Цитата:
Сообщение от oldfox
Ещё задумался над тем, какое лого наносить на ЗГ - сейчас она пустая.
Можно поставить тот же логотип, что и на циферблате, или логотип Антона (учитывая его вклад в проект):
|
При чём тут логотип Антона? Это же не проект Enthusiast Watch Group. Повторять тот же лого, что на циферблате не логично — зачем? На ЗГ можно прекрасно не помещать никакого логотипа, или поместить якорь, или что-то если было у оригинальных НВЧ, то вот это
Цитата:
Сообщение от oldfox
На шрифты пока не обращайте внимание.
- Надпись "300 метров" - прорези.
- Надпись "СДЕЛАНО В РОССИИ" - тампопечать.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
И так
|
А нельзя "Сделано в России" вместо минутной разметки написать?
Зачем делать прорези в надписях? Прорези нужны, чтобы под водой лучше были видны часовые цифры и индексы — циферблат типа «сэндвич» и был разработан в 1930–40-х годах для большего удобства считывания показаний под водой. Зачем под водой более удобно считывать надпись "300 метров"?
А почему "300 метров", а не 30 АТМ, как в "НВЧ-30"? и не число камней? и не "Автоподзавод"? Это уже точно решено? Голосования не будет?
Цитата:
Сообщение от akadama
Смотрю и смотрю на эту клюкву и никак не могу понять в чем красота то? Может быть в том, что в слове Нвч первая заглавная, а остальные маленькие? Но это абсурд - в аббревиатуре все буквы должны быть заглавными. Это ведь все равно что написать Ссср или Сша, так же выглядит коряво как и Нвч. А может красота предлагаемого в том что у цифры 3 на лбу выросла длинная предлинная палка? Получилась уродливая тройка - никаких ассоциаций у меня эта цифра со словом Восток не навевает, хоть убей. Единственный аргумент в пользу этой странной надписи - её нарисовал иностранец с WUS. Для часов на циферблате которых собираются гордо указать Сделано в Росссии как нельзя кстати помощь из за рубежа в написании текста на русском языке.
|
Действительно, дурацкий какой-то логотип. Надо просто написать "НВЧ-30" прямым шрифтом и всё
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Не знаю, окончательно ли всё уже решено или нет, так как у меня не было возможности следить за публикациями на форуме в последнее время. Позволю себе высказать свои 5 копеек. Отказываться от надписи "Сделано в России" нельзя. Эти часы будут собраны (= "сделаны" по действующему законодательству) в России. Дизайн сделан в России. Механизм тоже отечественный. Таким образом, "Сделано в России" = правда. А правду говоорить легко и приятно.
Далее. Я не считаю, что мы должны стыдиться этой правды. Я, например, не стыжусь этого. Более того, я коллекционирую (только) российские часы, и нероссийские часы мне не нужны, как и часы, циферблат которых демонстрирует, что их создатели стыдятся их российского происхождения. Если кто-то этого стыдится — зачем ему вообще такие часы?
Аргумент, что убрав эту надпись мы облегчим работу китайцам, смешон. Во-первых, они не от руки будут надписи писать, а получат электронные файлы (чертежи, 3D-модели), которые автоматическими способами и воспроизведут. Практически все циферблаты современных российских часов (кроме работ нескольких кабинотье/независимых часовщиков и небольших мануфактур) сделаны в Азии, и ничего, как-то справляются же аутсорсеры! Так делают и ЧЧЗ, и Молния, и Ракета, и ТД Слава, и "Полёт-Хронос", и Волмакс, и все форумные лимитки делались также... Почему именно в нашем-то случае возникнут какие-то проблемы для аутсорсеров в воспроизведении надписи?
Делать эту надпись, как и любые другие, в виде прорезей не вижу смысла. Достаточно печати. Циферблат типа «сэндвич» (на котором часовые метки слегка утоплены) был разработан в 1930–40-х годах для большего удобства считывания показаний времени под водой. Именно показаний времени, а не информации о том, где сделаны часы или количества камней или слова "автоподзавод" или логотипа и т.п.!
Далее. Почему мы хотим непременно и демонстративно нарушить ГОСТ? Есть стандарты для часов, сделанных в России, почему просто их не соблюсти? А значит должны быть надписи про автоподзавод и количество камней. Или что там положено по ГОСТу. Но не пустота же.
На задней крышке не так принципиально, что будет, так как её не видно, но я за максимальную простоту, это же часы для водолазов. То есть — минимум надписей, прямой и простой шрифт, никаких аббревиатур разными буквами (Нвч), никаких троек с гипертрофированными хвостиками!
На заводной головке надо изобразить то, что было на оригинальных НВЧ, или ничего (что даже лучше). Ещё можно якорь.