Обсуждение часов от Christopher Ward - Страница 176 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2018, 16:39
monsieur Kukuruz monsieur Kukuruz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
LONGINES HydroConquest
Тот же HAMILTON Pan Europ Day-Date рассматривал к покупке
Certina DS
HAMILTON Khaki Navy Frogman
ORIS Aquis можно поднапрячься выловить... Ну вот как-то так. Надеюсь, Вы меня правильно поймете. Мне марка импонирует, но я не настолько богат, чтоб эксперименты ставить и разводить стопиццот часов одного плана.
Старый 14.01.2018, 17:09
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,223 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от monsieur Kukuruz Посмотреть сообщение
LONGINES HydroConquest
Тот же HAMILTON Pan Europ Day-Date рассматривал к покупке
Certina DS
HAMILTON Khaki Navy Frogman
ORIS Aquis можно поднапрячься выловить...
Ну вот по пунктам:

Лонжин - это моя любимая часовая марка. И по истории ее, и даже по современному модельному ряду. Но Гидроконвест - вообще ни разу и никогда не цеплял, даже мысли о покупке не было.

Данный Хамильтон интересен. особенно на картинках. А в реале уже не так.

Сертина DS - это как? Они почти все, если вообще не все, DS

Хамильтон Фрогман - косая дата и монструозная заводная головка …

Орис Аквис - по его новой реинкоранции тут в профильной теме недавно как раз прошлись. И стоит он хорошо за 100 тысяч рублей. Ценовая категория явно другая, и при этом тактильно Орисы (сужу по тем экземплярам, что в их бутике в Атриуме несоклько раз примерял) мне явно сильнее Варда не показались.

В общем, часы все неплохие Вы перечислили, но ни одни из них на мой взгляд не являются прямо вот однозначно эталоном в своей стилистической и/или ценовой ниже.

Вар разумеется тоже никаким эталоном не является. Да и еще главная коллекиця Тридент стилистически не сильно самобытна. Но Вард дает хорошую альтернативу попробовать все же что-то новое и при этом в своей ценовой категории выполненное вполне качественно.

Халтурной с точки зрения ТТХ эту фирму я бы никак не назвал. На мой взгляд, главный минус - это зачастую откровенно раздолбайский кастомер-сервис. Если уж фирма решила делать продажи исключительно онлайн (а это опять же на мой взгляд огромный минус для покупателей, который, впрочем, позволяет держать цены пониже, что уже и в плюс), то этот аспект должен быть доведен просто до совершенства. Этого же на данный момент явно нет.

У марки все же свой собственной калибр есть. Насколько она перспективна и исторически живуча - судить трудно. Не уверен, что после отхода от дел основателя она будет востребованная в той же мере, но для сиюминутной покупки вряд ли это имеет какое-то значение.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Dobrobaba (14.01.2018), monsieur Kukuruz (14.01.2018)
Старый 14.01.2018, 17:12
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,203 раз(а) в 970 сообщениях
Цитата:
LONGINES HydroConquest
За эти деньги у Варда https://www.christopherward.co.uk/c6...ted-edition-01
Хронометр, день недели, 600 м., безель керамика, не как у всех.
Старый 14.01.2018, 17:15
recovery recovery вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 142 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ankir Посмотреть сообщение
За эти деньги у Варда https://www.christopherward.co.uk/c6...ted-edition-01
Хронометр, день недели, 600 м., безель керамика, не как у всех.
Это в какой-то пост-реальности гидра продается за почти косарь фунтов ?
Старый 14.01.2018, 17:22
Moderator

Цитата:
Сообщение от recovery Посмотреть сообщение
Во вполне реальной реальности:

http://www.conquest-watches.ru/catal...ngines/124544/ - 55 тысяч за кварц.

Ну а вот механика: http://www.evrotime.ru/index.php?id_...duct&id_lang=7 - 72.000 р.

Курс фунта на сегодня: 77 рублей

Приведенный выше Вард при этом - это все же и День-Дата и Хронометр. Имя разумеется не то, но вопрос же про исполнение был.
Старый 14.01.2018, 17:32
monsieur Kukuruz monsieur Kukuruz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
Еще, откровенно говоря, игры с лого теперь даже мне не дают покоя, не говоря уже о самом Уважаемом Крисе. Что будет в следующей коллекции? Да, признаюсь, убил земноводное и таки заказал С60 Trident Pro600 Vintage, но вот пока они в пути, у меня подгорает от возможных проблем в дальнейшем... Не обессудьте, Уважаемые...
Старый 14.01.2018, 17:42
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,203 раз(а) в 970 сообщениях
Цитата:
Ну у Варда после вычета налога и вбивания промо-кода, мало чего от "почти косаря" остается)).

Цитата:
заказал С60 Trident Pro600 Vintage, но вот пока они в пути, у меня подгорает
Поздравляю! Пусть не подгорает).
Старый 14.01.2018, 17:47
Moderator

Про лого - согласен, уже писал здесь как-то об этом. Постоянная смена лого, а порой, что уже тоже отмечал, его неправильное отображение на своем же промо-плакате, вопросы вызывает.

У того же Лонжин то же было много лого:

Но только тут смена логотипа приходится на десятилетие, а не на год-два. Да и нынешний логотип уже очень давно используется, больше чем вся история многих часовых марок в принципе. К тому же порой используется и ретро-лого 1889 года: http://en.worldtempus.com/article/lo...-old-6479.html

При всем при этом Вард мне кажется в чем-то находкой для нашего часового форума. Имея в виду его опытный контингент, который уже тактильно знаком с ассортиментом большинства имеющихся в России оффлайн-магазинов и который имеет опыт заказов часов онлайн (через форум, из Японии, и-беи, амазоны и прочее) и не испытывает особого страха перед почтой России и прочие моменты, связанные с такими покупками. Тут есть возможность заказать часы, внимательно дома их рассмотреть-пощупать и в конце концов раз уж не понравятся отправить обратно. А пощупать есть чего - очень интересный лунник, тот же керамический дайвер день-дата и еще несколько моделей, ради знакомства с которыми я бы специально съездил в Москве в магазин, продавались бы они офлайн.

Мне, пожалуй, в этом смысле было бы интересно, что так же поступили такие марки как Ball и Cuervo Sobrinos (у вторых, правда, цена уже высоковата).
Старый 14.01.2018, 18:23
recovery recovery вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 142 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Во вполне реальной реальности:

http://www.conquest-watches.ru/catal...ngines/124544/ - 55 тысяч за кварц.

Ну а вот механика: http://www.evrotime.ru/index.php?id_...duct&id_lang=7 - 72.000 р.

Курс фунта на сегодня: 77 рублей

Приведенный выше Вард при этом - это все же и День-Дата и Хронометр. Имя разумеется не то, но вопрос же про исполнение был.
Ну окей, а чего бы гидру в оффлайн бутике СЧ не пойти купить за фулл ритейл ?
Мы же не о вакуумном покупателе рассуждаем, а о людях с форума, знакомыми с ходовыми прайсами и местами продаж с адекватными прайсами.
Ну 72к за механическую гидру это ну я не знаю....попахивает худшей в истории сделкой.
Про то, что цена без учета вычета указана и наличие постоянного видимо промо на скидки не знал.
А так, разводить очередной спор об исполнении Варда относительно более именитых коллег в том же диапазоне цен, нет смысла. Достаточно материала об этом в интернете, каждому свое. Мне лично его дайверы нравились, но нынешнее лого просто ужасно, имхо.
Старый 14.01.2018, 19:18
Moderator

Цитата:
Ну окей, а чего бы гидру в оффлайн бутике СЧ не пойти купить за фулл ритейл ?
Мы же не о вакуумном покупателе рассуждаем, а о людях с форума, знакомыми с ходовыми прайсами и местами продаж с адекватными прайсами.
Ну 72к за механическую гидру это ну я не знаю....попахивает худшей в истории сделкой.
Про то, что цена без учета вычета указана и наличие постоянного видимо промо на скидки не знал.
А так, разводить очередной спор об исполнении Варда относительно более именитых коллег в том же диапазоне цен, нет смысла. Достаточно материала об этом в интернете, каждому свое. Мне лично его дайверы нравились, но нынешнее лого просто ужасно, имхо.
Так это Вы уже про какую-то иную реальность говорите, а я привел пример вполне реальных магазинов, которые мы можем зайти и купить часы. Покупка через форум и прочие - это уже и есть некая другая реальность, которой пользуется ничтожный процент населения (собственно участники нашего форума ). Даже я большиснтво часов покупал именно в подобных магазинах, разумеется выторговывая приличную скидку.
Ответ
Метки
c 65 trident vintage, c60, c65 sandhurst, christopher ward, sh21, the twelve, дайвер