ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. - Страница 176 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2022, 08:41
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,942 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Совершенно внезапно заплыл в мои сети самый свежий Тунец
Поздравляю! Отличный улов! На мой взгляд новый Тунец лучше старого получился у Сейки. Странно только что не соляре, она технологичней и беспроблемней обычного кварца. Но и так отличный Тунец, да еще и с сапфиром!
Секунда в метки попадает?
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Kelevratony (05.08.2022)
Старый 05.08.2022, 10:15
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,266 раз(а) в 3,626 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Так в том то и проблема, что соляра неприхотливее, купил и носишь полтора десятка лет.
.
Кварц: и батарейный и Солар хороший, если элемент питания мощный (батарея лет на 5 или аккум на год-два в темноте).
Ни та ни другая технология не имеет тотального преимущества. 10-15% вариантов часов и их использования с той или иной технологией получаются затратными или неудобными.
Солар незаменим во всяких сложных энергоёмких часах, типа GPS, а батарея хороша в простых трехстоелочниках.
С соларом у меня связано несколько неприятных ощущений, что мешает мне полностью отказаться от батарей.
- Умершая солнечная батарея на Астронах, потребовала на ремонт такую сумму, которая навсегда перекрыла всю гипотетическую выгоду от не купленных батареек для всех часов всей моей семьи.
- Некоторое беспокойство относительно живучести и ремонтопригодности некоторых калибров и аккумуляторов.
Например, в Промастере Ленд, который нужно постоянно поддерживать в тонусе (слабый аккум и неотключаемая синхра). Или вот, в Хрономастере как то мне показалось, что заряд стал теряться быстрее, чем обычно и я уже прикидывал как и где менять аккум и обслуживать механизм, который в нашем представительстве CITIZEN, возможно, и не видели никогда.
А уж, по нынешним реалиям, перспектива заказа или отправки в Японию, меня совсем не радует. Согласен, что это скорее субъективные заморочки, но тем не менее, это тоже фактор.
С другой стороны, у моего сына часы-монокок на ЭКО драйве. И я очень рад, что туда не надо лазить, что бы поменять батарею.
Да, и Ситизен Стилетто, который я подарил другу, жив-здоров и радует уже больше 4 лет. Хотя, я по началу сомневался. Аккум малюсенький, EOL, считай нет. Носит под манжетом. В тонкостях Эко-драйва не разбирается.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
1raven (05.08.2022), dilshat19 (05.08.2022), GoshaZ (05.08.2022), Kelevratony (05.08.2022), NoZvezda (05.08.2022), Rana (05.08.2022), zorkiy sov (05.08.2022)
Старый 05.08.2022, 12:22
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,656 раз(а) в 705 сообщениях
А мне все вспоминается видео, где индус вскрывает ножны ножницами крышку часов на 30-летнем экодрайве и меняет аккум сам)

ps интересную тему подняли, не раз задумывался на тему солар VS батарея
WTF в игноре
Старый 05.08.2022, 12:35
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Поздравляю! Отличный улов! На мой взгляд новый Тунец лучше старого получился у Сейки. Странно только что не соляре, она технологичней и беспроблемней обычного кварца. Но и так отличный Тунец, да еще и с сапфиром!
Секунда в метки попадает?
Сейко - консерваторы. И солар не совсем их конёк и любимое детище (они делали ставку на Кинетик, но не пошло...). Так что они без крайней нужды солар в механизмы "дорогого" сегмента не ставят.
А Тунцы - молодцы. Стрелка точно по меткам ходит. Метки накладные и люм идеально лежит. И дата в цвет и стекло сапфир и покрытие от царапин. Так вот за несколько шагов довели до ума топовый кварцевый дайвер.
Хотя ЗГ с лого и титановые детали как на 015 были бы тоже уместны и добовля ли бы "качесва"!
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
zorkiy sov (05.08.2022)
Старый 05.08.2022, 13:11
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,889 раз(а) в 1,686 сообщениях
Ещё не знаю на сколько точно передают звук обзорщики в ютубе, но мне показалось что звук трещётки безеля слегка обезлюксили. Того жирного около люкса который уделывает всех кроме гс я не услышал. Теперь вроде средненько на уровне ролекса и омеги.
Старый 05.08.2022, 13:23
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
А мне все вспоминается видео, где индус вскрывает ножны ножницами крышку часов на 30-летнем экодрайве и меняет аккум сам)

ps интересную тему подняли, не раз задумывался на тему солар VS батарея
Ну, не знаю, как где, а в Астронах, например "просто" заменить аккумулятор, на сколько я понимаю, затруднительно. Я со своей проблемой тыркался и туда и сюда. Аккумуляторы и методики сервиса только у официалов (там пара человек на всю страну вправе с Астронами работать). И любая манипуляция сопровождается "репассажем". Может, там аккум внутрь засунут и нужна разборка механизма? Ну, то есть, даже если бы у меня аккум сдох, а не солнечная батарея, сумма за сервис была бы такая же большая. 18000 я что ли отдал...
При том, что батарейки в Гранд Сейко по идее в бутике обещали менять бесплатно любому владельцу Гранд Сейко.
zorkiy sov (05.08.2022)
Старый 05.08.2022, 13:27
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,143 раз(а) в 2,008 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Никто не спорил бы как правильнее заряжать солар под лампой. Никто не досадовал бы, что касио убрала датчик заряда из новых шоков. Никто бы не советовал держать солар на свету и т. д.
Да, помню, как вы радовались, что есть повод хотя бы 30 числа раз в пвру месяцев открутить ЗГ и хоть как-то повзаимодецствовать с часами

Цитата:
Сообщение от bullet700 Посмотреть сообщение
Это тоже тру, но по своему).
Тоже фцытатнег!

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
bullet700 (05.08.2022)
Старый 05.08.2022, 13:34
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Ещё не знаю на сколько точно передают звук обзорщики в ютубе, но мне показалось что звук трещётки безеля слегка обезлюксили. Того жирного около люкса который уделывает всех кроме гс я не услышал. Теперь вроде средненько на уровне ролекса и омеги.
У Старого Тунца 015 звук и ощущения были не "окололюксовые",а превосходящие всё, что я слышал и ощущал на других часах, включая Ролекс.
Правда, потом мне в руки попал измученный жизнью Сейко монстр 1 поколения с тугим безелем. Так вот после лёгкой смазки ВэДэшкой безель его приобрёл такой же изумительный "масянно-стрекощащий" ход,как и на Тунце 015.
Новый тунец имеет ход безеля - образцовый по усилию и звуку...но..всё же чуть менее "масляный", чем на старом тунце. Чуть-чуть.. Так, что думаю, вы правы. На уровне Ролекса.
Неужели, на ГС безель так крут? Прям, захотелось услышать. Я думал, что круче старых тунцов не бывает! А из Омеги у меня был старый Симастер с волнами. Так, там безель, вообще, прокрутить было мучением. Один из самых ужасных безелей, что я видел! правда, часы были не молодые. Но, это было УЖАСНО.
zorkiy sov (05.08.2022)
Старый 05.08.2022, 13:47
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,386 раз(а) в 1,307 сообщениях
Ну все - жду на ютубах-тиктоках видосы со сравнением звука вращающегося безеля дайверов разных моделей разных ценовых политик разных производителей По типу видосов со звуками захлопывающихся дверей люксовых и бюджетных авто
zorkiy sov (05.08.2022)
Старый 05.08.2022, 14:02
1raven 1raven вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,282 раз(а) в 685 сообщениях
cromo
На форуме уже много раз разгорался спор, батарея против солярки. Думаю уже все увлеченные часами люди для себя определились, основываясь, в том числе, на личном опыте использования.
Я лично уже не куплю обычный батареечный кварц, (а если учесть, что ношу только кварц, выбор очевиден)
Мой опыт в плане соляра в общем и эко-драйва в частности только положителен, были часы 2003 года, с родным аккумом, все в порядке.
А вот с батарейками не сложилось, при первой же замене в Casio sgw100, сорвал резьбу в пластике, пришлось новые часы покупать))) более 5 лет правда их носил не снимая.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 1raven за это сообщение:
Corvin23 (05.08.2022), Kelevratony (05.08.2022)
Ответ
Метки
хороший кварц