Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 177 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2021, 17:50
akadama akadama на форуме  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,942 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Если бы муравьёв научить стрелки вручную обрабатывать, они бы аккуратно делали, а человек - гигант по сравнению со стрелками, он как шлифанёт свой могучей огромной ручищей на мощном плечище - и снимет лишка или побоится перебрать и недоснимет в другом месте.
Вы это китайским товарищам расскажите. Почему то у них получается без муравьев стрелки для Лонжина делать.
Но не воспринимайте это как упрек, просто настроение побрюзжать - не более того.
Старый 11.04.2021, 18:18
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Вы это китайским товарищам расскажите. Почему то у них получается без муравьев стрелки для Лонжина делать.
И у наших товарищей получается без муравьёв. Если имеете в виду, что китайские тоже вручную делают, а не штампуют (в чем сомневаюсь). А если штампуют, то вообще не в тему комментарий. Речь ведь лишь о том как лучше сделать вручную : чтобы и точность была (много не снимать) и избежать факторов риска ржавления. Как я это понимаю. Сам то я стрелки делать не умею, потому только со слов мастера горазд рассуждать.
Старый 11.04.2021, 18:45
Tushkanez Tushkanez вне форума  
Новичок

Поблагодарили 239 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Именно это как раз имел ввиду - не столь важно чем нарезано, а более важно как тщательно потом обработано. Я лично никуда не спешу, но эксперименты с кислородом/без кислорода/с аргоном/нашатырем/карбидом кальция и лягушачьей кожей думаю не самый рациональный путь.
Я немножко повторю краткое содержание предыдущих серий:
На самой первой партии резанных лазером, обработанных, синеных стрелок через некоторое время нашли пятна коррозии. Думали обрабатывать дополнительно химией, но пока думали, я нашел и дефекты обработки.
Решили резать заново, и нашли прецизионную резку, что должно было повлиять в лучшую сторону на качество обработки (так и произошло).
После прецизионной резки стрелки "зацвели" очень быстро, я выкладывал фото. Выяснили, что при резке подают кислород. Исключили кислород, и это помогло. На старой резке тоже подавали кислород, но меньше, поэтому они могли поржаветь через месяцы, а не через неделю.
Итого, все эти эпизоды позволили выяснить и понять очень важные нюансы технологического процесса, которые напрямую влияют на качество изготовления стрелок, и их дальнейшую сохранность. Мое скромное мнение: лучше так, чем 50% возврата ржавых стрелок через полгода.

Стрелки на производствах рубят штампом. В старину в мастерских выпиливали вручную. Оба этих варианта исключают подачу кислорода и воздействие лазера на структуру металла, поэтому после синения они были защищены от коррозии. В нашем случае, очаги будущей коррозии после лазера с кислородом даже после механической обработки могли оставаться, под оксидной пленкой синения. Что и приводило к нестабильным результатам в прошлом.
akadama (11.04.2021), Bus (11.04.2021), netlis52 (11.04.2021), RomanMsc (11.04.2021), Severum (12.04.2021)
Старый 11.04.2021, 21:11

Цитата:
Сообщение от Tushkanez Посмотреть сообщение
Итого, все эти эпизоды позволили выяснить и понять очень важные нюансы технологического процесса, которые напрямую влияют на качество изготовления стрелок
Это конечно просто замечательно, но очень странно что Мастерская решила выяснить и понять важные ньансы технологического процесса в процессе выполнения заказа, а не до того. Например в яндексе погуглить предварительно или проконсультироваться с коллегами - даже тут в этой теме присутствовал конкретный человек поднимающий все эти технологии с нуля - Юрий из Декла, который на отработку технологии производства стрелок затратил больше года экспериментов! Уверен он бы подсказал.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Tushkanez (12.04.2021)
Старый 11.04.2021, 21:25
Форумчанин

Цитата:
очень странно что Мастерская решила выяснить и понять важные ньансы технологического процесса в процессе выполнения заказа, а не до того
Это от недостатка эффективных менеджеров в коллективе.
Старый 11.04.2021, 21:25
AlphaBlade AlphaBlade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 304 раз(а) в 166 сообщениях
Цитата:
Это конечно просто замечательно, но очень странно что Мастерская решила выяснить и понять важные ньансы технологического процесса в процессе выполнения заказа, а не до того. Например в яндексе погуглить предварительно или проконсультироваться с коллегами - даже тут в этой теме присутствовал конкретный человек поднимающий все эти технологии с нуля - Юрий из Декла, который на отработку технологии производства стрелок затратил больше года экспериментов! Уверен он бы подсказал.
Нуну. Станут конкурентам инфу давать. Рыночек'с ...
Старый 11.04.2021, 21:35
Форумчанин

Цитата:
конкретный человек поднимающий все эти технологии с нуля - Юрий из Декла, который на отработку технологии производства стрелок затратил больше года экспериментов! Уверен он бы подсказал.
Отличная мысль, поздно пришла. Но ещё по эмалевым циферблатам можно попросить подсказать, важные нюансы
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (11.04.2021)
Старый 11.04.2021, 21:45

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Отличная мысль, поздно пришла. Но ещё по эмалевым циферблатам можно попросить подсказать, важные нюансы
Если бы изначально ещё и на эмаль подписались все участники проекта, то страшно даже подумать на сколько растянулось бы выяснение и понимание важных ньюансов технологического процесса ))) Сейчас осознаю как я был смешон диспутируя с Юрием что мол у нас в России мастера не то что у них в Германии. Мол нашим эмаль - как два пальца об асфальт )))
Старый 11.04.2021, 21:54
Форумчанин

Цитата:
у нас в России мастера не то что у них в Германии. Мол нашим эмаль - как два пальца об асфальт )))
Это Вы зря ему такое написали. "Не говори гоп пока не перепрыгнул" Да и зачем принижать немецких мастеров ?

Теперь из-за Вас он нам про эмаль не объяснит важные нюансы.
Старый 11.04.2021, 22:07
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Я думаю (просто предполагаю ), что люди делающие/ремонтирующие часы далеко не обязательно висят на часовом форуме. Я Вам больше скажу - я сам здесь не первый день. Но кто такой Юрий из Декла знаю очень приблизительно. А уж то, что ему известно что-то о технологии изготовления стрелок - так не знаю вообще.
Вы как-то рассказывали, что вопросы (кстати абсолютно беззлобные) о том, "ну когда же уже будут часы?" вносят нервозность в процесс. Мне все больше кажется, что именно Ваши ремарки несут это, комрад. Может остановим это "странно что Мастерская" не сделал то или иное, что эксперементы - не самый рациональный путь... Люди душу вкладывают в процесс, делают в т.ч. так, чтоб у каждого, кто с пристрастием в микроскопы будет искать пылинки (с) вопросов меньше было, а Вы тут своими предположениями на грани измышлений зачем-то делитесь
AlphaBlade (11.04.2021), netlis52 (11.04.2021)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии