Классическая обувь для маньяков - 17 - Страница 175 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2019, 23:17
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,438 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от trolan Посмотреть сообщение
fingrey так и тянет вас на треш какой-то, извините такое впечатление, что ориентируетесь в первую очередь на дорогой бренд. ну, полно ж хороших вариантов в интернете, от которых стоило бы отталкиваться в своих поисках.
Ну, почему? К стилю предпочитаемому Динь-Динь, Аlexgotvald вполне cебе стильная вещь.
Старый 12.05.2019, 00:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
По мне, так они ужасны

Смотря, как сидят на ноге, и как стилистически сочетаются с параметрами. Знаковое, брендовое изделие тоже может выглядеть неприглядно.

Пока по лайкам, 9:0 в пользу never been abroad.

Так по лайкам, 9:0 в пользу never been abroad.

Цитата:
Сообщение от fingrey Посмотреть сообщение
Лора Пьяна, правда, считает иначе) Но к делу это не относится.
Эти лоферы. которые не лоферы, покупать, безусловно, не буду.
В том то и дело, что частное мнение Лора Пьяно воспринимается, как было правильно подмечено trolan, трэш.

Лоферы имеют прежде всего отношение к туфлям. У них должна быть жесткая подошва, каблук, наличие декоративного элемента: кожаного ремня, металлической уздечки, декоративных кисточек.

В случае данной модели это просто тапки сделанные под мокасины со спортивным уклоном, на литой резиновой подошве. Беспородное творение с лейблом Лора Пьяна,

Но...

которое может быть удобным и уместным в сочетании с определенным набором врехней одежды.
Цитата:
Но, что касается выпуклостей. Попрошу еще консультацию. Имею в пользовании вот такую пару.
практически еще не носил, жду жары.
Сбоку небольшой бугорок от мизинца есть. Бугорок небольшой. Может отдать мастеру на растяжку. А такая перфорированная кожа вообще тянется, или лучше не рисковать? Не порвалась бы.

Выпирающая часть останется неизменной. Верх повторил анатомическую форму ступни. Нормальный мастер растянет без проблем, даже если нет с внутренней стороны кожаного подклада. Но это не поможет%
- в случае рантовой обуви помешает рант и конструкция жесткого подноска;
- в случае Лоро Пьяна прикленный верх к резиновой основе - как вы его растянете на резине?

Цитата:
Планировал с летним светлым костюмом, полуформальный стиль. Очень легкие, дышащие, думаю, право на жизнь имеют, с правильно подобранным гардеробом.
"дышащие" это самообман. Открытая перфорация повышает теплообмен, в них не будет прохладно. Плюс тонкая подошва. Асфальт на жаре больше 30 градусов. Прямой доступ к ступне.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
fingrey (14.05.2019), humbert1979 (26.05.2019), wako (12.05.2019)
Старый 12.05.2019, 01:46
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,725 раз(а) в 1,719 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Смотря, как сидят на ноге, и как стилистически сочетаются с параметрами. Знаковое, брендовое изделие тоже может выглядеть неприглядно.

Пока по лайкам, 9:0 в пользу never been abroad.

Так по лайкам, 9:0 в пользу never been abroad.
"Знаковое , брендовое изделие тоже может выглядеть неприглядно."- Согласен, и какой-нибудь Латтанци со спортивным костюмом адидас будет выглядеть неприглядно, но это не делает саму пару хуже такого Бервика.

"По лайкам, 9:0 в пользу never been abroad". - Не поленились же отыскать мое фото и сравнить количество лайков. Чувствую какое-то особое внимание к своей скромной персоне. Да, и если для вас количество лайков является абсолютным и справедливым критерием чего-то там... ну что-ж... выбирайте себе обувь по количеству лайков. Да я и не спорю, наверно мои, приведенные выше на фото, Крокеты хуже этих Бервиков. Я всего лишь высказал свое личное мнение касательно этих Бервиков. Если я этим самым больно задел ваше чувство прекрасного... что-ж, прошу извинить покорно.
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
fingrey (12.05.2019)
Старый 12.05.2019, 05:37
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Смешно, ага.
Нет, просто очень грубо выглядят. Финишинг, подошва,... форма... все как-то очень грубо, как будто топором строгали.
Но для кого-то даже признаваемая "легкая кривоватость" как шарм прокатывает.
Обувь разная нужна Эти Бервики намного уместнее под деним или мятые чино, чем какие-нибудь остроносые итальянцы. Даже, если вторые сделаны более аккуратно и изящно. Особенно, если вторые сделаны более изящно )
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Grin73 (12.05.2019)
Старый 12.05.2019, 10:21
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,685 раз(а) в 1,371 сообщениях
Добавлю свои пять копеек про такие мокасины Loro Piana (в прошлом году купил подобные из замши на лето): у них узкая колодка, соответственно, мягкость верха ничего не решает, так как после того, как они растянутся пальцы ног будут чувствовать края стельки - ощущение не из приятных.

В принципе, на опыте понял, что не стоит покупать у Loro Piana обувь и сумки - исполнение очень слабое.

К слову, у Zilli не покупал бы вообще ничего, кроме ремней - они у них, на мой взгляд, лучшие в индустрии.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
fingrey (12.05.2019), old patrick (13.05.2019), wako (12.05.2019)
Старый 12.05.2019, 10:23
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Обувь разная нужна Эти Бервики намного уместнее под деним или мятые чино, чем какие-нибудь остроносые итальянцы. Даже, если вторые сделаны более аккуратно и изящно. Особенно, если вторые сделаны более изящно )
А под деним или мятые чино нельзя лоферы получше качеством? Или альтернативы нет? Я ведь не о том, что обувь такого ТИПА не нужна.
Я об ЭТИХ лоферах конкретно.
Старый 12.05.2019, 10:52
Форумчанин

Цитата:
Согласен, и какой-нибудь Латтанци со спортивным костюмом адидас будет выглядеть неприглядно, но это не делает саму пару хуже такого Бервика.
"По лайкам, 9:0 в пользу never been abroad". - Не поленились же отыскать мое фото и сравнить количество лайков. Чувствую какое-то особое внимание к своей скромной персоне. Да, и если для вас количество лайков является абсолютным и справедливым критерием чего-то там... ну что-ж... выбирайте себе обувь по количеству лайков. Да я и не спорю, наверно мои, приведенные выше на фото, Крокеты хуже этих Бервиков. Я всего лишь высказал свое личное мнение касательно этих Бервиков. Если я этим самым больно задел ваше чувство прекрасного... что-ж, прошу извинить покорно.
Вы неправильно расставили акценты. Дело не в комбинации брендовых имен, а в том, как они сидят на фигуре.

По лайкам не требовался поиск, посты идут друг за другом. Народ мудр, и объективный выбор предпочтений был очевиден.

Бервики безусловно хуже Крокеттов, но в данном случае речь не о марке и качестве, а о том, как она сидит на ноге. У вас чрезмерная полнота, и огромная асимметрия стопы. Посмотрите на свои Чукка-бут того же Крокетта и все станет ясно. Большинство вашей обуви деформированы, с обозначением анатомии своей стопы напоказ, кроме Magnanni. Там все в порядке, но ботинки взяты на размер или более больше вашего. Вы обыграли Magnanni большим размером, так как при этом, увеличивается и внутренний объем ботинка. К слову, "любимая вами колодка 348" у Крокетта, не ваша ни по полноте, ни по форме. А G-ка в 348 колодке не делается.

Чувство прекрасного в вас, задел я, приведя в пример то, что бросается в глаза сверх нормативной меры.
Иначе, вы продолжали бы бессмысленно тратить свои ресурсы, приобретая то, что вам не подходит из классики. Если для вас это не имеет значение, то другим это возможно даст практический результат, как не надо подбирать обувь.

Ничего личного, просто явное видение того, как можно, но, не нужно. Не сердитесь

Цитата:
А под деним или мятые чино нельзя лоферы получше качеством? Или альтернативы нет?
Я об ЭТИХ лоферах конкретно.

Эта модель по классификации классической обуви не относится к Лоферам.
Простые мокасины на гуттаперчевой подошве в современной манере исполнения.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
demani (13.05.2019), old patrick (13.05.2019), trolan (12.05.2019), wako (12.05.2019)
Старый 12.05.2019, 10:52
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
А под деним или мятые чино нельзя лоферы получше качеством? Или альтернативы нет?
Есть, конечно, но мне не совсем понятно, что так плохо именно в этих. Вы, например, подошву упомянули, а как должна выглядеть подошва из крепа? Финишинг для их цены адекватный, имхо. Понятно, что у обуви с двойным-тройным ритейлом он будет лучше, но сравнивать то нужно сравнимое. Форма - да, на любителя. Как и условные остроносые италы тоже на любителя

з.ы. на всякий случай добавлю фото с парой, о которой речь ) Ибо смешались в кучу кони, люди...

Старый 12.05.2019, 11:53
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Вы неправильно расставили акценты. Дело не в комбинации брендовых имен, а в том, как они сидят на фигуре.

По лайкам не требовался поиск, посты идут друг за другом. Народ мудр, и объективный выбор предпочтений был очевиден.

Бервики безусловно хуже Крокеттов, но в данном случае речь не о марке и качестве, а о том, как она сидит на ноге. У вас чрезмерная полнота, и огромная асимметрия стопы. Посмотрите на свои Чукка-бут того же Крокетта и все станет ясно. Большинство вашей обуви деформированы, с обозначением анатомии своей стопы напоказ, кроме Magnanni. Там все в порядке, но ботинки взяты на размер или более больше вашего. Вы обыграли Magnanni большим размером, так как при этом, увеличивается и внутренний объем ботинка. К слову, "любимая вами колодка 348" у Крокетта, не ваша ни по полноте, ни по форме. А G-ка в 348 колодке не делается.

Чувство прекрасного в вас, задел я, приведя в пример то, что бросается в глаза сверх нормативной меры.
Иначе, вы продолжали бы бессмысленно тратить свои ресурсы, приобретая то, что вам не подходит из классики. Если для вас это не имеет значение, то другим это возможно даст практический результат, как не надо подбирать обувь.

Ничего личного, просто явное видение того, как можно, но, не нужно. Не сердитесь

Эта модель по классификации классической обуви не относится к Лоферам.
Простые мокасины на гуттаперчевой подошве в современной манере исполнения.
"Бервики[/b] безусловно хуже Крокеттов, но в данном случае речь не о марке и качестве, а о том, как она сидит на ноге. "
Нет, в данном случае речь была именно о марке и качестве, а не о том, как она сидит на ноге. Это именно вы вытащили из закромов мое фото и изменили направленность дискуссии. А у меня изначально речь шла именно о марке и качестве. Именно вы перевели дискуссию в область персоналий.
Ну что же, ладно.

Я почитал ваши комментарии к другим постам и составил свое мнение, которое только что нашло еще одно подтверждение эти вашим комментом. Абсолютное непопадание. Молоко. Вы каким-то удивительным образом умудрились разглядеть излишнюю полноту на однозначно узкой ступне. Всю жизнь у меня была узкая ступня с низким подьемом настолько, что я закрытыми глазами беру итальянскую обувь 8 размера и мне она всегда впору. Но вот пришел Аввакум, умеющий создавать развесистую клюкву из слов, и вуаля: у меня излишняя полнота, да еще и огромная асимметрия стопы. Смешно. Реально смешно. Но главное, что мне открылся уровень вашей компетентности, совершенно не соответствующий тому, на который вы тут претендуете, оставляя претенциозные, витиеватые, составленные из словесных узоров, комментарии к лукам. Кстати, я не увидел ни одного лука от вас. Может пропустил?

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Есть, конечно, но мне не совсем понятно, что так плохо именно в этих. Вы, например, подошву упомянули, а как должна выглядеть подошва из крепа? Финишинг для их цены адекватный, имхо. Понятно, что у обуви с двойным-тройным ритейлом он будет лучше, но сравнивать то нужно сравнимое. Форма - да, на любителя. Как и условные остроносые италы тоже на любителя

з.ы. на всякий случай добавлю фото с парой, о которой речь ) Ибо смешались в кучу кони, люди...

Уважаемый Lazy Student, я всего лишь высказал свое СУБЬЕКТИВНОЕ мнение. Может быть эти бервики прекрасны. Ну не понравились они лично мне. Я, честно говоря, не ожидал, что коммент на уровне "нравится-не нравится" вызовет такую бурную реакцию с переходом на обсуждение и критику моих луков из прошлых фотографий(Аввакум). Обещаю больше не говорить, что мне что-то не нравится.
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
Lazy Student (12.05.2019)
Старый 12.05.2019, 12:08
Форумчанин

shiha, вы не первый из новичков, кто реагирует подобным образом. Я отвечал на вопрос fingrey и выразил свое несогласие с вашим резким комментом о мокасинах Бервика "по мне так они просто ужасны". Теперь приносите извинения? Раскрыли бы в деталях в чем ужас и в сравнении с чем, получился бы конструктивный разговор и обсуждение со всеми.

Если хочется луков моих башмаков, то полистав 5 лет форума, можно наткнутся ... и не только. )

Заметьте, даю комментарии не вашей персоне, а характеристике обуви, что вижу. Именно этим здесь занимаются многие, собственно и вы в том числе. Вы еще только в начале пути, что видно по вашей страсти, с которой вы спрашиваете марки и Где, Что посмотреть. Демонстрируете свои приобретения с какой целью? Чтобы одобрили?
Многие в эту гонку уже давно прошли и ушли на десятилетия вперед. А потому имеют право на резонные суждения.

p.s. Advocate тоже долго сопротивлялся, пока в Бадене (у сына .... не помню имени отца, их головной магазин в Карловых Варах), не нашел для себя потрясающие по посадке Коннауты.

Вот пример достойный подражания. Просто эксклюзив, едва не эталон!
Закрытая тема