Цитата:
Практическая задача загрузить фильм на 2.37 гига
На самсунг мега 6.3 и айпод
Из самсунга я достал карточку сунул в ноутбук и через какое то время вставил обратно,в каких форматах фильмы все равно.А как в айпод ребенку честно не знаю,а разбираться лень.Просветите хоть ради интереса
|
что это за такая практическая задача? откуда она взялась? зачем нужно загружать фильмы на айпод с компьютера?
Вы что, смотрите фильмы на айподе?
давайте я еще раз объясню. философия мобильных девайсов эппл - это отсутствие любой манипуляции данными. это же и главная претензия андроидов. эппл делает все для того, чтобы человек не знал ни про какие "файлы", ему не приходилось таскать какие-то флешки куда-то, что-то копировать итд.
философия эппл какая. у тебя есть на компьютере фильм. если ты хочешь посмотреть его (зачем-то?!) на айпода, ты заходишь в "видео", находишь этот фильм, нажимаешь на "облачко" и смотришь. никаких флешек, файлов и прочего.
если ты знаешь, что будешь находится в месте, где ограничен доступ к сети, то можешь нажать облачко заранее, пока доступ есть и фильм скачается. все.
чтобы это работало необходимо чтобы
а) у айпода был на момент скачивания доступ к высокоскоростному интернет
б) пользователь не являлся "пиратом" и приобретал фильмы а не воровал их
в) фильм должен быть в библиотеки itunes.
Apple делает все, чтобы эти условия выполнялись: совершенствует скорость доступа в сеть, делает фильмы максимально недорогими в том числе, благодаря функции проката, постоянно расширяет и без того широкую медиатеку мирового кино.
Таким образом, все больше людей могут смотреть все больше фильмов удобным способом. А остальные фильмы пока смотреть нельзя. Потому что лучше никак чем неудобно. Для обычных людей.
Я точно не буду ставить никакие торренты, ничего ни откуда скачивать (мы забыли же обсудить, как этот фильм попал к нам в компьютер верно?), потом записывать на флешку, потом переносить с флешки на айпод и так далее. Если я планирую посмотреть кино в самолете, то сидя в аэропорту я выберу фильм из закладки "фильмы" и нажму на облачко. На том все. Если не будет какого-то фильма, значит я не буду его смотреть. Если не будет интернета - значит вообще не буду смотреть фильм. Но я совершенно точно заблаговременно дома не буду никуда ничего скачивать, копировать и переносить, потому что я занят в это время другими, более интересными или более нужными вещами, чем менеджемент медиатеки.
такая вот философия. тем не менее, для тех кому все же охота, эппл же предоставляет все возможности. они не будут встраивать их внутрь своего интерфейса, так как это нарушит философию, но полно сторонних программ. в частности есть iappledrive. это набор из SSD-карточки и программы. с одной стороны разьем эппл, с другой - usb (а через насадку есть еще microusb). Скачиваем эту программу на комп (любой, писи или мак), на андроид, на любой ios девайс. И все - можно точно также гонять файлы через эту карточку на андроид на писи на эппл на айфон куда угодно....
но только я ни разу не думал приобрести эту штуку....