Цитата:
Сообщение от Grizlyman
Всем привет! Прошу дать совет. Понравились мне одни китайские часы, механика, исключительно внешним видом, думал заказать с Али, но смущает один момент. Дело в том, что я ношу часы в течение дня слишком мало по времени, чтобы хватало автоподзавода, и часы придётся каждый день заводить вручную, а они к тому же титановые, и поскольку титан мягче стали, боюсь что довольно скоро износится резьба, и отремонтировать скорее всего не получится. Разумны ли мои страхи? Читал форум, даже стальная резьба срывается на недешевых часах и при условии что не каждый день её крутят. Правда эти часы я носить планирую не постоянно, скажем для примера несколько недель подряд, затем другие также, и так далее.
|
Страхи разумны.Проблемы в этом узле—это основной недостаток в китайских часах,возникает он гораздо чаще в изделиях из поднебесной и независимо от ценника.
При выборе стального варианта—можно легко купить этот узел везде,и в мастерской и на али.При выборе титанового—только где приобрели,если магазин пойдет навстречу,свяжется с фабрикой и вышлет вам этот узел.
Живучесть зависит от 2х вещей:
1.Отсутствие брака—изначально ровно установленная голова без перекосов на вале,отсутствие заедания в пружине.
2.Ваша аккуратность—нельзя эти вещи навинчивать быстро и резко.
Если повезло с 1м пунктом и соблюдаете 2й—этот узел прослужит гораздо дольше,чем сами часы будут для Вас актуальны.