Коллеги, сразу скажу, что никого не хочу обидеть... Просто с некоторой долей юмора проанализирую ситуацию для новичков, которые видимо плохо представляют как делаются лимитированные версии часов.
1. Механические часы - это в наше время предмет роскоши. Тем более со швейцарским механизмом, сапфиром сделанные по заказу ограниченным тиражом в европейской стране. Копейки он стоить по определению не может.
Для сравнения порядка 200 евро это цена печально известной востоковской Амфибии 1967... почувствуйте разницу!
2. Пока точно не утвержден макет, ТТХ, кол-во экземпляров и т.п. и не заплачены деньги - цена может корректироваться, и как правило (к сожалению) в сторону повышения. Как обычно, сначала что-то не учтут, забудут, потом вспомнят, пересчитают... Плюс все же знают кто такой менеджер по продажам - ему же надо сначала заинтересовать. в т.ч . и ценой
Я не говорю, что это правильно, а просто что к этому надо быть готовым.
3. Доставка сразу не может быть включена в стоимость часов, даже стандартная, просто потому, что, доставить бандероль из Германии скажем ко мне в Женеву и во Владивосток, это как в другую вселенную... Будут совершенно разные и цены и сроки. Как все это можно учесть и усреднить?
Из всего вышеизложенного следует:
1. Если у Вас жесткие лимиты по деньгам - не связывайтесь, просто сразу купите то, на что реально хватает, и не бьет по бюджету, или не берите ничего, копите дальше. Вообще подумайте, действительно ли оно Вам так надо? Может приступ часовой болезни пройдет через недельку, а родная ЖАБА (жена, теща...) будет потом регулярно и нудно длинными вечерами душить и пилить, пилить и душить....
Если бы я например мог бы с трудом выделить на часы 200 евро, а скажем 300 - уже не в какую, то взял бы за 50 (по скольку вообще без часов просто не могу), а остальное потратил бы на более насущные в данный момент вещи.
2. Пока Вы не получили полный счет с учетом доставки и не внесли по нему предоплату - Вам никто ничего не должен. Закон рынка. Да кстати, будьте готовы еще и к тому, что за перевод денег на счет иностранного поставщика банк также возьмет с Вас свой процент (и не один).
3. Чем ближе проект к финальной стадии - тем больше количество желающих. Поэтому проблем с реализацией как правило не возникает.
Нас пока тормозит только отсутствие 3D макета. Если он будет грамотный - народ повалит отовсюду. Поэтому покинуть проект как правило гораздо проще, чем потом вернуться.
Ну а в общем-то действительно, надо дождаться наших капитанов, они что-то сегодня были не разговорчивы. Может завтрашний день ответит на многие вопросы.
Всем спокойной ночи.