Цитата:
Сообщение от Baroque
с сенсационным открытием о том что организм сначала сжигает жир а потом все остальное
|
Роман, это не мое открытие. Об этом знают все интересующиеся темой и умеющие читать
Но я пошел дальше в ответах на этот вопрос (что организм сжигает первым) и у меня есть для Вас новость (я уже упомянул об этом вскользь выше, но Вы в запале спора пропустили, очевидно): да, организм настроен сжигать запасы энергии как описано выше: сначала гликоген (который и восполняется мгновенно, с первыми крошками еды во рту) затем бурый жир с живота и бёдер и уж потом, не получив подкрепления вовремя, принимается за мышечную ткань.
Так вот: запасов гликогена в нормальном стандартном человеческом теле примерно на 20 минут постоянной физической нагрузки (ну там ходьба, бег, велосипед, кранчи итп)
Через двадцать минут, если человек не прекратил себя "истязать", к метаболическому процессу подключается бурый жир (пока его много на указанных местах - живот, бёдра, за мышцы можете быть спокойны, даже больше скажу: если вы еще и занимаетесь при этом силовыми упражнениями, элементы жировой ткани тоже участвуют в строительстве мышц).
И вот, если эти ваши "большедвадцатиминутные" занятия не прекращать около полутора месяцев, то организм перестраивается. Он уже в курсе, что Вы, гад такой, не остановитесь через двадцать минут. И он начинает хитрить: сразу бросает в топку утомительного аэробного процесса бурый жир, приберегая легко и быстро сжигаемый гликоген на случай экстренной силовой нагрузки. Убежать от питерских гопников, например. Ну или надавать им же по сопатке серией из целенаправленных хуков.
Вот эти вещи я усвоил много лет назад. И понимание этих вещей помогло мне сначала уверовать в результат, а потом и добиться его успешно.
На нобелевку не претендую