Цитата:
Сообщение от oldfox
Высказывайтесь
|
Я неравнодушный сторонний наблюдатель, но позволю себе высказаться.
Первый вариант никуда не годится, потому как колхоз. Извините, если кого обидел.
Второй вариант (с курсивом) значительно лучше. Он более уравновешен и есть ощущение, что человек, приложивший руку к его созданию, по крайней мере, думал, если не сказать больше...
При просмотре первого варианте не покидает ощущение нелепой какофонии. Кто-то сделал на от'е...сь, видимо для того, чтобы начать дискурс. И это правильно. Так как в часах должно быть все прекрасно...
Теперь по существу. Я сторонник минимализма.
Считаю, что писать на фасаде количество камней - неправильно. Это несущественная информация, которая вытекает из упоминания номера калибра.
НВЧ-30, во первых и в основном, создавались как дайверы. Поэтому если и уравновешивать чем-то логотип из верхней части цифера, то только: 300 м. Это будет политически правильно. По мне - так вообще ничего не надо писать - НВЧ-30 это уже подразумевает. Особенно не надо писать на варианте с эффектом "выгоревшего" (мне он больше других нравится). Или на других писать, а на этом выгоревшем не писать - т.к. всё равно будет видно плохо. Кстати по поводу Сделано в России. Ежу понятно кто и откуда могут переиздать эти часы. Моё мнение - не упоминать. Упоминать, если это потребуется для уравновешивания общей картины.
Далее. По поводу наклонной стилизованной надписи из второго варианта.
Надпись сама по себе прекрасна. Но она тянет на логотип, а это неправильно, т.к. на фасаде уже есть хорошо продуманный логотип, который никто не собирается менять, и давать другой вариант сзади политически неправильно.
Поэтому предлагаю следующее.
Взять за основу второй вариант задней крышки, но вместо красивой надписи НВЧ-30, стилизованной под ту замечательную эпоху, когда создавались оригинальные часы (скрепя сердце жертвуем ради общей стройности), и на это место красиво рисуем уже созданный логотип НВЧ-30 с циферблата. Можно так же, на матовом фоне. И желательно, чтобы это сделал более-менее квалифицированный человек (может быть комрад Arizone согласится реализовать). Я не поленился и по этому поводу достал свои старенькие Сertina с глухой задней крышкой, чтобы посмотреть как там оформлено. С удовлетворением обнаружил совпадение взглядов.
Таким образом, предлагаю идейным основателям проекта вынести на голосование как минимум два варианта оформления задней крышки. Будет хорошо, если один вариант будет оформлен с учетом вышеизложенных пожеланий. Я понимаю, что это обсуждение, в некотором смысле, последняя миля. Но она как раз бывает самой сложной.
Всем добра. Авторам респект, а ещё хочу пожелать вам сил и решимости.