Цитата:
Сообщение от monsieur Kukuruz
LONGINES HydroConquest
Тот же HAMILTON Pan Europ Day-Date рассматривал к покупке
Certina DS
HAMILTON Khaki Navy Frogman
ORIS Aquis можно поднапрячься выловить...
|
Ну вот по пунктам:
Лонжин - это моя любимая часовая марка. И по истории ее, и даже по современному модельному ряду. Но Гидроконвест - вообще ни разу и никогда не цеплял, даже мысли о покупке не было.
Данный Хамильтон интересен. особенно на картинках. А в реале уже не так.
Сертина DS - это как? Они почти все, если вообще не все, DS
Хамильтон Фрогман - косая дата и монструозная заводная головка …
Орис Аквис - по его новой реинкоранции тут в профильной теме недавно как раз прошлись. И стоит он хорошо за 100 тысяч рублей. Ценовая категория явно другая, и при этом тактильно Орисы (сужу по тем экземплярам, что в их бутике в Атриуме несоклько раз примерял) мне явно сильнее Варда не показались.
В общем, часы все неплохие Вы перечислили, но ни одни из них на мой взгляд не являются прямо вот однозначно эталоном в своей стилистической и/или ценовой ниже.
Вар разумеется тоже никаким эталоном не является. Да и еще главная коллекиця Тридент стилистически не сильно самобытна. Но Вард дает хорошую альтернативу попробовать все же что-то новое и при этом в своей ценовой категории выполненное вполне качественно.
Халтурной с точки зрения ТТХ эту фирму я бы никак не назвал. На мой взгляд, главный минус - это зачастую откровенно раздолбайский кастомер-сервис. Если уж фирма решила делать продажи исключительно онлайн (а это опять же на мой взгляд огромный минус для покупателей, который, впрочем, позволяет держать цены пониже, что уже и в плюс), то этот аспект должен быть доведен просто до совершенства. Этого же на данный момент явно нет.
У марки все же свой собственной калибр есть. Насколько она перспективна и исторически живуча - судить трудно. Не уверен, что после отхода от дел основателя она будет востребованная в той же мере, но для сиюминутной покупки вряд ли это имеет какое-то значение.