Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1759 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2023, 01:00
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,619 раз(а) в 6,916 сообщениях
У меня в машине подозрительно точное время, уже 12 лет владею, ни разу не выставлял время. И откуда она его берет, так и не пойму (вторая машина ставит по рдс, там точность никакая, ибо все давно забили на точность на РДС). Еще телефон по сети достаточно точно берет время, тоже ни разу не выставлял за год ровно. Начинаю корректировать часы, когда разница с автомобильным и телефонным временем уплывает минуты на две. Должен признать, что по часам время определяю нечасто. Сигналы точного времени в службе времени 100 использую иногда, но так, чтобы синхронизировать между собой десяток-другой дисплейных часов. Более точные службы не использую, считаю, что лично мне достаточно попасть в зазор +-5 минут, кому нужно точнее, просто не завидую, тяжела у них жизнь )
Старый 09.01.2023, 01:05
IZGOY IZGOY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 181 раз(а) в 79 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dadan Посмотреть сообщение
а вы какими мегаинструментами пользуетесь
каждое первое число подвожу часы по сайту https://time.is/ а потом в конце месяца ужасаюсь какие они у меня оказывается не точные и вот так постоянно, первое число - выставляю время, конец месяца - хочу их вскрыть и подрегулировать
Этот пользователь сказал Спасибо! IZGOY за это сообщение:
PaulB87 (09.01.2023)
Старый 09.01.2023, 01:12
Dadan Dadan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,390 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
У меня в машине подозрительно точное время, уже 12 лет владею, ни разу не выставлял время. И откуда она его берет, так и не пойму (вторая машина ставит по рдс, там точность никакая, ибо все давно забили на точность на РДС). Еще телефон по сети достаточно точно берет время, тоже ни разу не выставлял за год ровно. Начинаю корректировать часы, когда разница с автомобильным и телефонным временем уплывает минуты на две. Должен признать, что по часам время определяю нечасто. Сигналы точного времени в службе времени 100 использую иногда, но так, чтобы синхронизировать между собой десяток-другой дисплейных часов. Более точные службы не использую, считаю, что лично мне достаточно попасть в зазор +-5 минут, кому нужно точнее, просто не завидую, тяжела у них жизнь )
Ну, автомобильное время - это вообще не про точность, так что я во всех автомобилях, на которых передвигаюсь, выставляю время +15 минут с определенной целью - те, кто делают так же, меня поймут. А вот маниакальность форумчан все таки крайне интересует, потому что... ну, вот купил ты себе суперпупергибридный кварце-мехо-нано-калибр с +-10 секунд в год. Или просто интересуешься, насколько точна твоя механика сегодня, завтра и позавчера. Но где то суперточное лекало, к которому ты это прикладываешь, вот вопрос

Цитата:
Сообщение от IZGOY Посмотреть сообщение
каждое первое число подвожу часы по сайту https://time.is/ а потом в конце месяца ужасаюсь какие они у меня оказывается не точные и вот так постоянно, первое число - выставляю время, конец месяца - хочу их вскрыть и подрегулировать
Тут нужно уточнение - речь идет про одни и те же часы? Потому что экодрайвы я например подвожу стандартно раз в полгода, и это ровно тот единственный момент, когда я задаюсь вопросом, зачем мне вообще механика
Старый 09.01.2023, 02:23
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,619 раз(а) в 6,916 сообщениях
я сразу отметил, что авто бывают разные. Меня влюбило авто с точным временем и градусником. Можно что угодно писать про точность абстрактных авто, я повторюсь, один из моих авто ни разу не согрешил в точности, и это за двенадцать лет. Я прекрасно понимаю, что такое источник точного времени. Если мне машина за 12 лет ни разу не напортачила с точным временем, то я уже привык ей в этом доверять. Мне не интересны истории других авто, я указал, что вторая моя машина может врать на 40 минут, ибо берет эталон времени с радиостанций, где давно забили на регулировку РДС. Зашел разговор о точном времени, я привел в пример достаточно неточный источник, который на удивление оказался весьма точным. Просто примите это к сведению, точность можно найти там, где ее никто не ищет по определению. И да, в 92 году у меня были касио, которые кстати живы и сейчас, я по ним прибывал поезда на Ярославский вокзал. Весь 92 год всё депо Москва 3 сверяло часы с моими Касио, точность их была порядка 7 секунд в год. Я жил десятилетия по точному времени тогда, когда многие из здесь пишущих еще даже школу не окончили. Мне это прекрасно знакомо, когда бесила полусекундная неточность в месяц. Просто кто-то дотянулся до того момента, когда мне было 20, это уже неплохо. Когда-то позволят себе не торопиться. На это нужно время. Ждемс
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
konstantin1980 (09.01.2023), zorkiy sov (12.01.2023)
Старый 09.01.2023, 03:38
recovery recovery вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 142 раз(а) в 81 сообщениях
Часы лонжин гидра, симптомы похожие на загустение смазки, плохо заводятся после того как полежат выходные на полке.
Подскажите, на обслуживание механизма предпочтительнее отдавать официалам СГ или имеет смысл отдать в проверенную стороннюю мастерскую, механизм то распространенный, а прайс у официалов наверняка существенно выше
Часы были куплены 6 лет назад в забугорном магазине, хочу понять есть ли какие то плюсы при обращении в официалам?
Старый 09.01.2023, 04:49
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,249 раз(а) в 1,438 сообщениях
Лично у меня несколько источников точного времени. Во-первых на полке с остальными часами, лежат часы с GPSным калибром. (Citizen). Когда беру очередную механику с полки, выставляю по citizen. В планшете есть приложение atomic clock watch. В автомобиле видеорегистратор с модулем GPS. Он тоже синхронизирует время по спутниками навигации. Ну и чуть менее точные источники, это телефоны с включёнными автоопределением и даты по оператору. Тут может быть неточность до 2 секунд.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Ну а в жизни, лично мне, достаточно +-3 минуты, знать время. На поездах и метро не езжу. Однако этим летом посадив дочь на "Ласточку" в Тюмени, решил показать пятилетнему сыну, как стартует этот поезд. На руке был тот самый citizen. Глянул на часы, ещё 30 секунд. Определил, что без проблем за эти 30 секунд дойдём до первого вагона. Я даже не ожидал, что поезд так чётко отправляется, секунда в секунду. Это наверное единственный раз, когда такое точное время понадобилось. Если бы ездил на подобных электричках чаще, то не помешало такое точное время на руке. Хотя свои кварцевые часы, синхронизирую (которые сами не умеют) или подвожу, примерно если на 15 секунд убегают. Механику +- одну минуту держу на руке.
Старый 09.01.2023, 10:20
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,268 раз(а) в 2,421 сообщениях
У меня источник точного времени - часы с радиосинхронизацией.
Старый 09.01.2023, 11:27
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,509 раз(а) в 479 сообщениях
Часы с блютузсинхрой, с радиосинхрой, time.is.
Старый 09.01.2023, 21:41
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
...насколько это для вас вообще мегакритично - знать с точностью до полсекунды ...
Не хотел бы я познакомиться с дамой которая весит 53кг 312 граммов 7 микрограммов и имеет рост 157см, 6 мм и 15 микрон.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vashe Blagorodie за это сообщение:
Ty1er (15.01.2023)
Старый 09.01.2023, 22:38
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,327 раз(а) в 7,314 сообщениях
Цитата:
И насколько это для вас вообще мегакритично - знать с точностью до полсекунды положение Солнца относительно вашей широты/долготы?
все же ответы принимаются? мне не критично вообще. ставлю часы либо по телефону либо по рабочему компьютеру. обожаю двухстрелочный кварц (в идеале без даты ещё).
Ответ
Метки
вопросы про часы