Бритвенные принадлежности - 3 - Страница 175 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.08.2014, 12:44
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
Agua di Parma, интересно можно ли этот крем сравнить по качеству с Castle & Forbes ! Шотландский то крем ( почти мыло по консистенции ) очень хорош, у меня лаймовый есть 50 гр баночка.
А из шотландцев - не приходилось пробовать средства (в первую очередь - мыло для бритья, но у них и другие интересные вещи есть) Scottish Fine Soap’s ?

Судя по некоторым признакам - должно быть очень даже достойно...
Старый 26.08.2014, 12:56
certif certif вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,589 раз(а) в 755 сообщениях
Проходил мимо и не удержался. За 3 штуки 180 рублей! Как это возможно ?!!!!

Огуречный (лосьон) - зачет, 68 градусов в отличие от нижеуказанных одеколонов (75 градусов), поэтому щадит кожу. Не банальный, естественность, легкость и непринужденность.
Гвоздика, взял, потому что ассоциация с Captain's Choice Cat of Nail Tails - здоровый такой мужской аромат
Смородина - это необыкновенно привлекательный сладкий и манящий аромат. Я бы сказал гламурный.
Rolex - обычные надежные часы, также рекомендую.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140826_122607.jpg
Просмотров: 376
Размер:	341.3 Кб
ID:	781022

По поводу свободы, пробовал новые тоники и бальзамы - не пошло. Маст хев крем с витаминов F + его модификации Арбат и Комильфо. С витамином F мне нравиться больше.
Andromarin (26.08.2014), Anti90 (26.08.2014), Freelancer (26.08.2014), Jason Voorhees (26.08.2014), olegN65 (26.08.2014), Outspb (26.08.2014), Rolko (26.08.2014), Sam Po Sebe (26.08.2014), scorp (26.08.2014), shaggy01 (26.08.2014), Vangog (26.08.2014), vss830 (29.08.2014)
Старый 26.08.2014, 13:03
Аккаунт удален

И всё-таки о мыле для бритья, год спустя !

На определенном этапе , я как многие здесь знают , " соскочил" с кремов для бритья в пользу мыла. Главным посылом было - переход на натур продукт или "hand made". Бесконечные поиски супер прешейва ( чего я только не пробовал ), крема дающего супер-пупер эффект не принесли желанного результата. Отчасти это совпало с тем, что техника устоялась бритья , щетина стала расти быстрее и стала несколько жестче после перехода на Т-станок. Меня перестал устраивать станок r89 , начались поиски лучшего , но главный момент я для себя не упускал - это мыло. Я понимал- что если технику можно улучшить, воду из под крана заменить фильтровано/кипяченой , то качественную пену я не смогу получить, если продукт изначально по составу на это не способен.

Я вычленил самое главное в мыле для себя- это его практические свойства, для себя я решил , что это: скольжение бритвой, увлажнение и сама пена - она должна быть сливочной, легкой, равномерной при нанесении на лицо.

В какой-то момент я обнаружил , опять-таки именно для себя, что бОльший диаметр миски при взбитии пены , дает намного лучший результат, нежели в небольшой. Амплитудность кругового движения , как оказалось важнейший элемент при взбитии пены. Так появился спустя время у меня скаттл , с внутренним диаметром 15 см.

Также по ходу, были поменяны помазки, на более плотные по набивке и бОльшего диаметра, результат превзошел все мои ожидания - пену стал получать из чего угодно Да и процесс взбития пены пришел наверное в финальную точку понимания- что надо делать и как!

Не прекращались поиски чудодейственного мыла, были перелопачены сотни страниц зарубежных специализированных форумов по теме мыло для бритья, личная переписка с участниками форумов тех и спустя время я " родил" - появились первые артизаны Майк, Шарлотта, Мистик.... Это был для меня действительно прорыв на иной уровень, здесь я этим поделился , довольно быстро "заразив" форумчан этим делом. Потом появились MdC, другие производители, постепенно форумчане пристрастились на это дело, стали появляться новые сорта мыла- но главное было сделано, мы перешли на " hand made " многие.

Смею утверждать, что большинство форумчан, также перешли как и я , на более качественный уровень процесса бритья, став использовать мыло артизанское того или иного производителя.

Но ради чего я сейчас пишу это пост ! ?
А собственно вот зачем : в погоне за новыми марками мыла, коих открыто было немало и перепробовано ( отчеты в ФАКе " исследователей" - им отдельное за это спасибо ) , мы немного стали забывать главное- качество, то главное, ради чего мы перешли ( по крайней мере большинство ) на артизаны. Его иногда не совсем сразу можно определить за мишурой чудесных ароматов и быстро взбиваемой пены. Я долго думал по этому поводу, убедился окончательно- только время является окончательным приговором качеству того или иного сорта мыла, эффект "вау" длится недолго, а вот отголосок реакции кожи лица на продукт - дело явно бОльшего промежутка времени.

Конечно, этой мыслью я америку не открыл , но несколько месяцев я ничего нового не покупал и был " вынужденно " использовать то, что имею.... и вот тут многое открылось мне: когда длительное время используешь одну марку мыла, скажем месяц-полтора ежедневно, совершенно иначе начинаешь смотреть на продукт и его качества, уже с позиции полностью " голого" практицизма . Совершенно иначе смотришь на качество продукта, его основные свойства, ибо не за горами время полного обновления имеющегося мыла, покупка второй раз одного и того же практически будет в хорошем смысле "приговором" - значит продукт действительно себя показал отлично, раз попользовавшись им длительное время еще раз его хочешь заказать.

Имея много сортов мыла в доме это провоцирует все время их менять в ежедневно рационе использования и можно пропустить важные моменты в понимании , что действительно подходит, а что нет, а это подчеркну можно понять ( на мой взгляд ессно ) , только использовав один сорт мыла на протяжении длительного времени. Хотя искушение иметь много и сразу меня тоже в свое время посещало, страшно вспомнить

Хотя если бы не энтузиасты , пишущие отчеты о новинках ( из-за этого имеющие дома по 10-15 сортов мыла ) - как бы узнали о лучшем? Всем Вам спасибо
Эти 16 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
AlVlS (26.08.2014), Andromarin (26.08.2014), Anti90 (26.08.2014), certif (26.08.2014), dimaom (26.08.2014), Freelancer (26.08.2014), Garris77 (26.08.2014), izastoler (27.08.2014), Jason Voorhees (26.08.2014), okkupiert (26.08.2014), PocoLoco (26.08.2014), Rus Lan (26.08.2014), Sam Po Sebe (26.08.2014), Vangog (26.08.2014), vss830 (29.08.2014), wer (26.08.2014)
Старый 26.08.2014, 15:45
Sam Po Sebe Sam Po Sebe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5,372 раз(а) в 1,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от certif Посмотреть сообщение
Проходил мимо и не удержался. За 3 штуки 180 рублей! Как это возможно ?!!!!

Огуречный (лосьон) - зачет, 68 градусов в отличие от нижеуказанных одеколонов (75 градусов), поэтому щадит кожу. Не банальный, естественность, легкость и непринужденность.
Гвоздика, взял, потому что ассоциация с Captain's Choice Cat of Nail Tails - здоровый такой мужской аромат
Смородина - это необыкновенно привлекательный сладкий и манящий аромат. Я бы сказал гламурный.
Rolex - обычные надежные часы, также рекомендую.

Вложение 781022

По поводу свободы, пробовал новые тоники и бальзамы - не пошло. Маст хев крем с витаминов F + его модификации Арбат и Комильфо. С витамином F мне нравиться больше.
Михаил,согласен по поводу продукции наших производителей. В частности Новая Заря. Имеется около 10 одеколонов и лосьонов данной фирмы.Вот смородину ищу.Очень хочется иметь в наличии данный одеколон.
Соотношение цена-качество выше всяких похвал. Раздражение они снимают хорошо. Всё ИМХО разумеется.У всех разный тип кожи и разная степень раздражения (как и реакция кожи на спирт).

Цитата:
и все-таки кардинальных открытий пока у нас нет в продуктах, как в свое время были " найдены" лосьоны Clubman, Old Spice Indian , мыло Майка, Барристер, ЛА, MdC, станки винтажные Gillette New / Old Type, слант бары интересные , скаттлы нашли все наилучшие, помазки тоже, лезвия выявились лучшие.... все остальные марки + - рядом или близко очень, разницы особой нет меж ними, а вот именно продукта чем-то выделяющегося явно , я в покупках форумчан не заметил . Я честно говоря несколько месяцев поиском новых продуктов не занимаюсь пока что, штудировать инфу на зарубежных форумах- дело требующее времени, но потихоньку назревает интерес к чему -то эдакому и интересному-фундаментальному .

Кризис жанра у нас?
Валерий,я думаю нас всех удивить чем-то "вау-новым" будет крайне сложно.Слишком высоко задрана планка.
Единственным прорывом в мир нового для нас будет бритьё вафельным полотенцем и афтершейвом из чистого спирта настоянном на перце чили .
Этот пользователь сказал Спасибо! Sam Po Sebe за это сообщение:
Outspb (26.08.2014)
Старый 26.08.2014, 16:21
Andromarin Andromarin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 794 раз(а) в 244 сообщениях
Еще бы хотел добавить к посту Sam Po Sebe, чтобы порадовать чем-то вау-новым надо попробовать еще и то что уже опробовано энтузиастами этой темы, ведь только в сравнении будет вау-эффект, а на это тоже ведь нужно как минимум время
Этот пользователь сказал Спасибо! Andromarin за это сообщение:
JohnZel (26.08.2014)
Старый 26.08.2014, 16:36
certif certif вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,589 раз(а) в 755 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sam Po Sebe Посмотреть сообщение
Вот смородину ищу.Очень хочется иметь в наличии данный одеколон.:
По товарам и магазинам фабрики Свобода: инфа здесь http://www.svobodako.ru/shops

По Новой заре на сайте http://novzar.ru/?p=34 есть инфа по их магазинам +интернет магазин
Я закупался здесь: на первом этаже есть магазы-отделы и там сборная салянка, при входе продается свобода: много всего, налево в глубь отдел с косметикой и там есть много продукции Новая заря:
м. Профсоюзная
Нахимовский проспект, 26
Торговый комплекс «Черёмушки», магазин «Московские товары»
Время работы / Пн.-Сб.:с 10 до 20, Вс.:с 10 до 18

P.S. Надо отваливать мне от ветки, это просто наваждение какое-то. Каждый день здесь как на работу )
Старый 26.08.2014, 16:53
Аккаунт удален

swlad нет, не пробовал из шотландцев ничего, кроме C&F
Старый 26.08.2014, 16:55
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Имея много сортов мыла в доме это провоцирует все время их менять в ежедневно рационе использования и можно пропустить важные моменты в понимании , что действительно подходит, а что нет, а это подчеркну можно понять ( на мой взгляд ессно ) , только использовав один сорт мыла на протяжении длительного времени.
Именно поэтому я начал с заведомого середнячка и, как ни странно, меня пока все устраивает. Он не такой жирный как рекомендуемые артизаны, но моя кожа не высохла и после Osage Rub и после Jovan Musk.
По совету Freelancera иногда я пользуюсь афтошейвом Grey Flannel на чувствительных местах и чую, что пойду на поиски свободовского F-крема.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Garris77 за это сообщение:
Freelancer (26.08.2014), Outspb (26.08.2014)
Старый 26.08.2014, 17:21
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Добавлю от себя.
Цитата:
Его иногда не совсем сразу можно определить за мишурой чудесных ароматов и быстро взбиваемой пены.
Соглашусь.
Тот же Майк поначалу привел в восторг своей сливочной пеной и супер увлажнением, которое для мой кожи, да в жаркое время оказалось черезчур избыточным.В холодное(вернее морозное) время так же думаю избыточное увлажнение не есть хорошо.
Цитата:
когда длительное время используешь одну марку мыла, скажем месяц-полтора ежедневно
Цитата:
только использовав один сорт мыла на протяжении длительного времени.
Хорошо, что Вы добавили фразу
Цитата:
на мой взгляд ессно
Иногда и недели(три-четыре бритья) хватает, чтобы понять подходит или не подходит данное мыло для твоей кожи.
Зачем ждать месяц-полтора или ещё дольше, ставя опыты на себе???Как данное мыло действует на твою кожу понятно уже после пары-тройки сеансов бритья.Это касательно свойств.
Касательно запаха и пены:да пусть мыло какого-нибудь артизана супернаипупершее для кого-то, но если оно МНЕ не нравится своим ароматом ,
то его не будет в МОЕМ сете мыл, которые я использую для бритья.
Цитата:
Но ради чего я сейчас пишу это пост ! ?
А собственно вот зачем : в погоне за новыми марками мыла, коих открыто было немало и перепробовано ( отчеты в ФАКе " исследователей" - им отдельное за это спасибо ) , мы немного стали забывать главное- качество, то главное, ради чего мы перешли ( по крайней мере большинство ) на артизаны.Его иногда не совсем сразу можно определить за мишурой чудесных ароматов и быстро взбиваемой пены. Я долго думал по этому поводу, убедился окончательно- только время является окончательным приговором качеству того или иного сорта мыла, эффект "вау" длится недолго, а вот отголосок реакции кожи лица на продукт - дело явно бОльшего промежутка времени
Так какое мыло самое качественное?Можно конкретный пример?Без общих фраз?
Лично я , исходя из Ваших постов, понял, что Мартин и Майк.Верно?Но это ДЛЯ ВАС и ДЛЯ ВАШЕЙ КОЖИ.
Но это не значит, что для других форумчан эти артизаны будут "ЗЕ БЕСТ И ФОРЕВА!!! "
Такое моё личное мнение "ессно"
Кто-то согласится с Вашим, кто-то поддержит моё, это ж форум.
И очень правильно, что люди делятся СВОИМИ ЛИЧНЫМИ впечатлениями и опытом, пусть даже и не таким большим.

Если что, то Lavandin & Eucalyptus от Майка нравится.Но B&M,Магарды и LA гораздо больше.
А ещё с нетерпением жду мыло от Кэтти Баблс,СтропШоп, Огаллы и Дугласа http://howtogrowamoustachestore.com/

Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
пойду на поиски свободовского F-крема.
Особо и не надо искать.В "Ашане" 38рублей.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Freelancer за это сообщение:
certif (26.08.2014), Garris77 (26.08.2014), Outspb (26.08.2014), Гривадий (26.08.2014)
Старый 26.08.2014, 17:34
Аккаунт удален

Lavandin&Eucaliptus вообще оказалась очень выигрышная комбинация ароматов на выходе у многих производителей
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье, бритва