Цитата:
Сообщение от SHOK77
Почему большинство часов на механике продаются с автоподзаводом? Неужели ручной завод стал не нужным?
|
Ответ не знаю. Но лично для меня - автоподзавод - это благо. И ручной не нужен вообще. Тем более на головках с резьбой - а такие у меня все. Тем более если часы бронзовые - а таких у меня большинство
Цитата:
Сообщение от SergeNSV
Тоже негодую по этому поводу. Автоподзавод это толщина. Толстое под костюм уже не то. Хочется что-то тонкое, на "ручке", без безеля, без даты, водозащиты, закручивающейся зг, люма и прочей чепухи
|
У каждого свой вкус. И это правильно. Думаю, я такой не один - люблю толстые массивные часы. Костюм, слава богу, давно уже не носил. Безель крайне удобно регулярно использовать как таймер. Мучаюсь не только если нет даты, но и без дня мне тяжко. Опять же - много людей, конечно, ровно с противоположными требованиями. ...Минимум 100 м с резьбой. И обязательно эестетически - для меня - более красивое выпуклое стекло
Цитата:
Сообщение от SergeNSV
Механика не первая, как я понимаю после расноски она начинает отставать. Это нормально, но каков срок этой разноски и что вообще происходит в этот момент?
|
У меня было далеко не 5 и не 10 механических часов в жизни, и, кроме Альпиинста 017, все часы никак не разнашивались и не прирабатывались. Как новыми ходили по точности, так впредь на любом сроке и продолжали ходить. Никогда не замечал скачков в зависимости от срока. Опять же - согласен, это не статистика.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
Цитата:
Сообщение от RomanL
Безель крайне удобно регулярно использовать как таймер
|
Хотя в последнее время у меня теннденция ухода часов с безелем и появления часов без безеля... Поэтому возник образ некоего совмещения... - потому что безель это больше про спортивные или типа того часы. А последнее я не люблю. Нравится больше что-то классическое / ретро. Поэтому вот гипотетический идеал для меня - кстати, сейчас это подумалось - как у Альпиниста 017 - внутренний безель, который можно использовать как таймер, что делаю регулярно, но который одновременно не делает часы "агрессивно спортивными", не портит их классический / ретро стиль. Хотя конкретно у Альпиниста безель легко ходит самостоятельно - что для меня плохо. ...Прошу прощения за спам / флуд - рассуждения.
...И еще, мне кажется, лишь минутные риски в плане шага - делают часы менее эстетичными. А вот когда шаг рисок чаще минуты, да еще + на внутреннем безеле то же самое - часы эстетичнее - как пример - тот же Альпинист 017. ...Прошу прощения снова за субъективизм