Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 178 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2014, 10:09
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,709 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может мне объяснить причину того, что iPad с сим-карточкой не может отсылать и принимать СМС сообщений. Это чтобы iPhone-у составлять меньшую конкуренцию? или есть ещё причина?
В смысле не может? Если iPhone выключен, то сообщения приходят на iPad(чтобы этого не было на iPad надо отключить СМС сервис в настройках). Отправлять СМСки при включенном сервисе можно всегда.
Старый 21.10.2014, 10:12
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
В смысле не может? Если iPhone выключен, то сообщения приходят на iPad(чтобы этого не было на iPad надо отключить СМС сервис в настройках). Отправлять СМСки при включенном сервисе можно всегда.
В прямом смысле .
Нет iPhone-а. Есть ipad с сим-карточкой. Сообщения через iMassege владельцам iPhone-ов отсылать может (через почту), а смс через номер телефона - не может.
Или я просто не умею? Знаю, что можно станцевать с бубном и добиться этого, но я не танцую .

iPad с модулем Cellular стоит на 50% дороже, а проку от этого модуля .......
Старый 21.10.2014, 10:47
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,709 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
iPad с модулем Cellular стоит на 50% дороже
Прям на 50%?
Старый 21.10.2014, 10:56
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,299 раз(а) в 1,983 сообщениях
Цитата:
Сообщение от filipp mw Посмотреть сообщение
Не проще ли, к примеру tTorrent, установить ? Ваще забыл когда телефон/карту памяти к компьютеру подсоединял, хотя кина гигов на 40 в нем
Я фильмы скачиваю с ..ай не знаю как эта хрень называется,ну у тех кто нам интернет дает.На дачу еду в плафон этот накачаю штук десять надолго хватает.Проводок раз подключал,что там надо установить,короче так мне проще)Не хочу себе голову забивать тем что не по нраву.Поэтому и всякие руты шмкты мне не нужны.Фильмы показывает,нет работает,фотки показывать и делать можно,больше мне ничего не надо.ну еще игры и интернет радио через аух в машине.у детей конечно яблоки,в школе как уже писал без этого никак)
Старый 21.10.2014, 11:06
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Прям на 50%?
ipad mini 16gb Wi Fi - 299$, тоже самое с модулем 429$. Извините, ошибся. 43.5%
Старый 21.10.2014, 13:23
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Кто-нибудь может мне объяснить причину того, что iPad с сим-карточкой не может отсылать и принимать СМС сообщений. Это чтобы iPhone-у составлять меньшую конкуренцию? или есть ещё причина?
Может, это потому, что данная сим-карта (точнее, сумма на ней) идет исключительно только как интернет-трафик? И потому она не включает в себя чисто сотовые операторские функции.

Но тогда так должно быть на любых планшетах в принципе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
gabik (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 13:40
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,895 раз(а) в 3,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Может, это потому, что данная сим-карта (точнее, сумма на ней) идет исключительно только как интернет-трафик? И потому она не включает в себя чисто сотовые операторские функции.

Но тогда так должно быть на любых планшетах в принципе.
С Самсунга даже звонить можно.
Старый 21.10.2014, 13:53
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Практическая задача загрузить фильм на 2.37 гига
На самсунг мега 6.3 и айпод
Из самсунга я достал карточку сунул в ноутбук и через какое то время вставил обратно,в каких форматах фильмы все равно.А как в айпод ребенку честно не знаю,а разбираться лень.Просветите хоть ради интереса
что это за такая практическая задача? откуда она взялась? зачем нужно загружать фильмы на айпод с компьютера?
Вы что, смотрите фильмы на айподе?

давайте я еще раз объясню. философия мобильных девайсов эппл - это отсутствие любой манипуляции данными. это же и главная претензия андроидов. эппл делает все для того, чтобы человек не знал ни про какие "файлы", ему не приходилось таскать какие-то флешки куда-то, что-то копировать итд.

философия эппл какая. у тебя есть на компьютере фильм. если ты хочешь посмотреть его (зачем-то?!) на айпода, ты заходишь в "видео", находишь этот фильм, нажимаешь на "облачко" и смотришь. никаких флешек, файлов и прочего.
если ты знаешь, что будешь находится в месте, где ограничен доступ к сети, то можешь нажать облачко заранее, пока доступ есть и фильм скачается. все.

чтобы это работало необходимо чтобы
а) у айпода был на момент скачивания доступ к высокоскоростному интернет
б) пользователь не являлся "пиратом" и приобретал фильмы а не воровал их
в) фильм должен быть в библиотеки itunes.

Apple делает все, чтобы эти условия выполнялись: совершенствует скорость доступа в сеть, делает фильмы максимально недорогими в том числе, благодаря функции проката, постоянно расширяет и без того широкую медиатеку мирового кино.

Таким образом, все больше людей могут смотреть все больше фильмов удобным способом. А остальные фильмы пока смотреть нельзя. Потому что лучше никак чем неудобно. Для обычных людей.

Я точно не буду ставить никакие торренты, ничего ни откуда скачивать (мы забыли же обсудить, как этот фильм попал к нам в компьютер верно?), потом записывать на флешку, потом переносить с флешки на айпод и так далее. Если я планирую посмотреть кино в самолете, то сидя в аэропорту я выберу фильм из закладки "фильмы" и нажму на облачко. На том все. Если не будет какого-то фильма, значит я не буду его смотреть. Если не будет интернета - значит вообще не буду смотреть фильм. Но я совершенно точно заблаговременно дома не буду никуда ничего скачивать, копировать и переносить, потому что я занят в это время другими, более интересными или более нужными вещами, чем менеджемент медиатеки.

такая вот философия. тем не менее, для тех кому все же охота, эппл же предоставляет все возможности. они не будут встраивать их внутрь своего интерфейса, так как это нарушит философию, но полно сторонних программ. в частности есть iappledrive. это набор из SSD-карточки и программы. с одной стороны разьем эппл, с другой - usb (а через насадку есть еще microusb). Скачиваем эту программу на комп (любой, писи или мак), на андроид, на любой ios девайс. И все - можно точно также гонять файлы через эту карточку на андроид на писи на эппл на айфон куда угодно....

но только я ни разу не думал приобрести эту штуку....
Старый 21.10.2014, 14:01
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,299 раз(а) в 1,983 сообщениях
Все это надо попробовать теперь объяснить человеку с зарплатой к примеру тыщ в двадцать.не будем же мы обсуждать зарплату в двенадцать.
п.с.айпод у ребенка вообще кстати.

Про обычных людей с макбуками и прочим ваще даже писать ничего не буду.У меня свое понимание обычных людей.
Этот пользователь сказал Спасибо! BONIVUR за это сообщение:
screapp (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 14:05
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Может, это потому, что данная сим-карта (точнее, сумма на ней) идет исключительно только как интернет-трафик?
Спасибо за ответ, но сим-карта тут не при чём. Она полностью рабочая и денег там хватает. Думаю это ябочные дела, обрезать функционал в угоду другим устройствам. К сожалению.
Ответ
Метки
icloud, mail