Пуховики - Страница 178 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.10.2013, 23:52
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kharkov4anin Посмотреть сообщение
Woolrich за $300 на ebay - подделка? На офсайте и на сайте fott цены гораздо выше
Друг мой, очевидно, Вы по какой-то причине не хотите тратить на куртку много денег. Но при этом старательно ищете относительно понтовую марку, и чтобы дешево. Желание понятное в общем. Заваливаете ветку ссылками на китайские сайты и задаете вопросы про ибэй. Хочу предложить Вам сменить парадигму поиска: ищите то, что изначально в Вашей ценовой категории. До 300 долл полно курток, потратьте час, почитайте эту ветку с начала. Здесь есть упоминания недорогих теплых курток, есть ссылки на обзоры и сравнения. Забудьте о правильном вулриче или гусе за эти деньги, не бывает на них таких скидок. Эти куртки покупают когда есть соответствующая сумма, и она никак не скажется на бюджете семьи, либо, как в некоторых случаях с гусем, нужна самая теплая одежда - там зима холодная. И сделайте домашнюю работу сами, не впрягая в нее всех вокруг. Удачи!
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
Alks72 (26.10.2013), kappelan (26.10.2013), KatS (26.10.2013), Kharkov4anin (26.10.2013), PaulZ (26.10.2013), RED (26.10.2013), RomanTr (25.10.2013), rozal (29.10.2013), SergB (26.10.2013), vlrii (26.10.2013), Yuyu (26.10.2013), Сигма93 (26.10.2013)
Старый 26.10.2013, 00:41
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Друг мой, очевидно, Вы по какой-то причине не хотите тратить на куртку много денег. Но при этом старательно ищете относительно понтовую марку, и чтобы дешево. Желание понятное в общем. Заваливаете ветку ссылками на китайские сайты и задаете вопросы про ибэй. Хочу предложить Вам сменить парадигму поиска: ищите то, что изначально в Вашей ценовой категории. До 300 долл полно курток, потратьте час, почитайте эту ветку с начала. Здесь есть упоминания недорогих теплых курток, есть ссылки на обзоры и сравнения. Забудьте о правильном вулриче или гусе за эти деньги, не бывает на них таких скидок. Эти куртки покупают когда есть соответствующая сумма, и она никак не скажется на бюджете семьи, либо, как в некоторых случаях с гусем, нужна самая теплая одежда - там зима холодная. И сделайте домашнюю работу сами, не впрягая в нее всех вокруг. Удачи!
Спасибо. Я вообще не рассматриваю китайские сайты в качестве магазинов для покупки какой-либо одежды. Вот, наткнулся на несколько обзоров Woolrich в интернете, цены там были вменяемые, писали об оригинале. Почитал немного информации о бренде. Посмотрел Амазон, Ибей, уже захотелось заказать, поскольку есть весьма хорошие модели. Но не тут-то было...
Я у нас по магазинам прошелся, по большей части продаются спортивные пуховики, какие-то простые парки. Есть некоторые интересные модели, но либо какие-то откровенно молодежные, либо качество посредственное.
Кстати, попадались и симпатичные, но либо большие S-ки, либо сам модельный ряд начинался с М-ки.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
KatS (26.10.2013)
Старый 26.10.2013, 02:11
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
Цитата:
Спасибо. Я вообще не рассматриваю китайские сайты в качестве магазинов для покупки какой-либо одежды. Вот, наткнулся на несколько обзоров Woolrich в интернете, цены там были вменяемые, писали об оригинале. Почитал немного информации о бренде. Посмотрел Амазон, Ибей, уже захотелось заказать, поскольку есть весьма хорошие модели. Но не тут-то было...
Я у нас по магазинам прошелся, по большей части продаются спортивные пуховики, какие-то простые парки. Есть некоторые интересные модели, но либо какие-то откровенно молодежные, либо качество посредственное.
Кстати, попадались и симпатичные, но либо большие S-ки, либо сам модельный ряд начинался с М-ки.
http://www.ebay.com/sch/Coats-Jacket...Condition=1000
Вот, тут можно покопать.IMHO Gas задал вам, совершенно верное направление
alex58 (26.10.2013), Dimitriy (26.10.2013), KatS (26.10.2013), Kharkov4anin (26.10.2013), PaulZ (26.10.2013), vlrii (26.10.2013)
Старый 26.10.2013, 17:31
nord23 nord23 на форуме  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Пошел я тут на днях в Норильске покупать пуховик Canada Goose, мерил-мерил естественно все висит очень больших размеров, ну я и думаю посмотрю размер и если что куплю по инету, и обнаружил одну блин местную особенность - все ярлыки с размерами на пуховике ну типа M или L отрезаны заботливой рукой продавца, остались только от них следы. Спрашиваю что сие значит, ответ убил - что бы не мерили а потом не заказывали по инету. Причем от руки на бумажных этикетках было написано ручкой что то своё типа 48-50. Меня интересовал пуховик експедишн, так продавщица со своей полной компетенцией заявила мол M у них самый маленький и меньше не выпускают. Хотя думаю что она не права...
Этот пользователь сказал Спасибо! nord23 за это сообщение:
vss830 (28.10.2013)
Старый 26.10.2013, 18:22
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nord23 Посмотреть сообщение
все ярлыки с размерами на пуховике ну типа M или L отрезаны заботливой рукой продавца, остались только от них следы. Спрашиваю что сие значит, ответ убил - что бы не мерили а потом не заказывали по инету
Перегибы на местах - этикетки отрезают обычно на жутких распродажах, дабы предотвратить возврат.
Проще за примерку деньги брать
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! aunargzeb за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (26.10.2013), vss830 (28.10.2013)
Старый 26.10.2013, 19:21
Аккаунт удален

Перемерял сегодня много парок и алясок, почти во всех утеплитель синтепон(полиэстер).
Я что-то не понимаю, или же синтепон стал конкурентом пуха и пера?
Печалит то, что практически все парки в наших магазинах родом из Китая. Вот тут-то и начал поглядывать в сторону Aliexpress и Taobao. Хваленые парки Alpha Indistries продаются у нас по сильно завышенным ценам(хотя привычно), утеплитель - синтепон, а на капюшоне искусственный мех. Или они такие и продаются везде?
Кстати, должна ли парка сидеть очень свободно? S-ка не подходит, смотрится комично, жмет в плечах и в груди иногда, а М-ка на мне так сидит, что хватит места на большой живот и пиджак сверху.

Последний раз редактировалось Kharkov4anin; 26.10.2013 в 19:25.
Старый 26.10.2013, 19:28
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,525 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Кстати, должна ли парка сидеть очень свободно? S-ка не подходит, смотрится комично, жмет в плечах и в груди иногда, а М-ка на мне так сидит, что хватит места на большой живот и пиджак сверху.
Любая зимняя одежда должна быть свободной - чтобы были прослойки воздуха между телом - рубашкой - джемпером / свитером / пиджаком - курткой. Чем больше прослоек, тем в конечном итоге теплее. Физика, 6 класс

P.S. Тему почистила от ссылок на сомнительные лабазы. Коллеги, мы же все понимаем, что ценовых чудес не бывает . Давайте обсуждать оригинальные пуховики, а не искать за морем телушку за полушку
Старый 26.10.2013, 19:45
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Немного поделюсь своим опытом с пуховиками. В свое время были hugo boss, helly hansen, columbia, marine pool. Были так, больше на всякий случай - носил пальто, в холода - с термобельем, но все равно мерз.
Потом с оказией жена уговорила купить в uniclo зимнюю парку с опушкой чебурашковой (тысяч в 10 обошлась, вроде, недорого) - дико парился - синтепон/пух+плотная подкладка. Лез нещадно. Жена в такой же парке мерзла.
В прошлом сентябре затащил ее в Венеции в какой-то приличного вида магазин, на втором этаже которого нам показали прекрасного вида парки со словами "аризона полис департмент афишиал саплаерз! Вэри гуд!". Не помню, почему мы ее тогда не купили. По возвращении снова решил поискать жене куртяйку на зиму - негоже мерзнуть. Решил поискать, что же это за парка такая, что аж аризона полис департмент рекомендует? Не нашел, но нашел woolrich arctic parka, по виду - она самая. Подумал и заказал в официальном магазине с пересылом через американский адрес. Ну и себе заказал, 350 баксов за парку, которая набита пухом/пером 90/10, да еще и с койотовой опушкой - то, что надо.
Шла месяца полтора.
Получил, распаковал, расстроился - не та, что мерили в Венеции, но качество не разочаровало. Носил в диапазоне +5- -25 - все ок. Ношу всегда на тонкий свитер/тонкий свитер с рубашкой. 2 недели проаскал по Бенилюксу на прошлый новый год по дождям и ветру - все ок, не парился, не мерз, мех отстегнул и все ок. Про то, что бывает "настоящий вулрич джон рич энд брос." Узнал только из этой ветки. Мой пошит в Индонезии, мех пушистый, качество строчки и материалов - не придраться.
Ничего не продувается, достаточно легкий, ношу и в городе, и на охоте - зело удобный оказался. Плюс полное отсутствие липучек, которые постоянно поганят мне свитеры - все на пуговицах. Внешний карман двойной - с доступом сверху на пуговице, сбоку - обитый флисом, для любителей ходить без перчаток и греть руки в карманах .
Пух не лезет вообще.
Косяки полезли на женском экземпляре - внешняя ткань немного "просвечивает" - нагрудный карман видно, ну и размер не очень подошел - модель та же, но в пропорциях длина короче, на 181 см оказалась коротковата в рукавахдлине, и не такой глубокий капюшон. Косяк ли это - хз, может, просто с размером пролетели.
Извиняйте, что все сумбурно - домашние пельмешки с пивом очень хорошо пошли

P.S.Никто не знает, какие куртки закупает департамент полиции штата Аризона - очень уж хорошо на супруге сидела куртка, цена ~650€?

P.S.2. По поводу гуся. Коллега пользовал гуся алого цвета лет 7, купил в Штатах, баксов за 650 (вообще большую часть шмотья покупает в штатах - получает удовольствие от разницы в цене ). Посмотрев на мою куртку, решил обновить гардероб (гусь немного выцвел, пух слежался - не раз стирал в машинке). С его слов - особой разницы с гусем не заметил - качество пошива, материалы, удобство ~то же самое. Единственное - мех не такой пушистый, как на моей парке, видимо, потому что я покупал осенью, а он - по распродаже (так дешевле же!) весной, вероятно, из остатков.

Не агитирую экономить, делюсь опытом. Сам купил, потому что перепутал с други производителем, парку которого мерил. Ну и потому что не знал, что есть "более аутентичный вулрич", чем на woolrich.com .
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Ethan D за это сообщение:
Kharkov4anin (26.10.2013), Mikhail76 (26.10.2013), myavka (27.10.2013), rozal (29.10.2013), VLADIMIROVYCH (26.10.2013), vss830 (28.10.2013), Zacup (14.03.2016)
Старый 26.10.2013, 20:57
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Вопрос к прекрасной половине форума:
Пользуется ли кто-нибудь женской можелью whistler parka или kensington parka от canada goose?
Интересует для московской зимы, машину не пользуем - от Полянки все необходимое в пешей доступности +/- пара остановок на метро
Старый 26.10.2013, 21:05
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,525 раз(а) в 6,621 сообщениях
Ношу whistler, покупалась как "прохладная" альтернатива цитадели.
Для города неплоха, и в минус 20 я в ней не мерзла. Но капюшон продуман хуже, чем в цитадели, несмотря на железяку в канте капюшона, остаются какие-то лазейки для холодного воздуха, он залезает внутрь.
И могла бы быть чуть длиннее, тогда было бы совсем хорошо.
Но, в принципе, достаточно удачная модель повседневного городского пуховика.
Закрытая тема