Цитата:
Сообщение от oldfox
Высказывайтесь
|
Я в посте выше писал:
"Считаю, что писать на фасаде количество камней - неправильно. Это несущественная информация, которая вытекает из упоминания номера калибра.
НВЧ-30, во первых и в основном, создавались как дайверы. Поэтому если и уравновешивать чем-то логотип из верхней части цифера, то только: 300 м."
Хотел бы к этому добавить.
Если дизайнерам покажется, что одинокой надписью "300 м" уравновесить логотип в верхней части экрана будет сложно, то предлагаю указать следующее:
АВТОПОДЗАВОД
300 м
Это будет уместно по, даже, трём причинам.
Такую комбинацию сейчас можно встретить на современных часах пр-ва ЧЧЗ (см. фото двух возможных вариантов). Если мы так укажем, то это будет отсылом к изначальному и ныне здравствующему заводу-производителю. Обеспечим приемственность, в некотором смысле.
Но если указать 300 м - это будет весьма свежО по отношению к уже привычным 200 м.
И последнее. Упоминание на цифере, что здесь АВТОПОДЗАВОД - это принципиальное отличие от оригинальных часов, гле была "ручка". Этой надписью не брезгуют "верхние" swiss, даже если у них прозрачная задняя крышка.
Остаётся только надеяться, что гордая надпись 300 м будет соответствовать внутреннему содержанию. Очень будет хорошо, если надпись 300 м будет подтверждена прилагаемым с № индивидуальным сертификатом, свидетельствующим, что данный экземпляр прошёл соответствующие испытания и не просто экземпляр, созданный по "мотивам", а серьёзный, усовершенствованный прибор, который могут использовать водолазы.
Прошу прощения, если последний абзац и так имелся ввиду отцами проекта (я не читал внимательно всю ветку).
И напомню, что лучше на "выгоревшем" циферблате эту "бороду" из надписей не писать, потому как этих надписей "уже как бы не видно, они не читаются от прошедшего времени и ввиду активной эксплуатации данного экземпляра водолазными партиями"...
Всем добра.
Цитата:
Сообщение от Rana
Чем второй уравновешеннее и продуманнее? В обоих случаях присутствуют шрифты на крышке не гармонирующие между собой, причем во втором случае дисгармония сильнее.
Второй случай это ведь там, где курсив? Вы его имели ввиду?
|
Я не могу это объяснить. Либо человек это понимает и видит, либо нет. Извините.
Я предложил создать два-три варианта и вынести на голосование. Коллективный разум будет нам всем в помощь.
Очень не хочу дискутировать. Я не настаиваю, чтобы к моему мнению прислушивались и имели ввиду.
Спасибо за внимание и понимание.