Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
В принципе, потребность в быстрой идентификации «себе подобных», или эффективном считывании окружающих до сих пор актуальна...
Фитнесс браслет - забота о здоровье.
УЧ - желание идти в ногу со временем.
Механика кэж - консервативная умеренность.
Кварц - тяга к пунктуальности, интерес ко времени, как таковому.
|
Каждый день, в любой сезон, идя по парку на работу, я вижу пожилых людей, увлечённо рубящихся в бадминтон. Все они без фитнесс-браслетов. Без них же и немалая часть молодёжи, бегающих по тому же парку. Да, поджарый, стройный парень со здоровым цветом лица и ф-браслетом на запястье однозначно будет опознан, как приверженец ЗОЖ. Вот только точно так же он будет восприниматься и без этого браслета. Но в то же время я вижу молодёжь с ф-браслетами на скамейках в скверике подле дома с сигаретами во рту и пластиковыми полторашками мерзкого пива в руках.
УЧ, как желание идти в ногу со временем? Ню-ню. Нет, если под таким желанием понимать стремление быть как Маша/Петя из соседнего офиса/подъезда, то да. А если говорить про желание понимать и знать… Ну, примерно как с цветными телеками в советские времена. Единицы разбирались, хотя бы на уровне простейшей теории, как оно там всё устроено, а у большинства даже отвёртки дома не было, чтобы заднюю крышку снять в случае необходимости.
Для того, чтобы быть пунктуальным, мне за глаза хватает механики. И в то же время масса людей опаздывают, несмотря на кварц/электронику на руке и сто микроволновок со встроенными часами вокруг. И не то даже плохо, что опаздывают, с кем не бывает, а то, что не видят в этом ничего предосудительного.
Что до интереса ко времени, то это вааааще жара и огонь )). Если бы было так, то с момента начала победного шествия кварца, должны были бы появиться тысячи глубоких работ на стыке физики и философии, дающих наконец-то ответы на вопрос "что такое время". Нет… Кварц (случаи, когда главным поводом для его приобретения является дизайн, мы выносим за рамки обсуждения), это скорее признак или вполне понятной лености, или болезненной формы перфекционизма.
Это я ещё не касаюсь той, довольно большой прослойки, которые покупают условную омегу (БМВ, билет на средиземноморский круизный лайнер, 8К-телек, etc) исключительно из соображений пустить пыль в глаза соратникам по тяжёлому бизнесу. Купить-то он купил, но для этого три года на дошике просидел и ещё пять будет сидеть. Равно как и про тех, кого "дресс-код" обязывает носить на работе Ролекс/Патек, но их тошнит от этой ненужной им совершенно штуки на руке и, приходя домой, с омерзением скидывают их, заменяя на любимый ф-браслет за сотку баксов. А ещё не упомянул про тех, кто рассматривает часы исключительно как аксессуар. И не сказал про тех, кто имеет в сете как механику, так и кварц; и не только имеет, но и в приблизительно равных пропорциях носит.
И как? Много вы там наидентифицируете при взгляде на запястье?