меня есть механический хронограф.
Честно, не пользуюсь.
Безель лучше.
Можно запускать стрелку хронографа и тормозить ее как безель, но ждать по 20-30-40 сек желания нету
В каких случаях Вы пользуетесь механическим хронографом, мне просто интересно?
Парковку засекать, рабочее время, совещания, безель повернул и вот тебе напоминание, таймер. И все это просто удобно, не перекрывается стрелками

ГМТ туда же, я всегда помню, если содействию сколько времени назад или вперёд в той или иной стране )
И опять же тут смартчасы самые лучше! Отдельная иконка с указанием города и времени
Старый 26.11.2022, 14:56
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,890 раз(а) в 1,883 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Я бы купил ещё нужное кол-во вот таких простеньких, распечатал красивым шрифтом "Микола", "Ваня", "Петр", "Ерболсын", подклеил и всё стало бы ещё проще .
И будет как приборная панель на гоночных машинах, где куча мелких циферблатоа в ряд.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
zorkiy sov (29.11.2022)
Ответ
Метки
вопросы про часы