Цитата:
Сообщение от Krysin
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, почему мех с 7042 номером (1862год) без клейма GB? Почему платины без накладных мостов , а позиционируются обозначением качества 1Q(это не Ленц ) да и год, когда появятся такие обозначения, наступит позже (через~ 20 лет) . Шрифт цифр не Беккеровский.
Это по виду Беккер, но с надписями, явно , перемудрили.
Вот, фото с интернета(на форуме они то же были) жильного Беккера. Выводы делайте Сами.
|
Александр, добрый вечер!
А какой самый ранний с/номер был у маркированного GB?
Накладные мосты появились у GB ~ в 1871 году.
Нет данных, что идея маркировки качества механизмов родилась именно у Lenzkirch. У GB эти обозначения продержались недолго в тот период когда они производили по две сотни часов в месяц, а Lenzkirch использовал её когда производил несколько тысяч часов в месяц.
И, вообще, любой продавец знает, что у него должно быть на выбор как минимум два варианта товара. Например, хороший и очень хороший; хороший и разный.
Я думаю, что в тот период Gustav Becker на механизмы Lenzkirch даже не смотрел. Ведь фирма GB ориентировалась на австрийские жильники, а Lenzkirch - на французские пружинные механизмы.
Шрифт у ранних механизмов менялся очень часто.
К сожалению, очень мало ранних беккеровских механизмов для того чтобы выделить общие черты для каждого года. Поэтому сравнивать и анализировать надо с учётом косвенных улик: корпусов, кронштейнов, стрелок, маятников и т.д и т.п.
У поляков очень большая тема
https://zegarkiclub.pl/forum/topic/5...stava-beckera/
У меня в базе есть ещё один ранний первокачественный механизм GB:
С уважением, Татьяна