Всем доброго здравия! В общем, решил и я немного поделиться своими наблюдениями по данному вопросу точности Востока.
Чуть больше месяца назад, подарил мне брат часы Восток Амфибия "Турист" (14049Б, калибр 2416). Часы мне очень понравились, как говорится - МОЁ.
Часы, с учётом даты изготовления, пролежали без хода месяца 2.5. Дал я им на расскачку с недельку и стал отслеживать точность хода.
В общем, прошёл месяц и делаю предварительные итоги. С первого дня месяца и по истечении такового мои часики отстали на 1 секунду!!!
Хотя, честно говоря я мог сделать и так - что бы этот месяц они прошли в ноль.
Конечно, хотелось бы поверить в такую сказку....но как говорится, есть нюансы.
В среднем за ночь, при положении цифером к верху - спешат на 2-4 сек. За день ношения (не сильно подвижного) - отстают , практически на те же 2-4 с. Чем больше на руке - тем больше в минус, чем больше на столе - в плюс.
Но всяко, больше чем в 6 сек они не уходили в какую либо сторону.
Никакой настройкой я не занимался. С завода как есть. До этого с Востоком был опыт лишь с самыми дешёвыми Командирскими с 2414 - ручонками пытался подстроить точность. На какое то время вроде неплохо было, а потом начиналась свистопляска.
Очень надеюсь, что мои нынешние будут более стабильны в этом плане. А пока, результат выше моих ожиданий.