Насчет pre/post Proraso... я окончательно убедился в вот какой штуке- это прешейв важен не просроченный, в свое время я заказал и мне пришла баночка 100 ml...что я только не делал- ну нет эффекта... скольжение тормозится, высыхает быстро, намазывал и на сухую рожу и влажную, в кипятке намачивал полотенце - грел лицо... один фиг- результат нулевой! А эти мелкие белые неразмазывающиеся крапинки меня вообще достали. За исключением приятного ощущения ментола...У меня приятель получил 4 банки Proraso Barber Size , 500 ml крема 2 тюбика ( запасся
)...Я выклянчил на пару раз побриться- проверить подозрения... Открыл Barber Size - первое , что бросилось в глаза - крем намного жиже, вот реально жиже... пальцем каплю взял- размазалось вмиг, нанес пену взбитую Proraso ( она мне показалось немного плотнее чем от одноименного мыла ) ... Первый проход сразу был весьма неплохим... нормально побрился и сделал вывод: мне пришла реально просроченная банка прешейва... белых комочков нет, размазывается отлично, крем мягче по консистенции, скольжение улучшилось.
Ближе к лету закажу себе все таки Proraso pre/post Barber size 300 ml и мыло одноименное... в жару ментол и эвкалипт канешн приятно, действительно освежает. Ну 100 ml такого же лосьона возьму побаловаться
vss830 Насчет Feather и Personna... Израильская RED и американская Medical Prep - вроде сестры , но совершенно по разному имеют характеристики, штатовская ( For hospital use ) однозначно острее израильской, более долговечная ( точно бреет 6 раз , в отличии от 3-х раз с натягом израильской ), скольжение не теряется на протяжении всех дней бритья . Feather.. это лезвие вот как по компьютеру подогнано: каждое лезвие работает одинаково, очень острое, с очень хорошей заводской режущей кромкой , медленно тупится, всеядно к станкам, уступает по скольжению Personna Medical Prep, но зато бреет чище ( добриваться не надо по мелочам после 2-х проходов ) , минус у Feather только один- чуть забылся и чутка нажал- это место потом "горит", но это к вопросу о технике бритья.
В любом случае - оба этих лезвия для меня лучшие!
Насчет помазка ...
alxn поскольку я заказал пару банок крема по 165 гр T & H ( 1805 и Ultra Comfort ) - вопрос помазка временно у меня отпадает, ввиду того , что кремы мягкие и мой помазок супер барсук очень к ним хорошо приспособлен ( проверено на таком же мягком креме Taylor for sensitive skin ) , а вот на мыле твердом T & H этот помазок немного " работает" хуже, не хватает влаги в шерсти при заборе мыла, позже добавляю немного воды по капле, но все время нет ощущения полной взаимности супербарсук- твердое мыло. Делаю вывод: супер барсук под мягкие кремы больше предрасположен. Допускаю мысль- будь пучок супербарсука 23 мм у меня, а не 21 мм - то возможно все было бы иначе, но проверить все размеры супербарсук, силвертип- нет возможности..
Все ессно ИМХО