Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 177 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2023, 19:27
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,463 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Для того, чтобы делать подобные выводы нужно знать меня как фотографа. Мы знакомы?
А это не имеет никакого значения. Я понимаю, что Вы хотите сказать, что проявлять творческое начало можно на чем угодно. Вопрос ставился не про это.
Давайте приведу более крайний пример. Сейчас есть всякие "Дали" и прочие "ИИ" создающие фотографии вообще по описанию. Можно ли с помощью этих "ИИ" создавать что-то новое и назвать это творчеством? Конечно. Нужно придумать "историю", уметь её описывать так, чтоб "ИИ" сгенерировала фотографии похожие на то, что Вы хотели, отобрать из сгенерированных фото то, что Вас устроило. Результатом будет "фотография" (созданная на основе большой базы других фотографий). Будет ли здесь творчество? Если подойти с творческим подходом, то да, будет. Можно ли это назвать творческим процессом создания именно фотографии человеком? Лишь частично. Это очень утрированный пример, но намек, думаю, должен быть понятен. Контроль создания фотографии на каждом этапе, ИМХО, очень важен, чтоб говорить, что это целиком и полностью ваше творчество. Вы знаете, как работает алгоритм гугла при дорисовывании фотографии на каждом этапе. Можете, каждый раз нажимая на кнопку, контролировать весь результат (кроме задуманного образа) и пронозироватьвсе детали? Нет. То провода решит обрезать, то ещё что-то "подменить" Гугл без Вашего ведома. Вам остается делать множество фотографий и выбирать результат работы гугла, который Вас больше устроил. Не правда ли чем-то походе на процесс генерации фото ИИ по описанному запросу? Не столь неконтролируемо, конечно, но общее в процессе есть. И это, если наплевать на качество. Если же ещё захотеть, чтоб Ваша идея имела ещё и реализацию, которую в последствии можно печатать хотя бы A4-A3 или смотреть на большом 4к-6к мониторе, то вообще плакать захочется.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Напомню. до появления огрызка нафиг никому не были нужны. Дарили с телефонами...
Да и наручный огрызок без карманного огрызка до регистрации через карманный огрызок остается лишь тыквой не работающей. Нужно его зарегить через карманный огрызок, что как бы с самого начала намекает, что это придаток к айфону. А если уже есть айфон, то наручныц огрызок действительно нужен лишь отдельной прослойке тех, кто не может в определенные моменты воспользоваться большим огрызком, но совсем без огрызка жить не может ни минуты.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
До огрызка уч Самсунга имели полноценный телефон(с микрофоном и динамиком), уведомления, камеру 2МП,проигрывание музыки, голосовое управление и все эти ЗОЖевские штучки. Стоило это все 13 000 рублей. Сони ,к этому моменту, уже собирались прекращать производство уч. Повторюсь. На тот момент огрызка не было еще. Совсем Что "прорвал" огрызок кроме цены?
Порвал созданием лучшего по приложениям магазина. Собственно в УЧ самое важное не кусок железа, а ПО. Правда затем, как показали комментарии в этой теме, все эти сторонние приложения оказались мало кому нужны и большинству хватает предустановленных приложений, которые в общем и целом были и до появления наручного огрызка у приведенных Вами ранее УЧ.
Старый 11.02.2023, 13:26
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Можете, каждый раз нажимая на кнопку, контролировать весь результат (кроме задуманного образа) и прогнозировать все детали? Нет. То провода решит обрезать, то ещё что-то "подменить" Гугл без Вашего ведома.
Какой-то дефектный у Вас Пиксель. Вот у меня почему-то ничего не удаляет и ничего же не дорисовывает. Или это у меня подделка, а настоящий именно так и поступает?
Старый 11.02.2023, 13:33
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Какой-то дефектный у Вас Пиксель. Вот у меня почему-то ничего не удаляет и ничего же не дорисовывает. Или это у меня подделка, а настоящий именно так и поступает?
Днем в хорошую погоду с хорошим освещением, конечно, и спичечный коробок фоткать сносно смлжет. Всё зависит только от условий и от того, что Вы замечаете, а что нет. Не замечаете, ну и живите себе спокойно. Фоткайте на пиксель. Я замечаю его косяки и потому не использую пиксели.
Старый 11.02.2023, 13:35
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Не замечаете, ну и живите себе спокойно.
Ну, выглядеть напыщенным снобом я тоже могу, но это непродуктивно. Показали бы для примера несколько снимков, где Пиксель у Вас провода убрал и, что ещё любопытнее, дорисовал что-то?
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
Kelevratony (11.02.2023)
Старый 11.02.2023, 14:27
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,376 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Днем в хорошую погоду с хорошим освещением, конечно, и спичечный коробок фоткать сносно смлжет
Фишка хорошего смарта в том, чтобы тоже самое делать в полумраке и тут вычислительная фотография помогает обойти крутую камеру за 100500 денег, да, не удивляйтесь, если будет конкурс сними это с рук и без вспышки, я сделаю ставку на свой уже старый смартфон, а не на камеру, да, камера у меня тоже есть, даже две, цифровая и плёночная зеркалки.
Старый 11.02.2023, 15:59
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,331 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
да, камера у меня тоже есть, даже две, цифровая и плёночная зеркалки.
Предлагаю закончить эти бессмысленные препирательства вокруг амбиций авторов нетленок. Законы физики никто не отменил пока. И фото смартфонов актуальны для вполне определенных задач. Но никак не побьют классические фотоаппараты. В силу вполне себе банальных физических ограничений ,процессов и решений. Все эти программные способы-это вопрос будущего. Если посмотреть на сравнительные фото уважаемого форумчанина- небо огрызка откровенно пиксельное. И ничего тут не сделаешь. При хорошем освещении результат может быть и сравним. Но это говорит ,что по всем параметрам смартфоны пока не являются полноценной заменой камере при всех возможных условиях сьемки. И в условиях плохого освещения без штатива снимать не рекомендуется и на смартфон и на камеру.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Rana (11.02.2023)
Старый 11.02.2023, 16:16
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Ну, выглядеть напыщенным снобом я тоже могу, но это непродуктивно. Показали бы для примера несколько снимков, где Пиксель у Вас провода убрал и, что ещё любопытнее, дорисовал что-то?
Да бросьте. Какой снобизм? Просто предлагаю Вам получать удовольствие и не говорить другим, что они типа видят то, чего нет (вот это снобизм как раз). Хотите посмотреть примеры "ошибок" пикселя - посмотрите. В интернете и на всяких ютубах их полно, у меня сейчас нет пикселя, а плохие багнутые фотки я не коплю в архивах.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Фишка хорошего смарта в том, чтобы тоже самое делать в полумраке и тут вычислительная фотография помогает обойти крутую камеру за 100500 денег, да, не удивляйтесь, если будет конкурс сними это с рук и без вспышки, я сделаю ставку на свой уже старый смартфон, а не на камеру, да, камера у меня тоже есть, даже две, цифровая и плёночная зеркалки.
Мне еще не приходилось видеть хорошие ночные фотографии со смартфона. Удачные "рисунки", да, бывало.
Зеркалки у Вас, говорите? Их уже кроме Пентакса гиганты фотоиндустрии давно не выпускают (никон до последнего стоял и то сдался). А старенькие камеры ночью часто автоматически фокусировались с трудом, только если ручками. И ДД у матриц старых фотиков был слабый, и рабочее ISO. Вы просто не в курсе куда ушла с тех пор индустрия фотографии. Как и в смартфонах там всё развивалось все эти годы. Сравнивать нужно всегда технику одного поколения. А то может Вы еще вспомните самые первые зеркалки у которых матрицы были на 6 мегапикселей работающих только до ISO 400 более менее нормально и вообще ночью не фокусирующиеся? Современные камеры и шумадав имеют как в смартфонах (хотите включайте, хотите выключайте) и HDR (хотите склеивать фото пожалуйста), и стабилизация 8 стопов (хотите снимать с рук в плохих условиях - ваше право). Но вот единственный оставшийся минус фотоаппаратов (ко большего веса) - это требования к фотографу, ему нужно учиться пользоваться техникой, и иметь прямые руки, учиться проявлять правильно равки. А на смартфоне достаточно знать, что нужно нажимать кнопку спуска и не трясти смартфон пока фотографируешь и ну нужно ничего потом проявлять, можно сразу отправлять в инсту.
Старый 11.02.2023, 18:02
iZEN iZEN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
А на смартфоне достаточно знать, что нужно нажимать кнопку спуска и не трясти смартфон пока фотографируешь и ну нужно ничего потом проявлять, можно сразу отправлять в инсту.
Лайфхак: чтобы снимать с рук без смазывания изображения, нужно выбрать режим серийного фото, когда делается последовательно 6 снимков с достаточно малым интервалом, и выбрать из серии снимков более чёткий.
Старый 11.02.2023, 18:16
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
Лайфхак: чтобы снимать с рук без смазывания изображения, нужно выбрать режим серийного фото, когда делается последовательно 6 снимков с достаточно малым интервалом, и выбрать из серии снимков более чёткий.
Серийная сьёмка - это уже из мира фотокамер. Обывателю это, фотографируя на смартфон, знать вовсе не обязательно. Тем более смартфон делает эту серийную сьемку внутри и не спрашивая вас, более того, современные смартфоны начинают снимать сразу же, как Вы открываете приложение камеры, ещё до нажатия спуска, чтоб было откуда брать информацию для склейки и не заставлять пользователя долго ждать результат сьёмки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
iZEN (11.02.2023)
Старый 12.02.2023, 11:46
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,235 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
есть ли будущее у смарт часов
На мой взгляд есть тенденция миниатюризации электронных приборов и технологий. Не исключаю, что каким-то образом когда-то штучка, опоясывающая запястье, заменит смартфон и сильно его превзойдет - как минимум чтобы перестать неудобно везде с собой таскать неудобный кирпичик смартфона. Практичность и удобство, внутрь которых с каждым десятилетием можно впихнуть всё больше и больше электронного функционала - думаю, такая тенденция сделает что-то подобное смартчасам обязательной атрибутикой каждого человека планеты кроме разве что тех, которым суждено умирать от голода и через 20 лет
Ответ