Часы Златоустовского часового завода из титана (коллективный заказ) - Страница 176 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Я готов заказать часы (по данной теме):
диаметром - 53 мм 20 29.41%
диаметром - 46 мм 47 69.12%
цвет циферблата - чёрный 45 66.18%
цвет циферблата - светлый 15 22.06%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.08.2014, 11:25
twinge twinge вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1 Посмотреть сообщение
для twinge
- Бронза изначально для меня были сугубо классическими часами, которые должны были быть в корпусе 60 или 53 мм с минеральным стеклом и стрелками как в 191ЧС и зеленым люминофором. Потом я понял, что часы из бронзы должны быть иными и поэтому стрелки от 191ЧС мы применять в этом году в 195ЧСБ не будем.
- Циферблат сэндвич, мы прорабатываем его, но я всеми силами не хотел бы, чтобы о наши часы сравнивали с Панераями, Уботами и тп. Я хотел бы чтобы мы были в коллекции с...
- В части задней крышки из сапфира. У нас есть наработки в подобных часах, но это тогда эти часы не должны называться водолазными. Проблема с царапинами и маркостью...корпус будет патинированным и поэтому я не вижу тут сложностей. На форуме множество предложения по широким ремням, этот вариант наиболее подходящий.
- по мануфактурному механизму. Возможно будет механизм ЧЧЗ Молния(Челябинск), но скорее всего на модели с копусом 53 мм и скорее всего основой этих часов будет 193ЧСТ. Пока сложность с 10 днями, я планирую 5 дней, хорошо если 7 дней.
- по подложке покрытой люминофором мы вели общение, но окончательно одобрить её как и циферблат в целом будет главный от заказчиков на 10-20 часов
- Абрикосовый люминофор. Образцы этого люминофора еще только направлены к нам, но думаю все получится.
- Быстросъёмные ремни 26 мм, в часах из дамасской стали будем пробовать.
- В части секундной стрелки, как я уже сообщал будет решать "главный" от заказчиков.

В целом Ваше предложение о часах из бронзы с 10 дневником приняты, нужно самое малое те самые 20 заказчиков которые готовы инвестировать по 3-4 тыс долл, включая Вас.

Доброго Времени Всеми
Спасибо за ответ!
Но:
1) На новых хотелось бы стрелки как у 191ЧС
2) Сэндвич - общая тенденция, но не подражание. И у Штайна есть сэндвич и у прочих. Тут вопрос больше в долговечности, наверно. Вот сколько я уже видел обсыпавшиеся цифры при поверхностном нанесении, а с сэндвичем ни разу (да и чему там сыпаться, только если облезет люминофор, но при поверхностном нанесении вероятность его порчи - выше гораздо). При этом циферблат получится чёткий и контрастный, ровно по линиям фрезеровки! А уж если говорить про уникальность поверхностного нанесения, то тут уж...все кому не лень делают, особенно пилотов... При этом у того же Штайна "премиум" пилоты идут с сэндвичем. Чем ЗЧЗ - хуже? Сделайте премиум линейку! Это, с моей точки зрения, - уникальная возможность выхода на рынок, не ограничиваясь форумными лимитками! В этом же Ваша цель?
3) А почему они не могут называться водолазными с задней сапфировой крышкой? Назовите их ЧСБС Ну может глубина максимального погружения будет меньше, но всё же они будут водонепроницаемы. Тем более часто ли Вы видели, чтобы в премиуме народ в воду лез? Я вот часы не снимаю только когда не забываю каучук поставить.
4) Я так и не понял что не так с Вашей 10-дневной мануфактурой? Что за калибр от Молнии?
5) Какая такая дамасская сталь? Этож всё - профанация! Секрет дамасской стали утерян безвозвратно! Всё, что сейчас впаривают народу под видом этой самой стали - надувательство! Не надо! Лучше обратить внимание на калибр/качество изготовления и т.п.

Спасибо Вам! Все мои предложения остаются неизменными

P.S.: вот уже и второй человек на такие часы готов (akosarev85), а прошёл то день всего ))
Этот пользователь сказал Спасибо! twinge за это сообщение:
Vadimzlat1 (24.08.2014)
Старый 24.08.2014, 14:11
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Цитата:
Абрикосовый люминофор. Образцы этого люминофора еще только направлены к нам, но думаю все получится.
А цвета "баклажан" случайно не разрабатывает завод свечения ?
Ну или там на крайняк "кабачковой икры" ?
К золотому корпусу самый раз пойдет !

Мне так кажется что давно существует и используется свечение "Арлекин", может на нем и имеет смысл остановиться как на родоначальном для часов с "треуголкой".
С цветностью шрифта на фанерных пеналах и экспериментами материалами корпуса не въедешь на гребень успеха.
Когда завод "родит" новую секундную стрелку ? Цвета "Арлекин", желательно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
Vadimzlat1 (24.08.2014)
Старый 24.08.2014, 20:33
twinge twinge вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
А цвета "баклажан" случайно не разрабатывает завод свечения ?
Ну или там на крайняк "кабачковой икры" ?
К золотому корпусу самый раз пойдет !

Мне так кажется что давно существует и используется свечение "Арлекин", может на нем и имеет смысл остановиться как на родоначальном для часов с "треуголкой".
С цветностью шрифта на фанерных пеналах и экспериментами материалами корпуса не въедешь на гребень успеха.
Когда завод "родит" новую секундную стрелку ? Цвета "Арлекин", желательно.
А почему такой негатив? Есть весомые причины? Озвучьте, если не сложно, а то скоро счета на бронзу/титан оплачивать.
Старый 24.08.2014, 20:43
Vadimzlat1 Vadimzlat1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,214 раз(а) в 723 сообщениях
для twinge
- Стрелки как у 1941ЧС должны быть подствердены 20-ю заказчиками
- С сэндвичем мы решим, но его также должны подтвердить все заказчики
- часы с задней крышкой могут называться водолазными, но быть водолазными...Тут уместно сравнение с внедорожниками, многие из примальных паркетников называются "настоящими" внедорожниками, у них имеются и дифференциалы и блокировки, дорожных просвет от 20 см, шины зубастые и на них даже можно пару раз прокатиться по настоящему бездорожью. Как раз вот эти "пару раз" и отличают настоящих от тех кто называют себя таковыми. Часы с задней крышкой тоже можно погружать на глубину от 200 метров, но вопрос в том, сколько раз это можно сделать.
В водолазных часах должен быть цельный корпус, без задней крышки и только таковой. Я сам не смогу назвать водолазными часами те у которых имеется задняя крышка.
- с нашим многодвевным механизмом ситуация следующая-нужен заказ на 20 и более часах, который сможет перезапустить производство, т.е финансово его обсепечить. Ваш заказ думаю сможет. С ЧЧЗ Молния, г.Челябинск мы достаточно плотно работаем и их спецы и технологии нужны нам. Хотя если заказ действительно состоиться то будем решать вопрос своим средствами.
- В части дамасской стали, у нас есть отдельная тема на форуме "Часы Златоустовского часового завода из дамаска" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216455, по данной ссылке http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216455&page=10 Вы увидете образец, который был использован для определения применимости к нашей технологии. Дамасскую сталь изготавливает фирма АиР в Златоусте. Как раз для часов из дамасской стали я и планировал использовать сэндвич циферблат.
Вам нужно определиться с главным от заказчиков. Мы работаем с autowolf. Возможно его соображения с часами из дамасской стали Вас заинтересуют не исключая Ваших соображений в части особой классической версии часов из бронзы.

для БУГЕЛЬ
У меня есть подозрения в части Вашей осведомленности. Нужно уменьшать кол-во людей которые вкурсе наших нововедений. Я, autowolf и 4-о с завода знали о люминофоре с "баклажановым" свечением, а также о люминофоре со свечением похожим на "кабачковую икру". Возможно просто совпадение, что Вы предположили о возможности люминофоров с таким свечением.
В части секундной стрелки, всему свое время.

Старый 24.08.2014, 20:45
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Цитата:
Возможно просто совпадение
Мне бабушка сказала...
Старый 24.08.2014, 20:49
Форумчанин

для twinge
БУГЕЛЬ тот, чье мнение меня интересует всегда, даже если оно выражается в критике меня лично, но его соображения всегда направлены на серийные, т.е массовые часы. Часы которые Вы предложили нам обсудить к массовым не относятся и потому тут может быть непонимание. Думаю мнение autowolf будет Вам интересным.

Старый 25.08.2014, 16:36
Форумчанин

Уважаемые заказчики
Прошу сообщать о получении счетов на оплату.

Старый 26.08.2014, 10:48
Форумчанин

Уважаемые заказчики.
Произошла досадная ошибка в письме, которое мы отправили вместе со счетом на оплату. В тексте мы ошибочно указали о готовности часов к отправке.

Старый 26.08.2014, 11:07
Eldar_77 Eldar_77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,760 раз(а) в 513 сообщениях
А я повесил водолазов на новый кастомный ремешок отечественного производства:
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Eldar_77 за это сообщение:
akosarev85 (26.08.2014), Vadimzlat1 (26.08.2014)
Старый 26.08.2014, 11:46
Форумчанин

для Eldar_77
Интересно было бы узнать информацию о производителе ремешка. Фото очень хорошее.

Закрытая тема
Метки
зчз, игра - "пойми бред маркетолога", лохотрон, российские часы, титановый корпус, форумная лимитка