Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено! - Страница 175 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2023, 20:25
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,613 раз(а) в 3,373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Подарил форумчанину. Он был в диком восторге. Нашел для себя идеальные часы. После этого даже на форуме перестал появляться PMD для него оказались таблеткой от ЧБ.
Речь же про Гена Бобков? Я правильно помню?

Цитата:
Возвращаясь. Японцы странные люди. Всегда ченить не докладывают (С). Выбрать без терзаний "ипонца" можно только если не заходить на форум PMD - не исключение.
Выбрать без терзаний японца сложно, даже не заходя на форум. Вижу основной причиной вторичность, а, вероятно, и чуждость часовой индустрии для японской души. Они просто не понимают часы и совершают регулярно ляпы, непостижимые для европейцев. А им и так нормально
Но в целом скажем честно, что именно в эту модель меньше всего "не доложили". От того и популярность.

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
А кто .."кладёт с верхом"?
Можете назвать производителя или даже модель без призннаков экономии..?
Я могу.
И не одну и не две.
zorkiy sov (02.02.2023)
Старый 01.02.2023, 17:54
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
А кто .."кладёт с верхом"?
Провоцируете холивар)))) Поэтому отвечу и дальше поодерживать разговор на эту тему не буду.
Из того ,что у меня было, в сопоставимую цену, Тиссо PRC 200. Тогда они стОили евров 350, если правильно помню Сапфир, сложносоставной цифер, накладные метки, мелкозвенчатый удобнейший браслет, корпус небанальный, секунда в метки попадает, 200 м. Единственное-люма маловато. Но точно не хуже люма Ситизена. Но это и не дайвер, и не пилот. На свои деньги-более чем. Даже с учетом банального калибра.
Если бы сейчас передо мной на выбор положили PRC и PMD- не раздумывая взял бы Тиссо. Беспроблемные ,удобные, симпатичные часики.
ИМХО
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (02.02.2023)
Старый 01.02.2023, 18:50
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,374 раз(а) в 3,636 сообщениях
Цитата:
Провоцируете холивар)))) Поэтому отвечу и дальше поодерживать разговор на эту тему не буду.
Из того ,что у меня было, в сопоставимую цену, Тиссо PRC 200. Тогда они стОили евров 350, если правильно помню Сапфир, сложносоставной цифер, накладные метки, мелкозвенчатый удобнейший браслет, корпус небанальный, секунда в метки попадает, 200 м. Единственное-люма маловато. Но точно не хуже люма Ситизена. Но это и не дайвер, и не пилот. На свои деньги-более чем. Даже с учетом банального калибра.
Если бы сейчас передо мной на выбор положили PRC и PMD- не раздумывая взял бы Тиссо. Беспроблемные ,удобные, симпатичные часики.
ИМХО
На "положили с верхом" не тянет...
Старый 02.02.2023, 02:20
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
На "положили с верхом" не тянет...
А я и не говорил о "перекладывании". Из того, что кто-то "не докладывает" не следует то, что кто-то "перекладывает". Я Вам привел пример, когда положили тютелька в тютельку
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
NoZvezda (02.02.2023), zorkiy sov (02.02.2023)
Старый 02.02.2023, 11:49
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,374 раз(а) в 3,636 сообщениях
Цитата:
А я и не говорил о "перекладывании". Из того, что кто-то "не докладывает" не следует то, что кто-то "перекладывает". Я Вам привел пример, когда положили тютелька в тютельку
Мне кажется, что сбалансированные часы, для увлекающихся, часами невозможны.
Просто из экономических соображений. Производитель, рассчитывая на массы, сосредотачивается на основном. А второстепенное всегда удешевляет. Короче, цена соответствует качеству основных элементов. А второстепенные, будто, от модели подешевле. Если смотреть на уровень второстепенных элементов, то цена сразу растёт в несколько раз.
Короче говоря, если выбирать часы (Промастер, например) по второстепенным элементам, то очень вероятно, что обнаружешь Сейко Астрон.
Старый 02.02.2023, 11:49
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,643 раз(а) в 2,271 сообщениях
Цитата:
Тиссо PRC 200
речь о таких?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: shop_property_file_705_4334.jpg
Просмотров: 148
Размер:	56.0 Кб
ID:	3517664  
Старый 02.02.2023, 12:11
1raven 1raven вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,283 раз(а) в 685 сообщениях
cromo
Ну Астроны тоже не панацея - новые, компактные без дня недели, да и старые, некоторые, индикатор заряда-самолета положили, а дня недели нет (8х22). Одни страдания....
Старый 02.02.2023, 12:20
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Короче, цена соответствует качеству основных элементов. А второстепенные, будто, от модели подешевле
Теоретически-да. Но на практике у японцев эта экономия приобретает, зачастую, гипертрофированные формы.
В свое время у ГС вышла очень симпатичная спортивная моделька на ремне. Я уже пошел в бутик с практически сформировавшимся желанием купить. Но на примерке выяснился непостижимый момент. Ремень оказался настолько жесткий, что часы висели в воздухе над запястьем. Ремень практически не гнулся. С этим столкнулся и на гораздо более дешевых моделях Сейко с резинкой. Или вот Сейко 5 на НАТО. На мое небогатырское запястье 17,5 они откровенно короткие. Я даже про качество молчу. Тупо короткие. И вроде бы второстепенный момент,но оказывается критичным.

Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES Посмотреть сообщение
речь о таких?
Да. Только у меня был предыдущий вариант

Цитата:
Сообщение от 1raven Посмотреть сообщение
(8х22). Одни страдания.
Кстати, именно к этому Астрону претензий нет никаких. Ну кроме рассогласования стрелок))) Но это косяк,а не экономия))) Как и у PMD рассогласованность по энергопотреблению.
Старый 02.02.2023, 16:01
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,643 раз(а) в 2,271 сообщениях
Цитата:
Да. Только у меня был предыдущий вариант
Цитата:
в сопоставимую цену, Тиссо PRC 200. Тогда они стОили евров 350, если правильно помню Сапфир, сложносоставной цифер, накладные метки, мелкозвенчатый удобнейший браслет, корпус небанальный, секунда в метки попадает, 200 м. Единственное-люма маловато. Но точно не хуже люма Ситизена. Но это и не дайвер, и не пилот. На свои деньги-более чем. Даже с учетом банального калибра.
Если бы сейчас передо мной на выбор положили PRC и PMD- не раздумывая взял бы Тиссо. Беспроблемные ,удобные, симпатичные час
Блин, ну не знаю как тут можно выбрать вместо pmd56 этот тиссо, может я чего-то не пойму
Титана нет, вечника нет, дня недели нет, первое звено штампованное(!), удлинителя в клипсе нет, дизайн непонятный, корпус квадратный весь, без изысков(но я в руках не держал такие) и это при сопоставимой цене
chasowoi (02.02.2023), diverok (02.02.2023), HooliganSpb (02.02.2023), VAN DYKE (02.02.2023), zorkiy sov (02.02.2023)
Старый 02.02.2023, 17:14
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES Посмотреть сообщение
Блин, ну не знаю как тут можно выбрать вместо pmd56 этот тиссо, может я чего-то не пойму
Блин)))) Ну не хочу я "мыло-мочало,начинай сначала". Нет ни цели ,ни желания. Для того чтобы разобраться со всеми этими ипонскими шалостями я купил не один десяток часов разных производителей. И могу "раскатать" любые часы на основе собственного опыта. И по синхрам , и по титану, и по солярке, и по кинетику и т.д. Уважаемый форумчанин задал вопрос-я ответил. Это сугубо частный случай без всяких попыток обобщения. У меня свой список приоритетов в определенном порядке. Он может не совпадать с любым другим. Как по обьему, так и важности параметров. Никому не навязываю.
PMD- уникальная моделька. Иначе не было бы многолетнего ,бурного обсуждения
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (08.02.2023)
Ответ
Метки
citizen, pmd56-2952, promaster, promaster pmd56-2951