Браслет у Хаки филдов не дребезжит совсем, прямо удивляет для часов такой цены. Сравнить есть с чем. И вообще, он весьма удобный. Тонкий, легкий, не давит на руку, в застежке полно места под любое количество отверстий, при необходимости легко высверлить дополнительные под оптимальную посадку, что я и сделал. Более того, крайние линки (изначально брал на браслете) во всех местах чрезвычайно точно подогнаны к корпусу, что очень идёт часам.
Вообще, в размере 38мм это потрясающие часы. При условии любви к милитари дизайну я попросту не нашел им альтернативы. Головка крупная, удобная, но за счет мелкой нарезки в кисть не врезается. Корпус тонкий и залезает под любой манжет. Отделан аккуратно, особенно за свою цену. Безель полирован реально в зеркало, и все это практически не царапается в процессе носки, как будто это Гранд Сейко или Омега какая, а не часы за 500 долл. Честные ВР100, я купался много раз - не подводили. Все стрелки очень пропорциональны и указывают на свои метки идеально. Вес - всего 119 г с 3-мя снятыми звеньями, что очень комфортно в носке. Цифер только на фото кажется перегруженным, но в жизни совсем не доставляет неудобств. Напечатан идеально. Пропорции шрифтов, расположение окошка даты - на высоте. Даже дата отпечатана четким выпуклым(!) шрифтом. Приятно, что люм при дневном свете исключительно белый и напоминает обычную печать. Даже удивительно, когда все это начинает светиться зеленым. Тускнеет быстро, но светит достаточно долго, чтобы ночью узнать время.
Механизм Н10 обработан на совесть, хоть и без декора, который в общем-то лишний в утилитарных часах. Внешне вообще идентичен хронометру, что ставится в Мидо за 1000 долл, это внушает надежду, что это он и есть, просто не хронометризированный. Запас хода - реальных 80 часов - по сути, еле дожидался, пока часы встанут. Идут точно даже через пару дней, после того, как снимешь с руки, а конструкция "свободный баланс-спираль" позволяет надеяться, что точность эта не поплывет со временем. Разве что я предпочел бы 28800 полуколебаний, пусть и с меньшим запасом хода. Впрочем, можно воспринять это как отсыл к прошлому, когда еще не было хайбитов.
Стекло - выпуклый сапфир. В нем кроется главный и чуть ли не единственный недостаток часов - бликует оно очень сильно. Неужели было трудно нанести внутренний антиблик? Ох уж эта принудительная сегментация рынка внутри свотч групп
Хорошо хоть, стекло не маркое совсем, вообще не приходится протирать в течении дня. Конечно, можно придраться, что цифры нарисованы, а не накладные, но здесь опять вспоминаем про цену.
В общем, даже стекло не способно испортить великолепные впечатления от часов. Был бы рад найти им конкурентов из более дорогого сегмента, смотрел те же Зинн 556А, но короткие стрелки и плоский сапфир с внешним антибликом, мелкая дата сводят на нет желание ими обладать. Очень симпатичны Дамаско, но крупноваты, со специфическим цветом стали и по весу - гиря на браслете. Про остальные марки пилотских и милитари часов - все не то. IWC mark 16 - лучший для меня дизайн из всех, но натирающая кисть головка ни на секунду не позволяла забыть о часах
Да и цена для банальной 2892 на коже - как у 7 филдов, не говоря о версии с браслетом.
Вот такой внеплановый миниобзор получился, не хватает только фото. Впрочем, их в Интернете достаточно, в отличии от подробных впечатлений владельцев.