Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 178 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2023, 11:53
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,463 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
На мой взгляд есть тенденция миниатюризации электронных приборов и технологий.
А почему тогда айфон мини провалился и люди выбирали айфон побольше? Ведь по начинке они не отличались.
Старый 12.02.2023, 12:05
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,235 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А почему тогда айфон мини провалился и люди выбирали айфон побольше? Ведь по начинке они не отличались.
Сейчас с более крупным экраном удобнее. И смотреть, и тыкаться. Я же имел ввиду момент, когда что-то подобное смартчасам получит возможность без всяких неудобств давать человеку визуальные картинки видео, фото, кнопок проч. Я не про сейчас писал. И тогда уже смысла ни в мини, ни не в мини не будет никакого. Сейчас смартфон условно может неизмеримо больше, чем когда-то компьютеры, которые занимали условно целые комнаты. Под миниатюризацией я имел ввиду не уменьшение микроволновки до размера наперстка, а появление более миниатюрных гаджетов с более широким и глубоким функционалом, чем у совсем других гаджетов, ранее имевших более крупные размеры. В том числе. Ведь компьютеры в принципе тоже уменьшились. А в перспективе еще компьютеры меньших размеров, основанные совсем на других физических принципах и технологиях
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanL за это сообщение:
Kelevratony (12.02.2023)
Старый 13.02.2023, 03:07
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Хотите посмотреть примеры "ошибок" пикселя - посмотрите. В интернете и на всяких ютубах их полно
Я почему-то так и думал. Примеров дорисовки лично у Вас нет.
Старый 13.02.2023, 08:21
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,331 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Примеров дорисовки лично у Вас нет.
Коллеги! Давайте Вы споры из формата теоретических обменов любезностями переведете в практическую плоскость. В ветке "Немного фоток без часов" печально. За редким исключением.

Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
основанные совсем на других физических принципах и технологиях
уч продукт нынешнего уровня технологий. И в этом виде будущее у них такое же, как и у смартфонов. Танцы с бубнами маркетологов. Если будет прорыв в рамках интерфейса, элементов питания, то и миниатюризация будет иметь будущее.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
gotti (14.02.2023)
Старый 13.02.2023, 13:28
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Наконец то, я с подачи уважаемого форумчанина добрался до книжки С. Чахотина.

И что же я там с удивлением обнаружил?

Ничто иное, как обоснование востребованной функции, значение которая мне до сих пор виделась весьма туманно.
«Как любому живому существу, человеку необходимо прощупать , обследовать то, что связывает его с внешним миром, например, чужого человека, чтобы узнать его намерения, понять, враг ли он, друг, или настроен просто нейтрально, а значит, не представляет опасности, чтобы выбрать стиль поведения. Люди обращают особое внимание на выражение лица, жесты, манеру говорить, составляя на их основе суждение о незнакомце. Однако в наше время, когда механические средства коммуникации навязывают нам всё более и более быстрый ритм жизни, когда события сменяют друг друга с быстротой молнии, необходимость быстрой, немедленной ориентации становится всё насущнее. Вот почему такую популярность приобрели сегодня внешние символы».
Сергей Чахотин «Психическое насилие над массами», 1939, Париж.

В принципе, потребность в быстрой идентификации «себе подобных», или эффективном считывании окружающих до сих пор актуальна. Часы, как некий знак, символ предпочтений, вкуса, и кругозора на руке незнакомца, могут быть полезны сами по себе, как предмет, а функционал, качество или эргономика тут становятся вторичны. Это даёт надежду на универсальную востребованность, способную продлить жизнь категории «часы» на неопределенный срок.

Невзирая так сказать…

Так что часы имеют шанс оставаться на руке еще долго, а вот что они будут выражать, это отдельная тема...

Фитнесс браслет - забота о здоровье.
УЧ - желание идти в ногу со временем.
Механика кэж - консервативная умеренность.
Кварц - тяга к пунктуальности, интерес ко времени, как таковому.

В общем, к каждой кастрюле крышка найдётся
Fanta (15.02.2023), GoshaZ (14.02.2023), gotti (14.02.2023), mihail007 (02.04.2023), Андрей Бабанин (13.02.2023)
Старый 14.02.2023, 10:14
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,657 раз(а) в 705 сообщениях
"Интерес ко времени как таковому".
Очень интересная формулировка.
WTF в игноре
Этот пользователь сказал Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
RomanL (02.03.2023)
Старый 14.02.2023, 11:21
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,331 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
необходимость быстрой, немедленной ориентации
Это работает настолько условно, что данное ,очень широкое обобщение, скорее ложно, чем правдиво.
"Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилоп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!.."(с)
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
RomanL (14.02.2023)
Старый 14.02.2023, 13:10
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
В принципе, потребность в быстрой идентификации «себе подобных», или эффективном считывании окружающих до сих пор актуальна...

Фитнесс браслет - забота о здоровье.
УЧ - желание идти в ногу со временем.
Механика кэж - консервативная умеренность.
Кварц - тяга к пунктуальности, интерес ко времени, как таковому.
Каждый день, в любой сезон, идя по парку на работу, я вижу пожилых людей, увлечённо рубящихся в бадминтон. Все они без фитнесс-браслетов. Без них же и немалая часть молодёжи, бегающих по тому же парку. Да, поджарый, стройный парень со здоровым цветом лица и ф-браслетом на запястье однозначно будет опознан, как приверженец ЗОЖ. Вот только точно так же он будет восприниматься и без этого браслета. Но в то же время я вижу молодёжь с ф-браслетами на скамейках в скверике подле дома с сигаретами во рту и пластиковыми полторашками мерзкого пива в руках.

УЧ, как желание идти в ногу со временем? Ню-ню. Нет, если под таким желанием понимать стремление быть как Маша/Петя из соседнего офиса/подъезда, то да. А если говорить про желание понимать и знать… Ну, примерно как с цветными телеками в советские времена. Единицы разбирались, хотя бы на уровне простейшей теории, как оно там всё устроено, а у большинства даже отвёртки дома не было, чтобы заднюю крышку снять в случае необходимости.

Для того, чтобы быть пунктуальным, мне за глаза хватает механики. И в то же время масса людей опаздывают, несмотря на кварц/электронику на руке и сто микроволновок со встроенными часами вокруг. И не то даже плохо, что опаздывают, с кем не бывает, а то, что не видят в этом ничего предосудительного.

Что до интереса ко времени, то это вааааще жара и огонь )). Если бы было так, то с момента начала победного шествия кварца, должны были бы появиться тысячи глубоких работ на стыке физики и философии, дающих наконец-то ответы на вопрос "что такое время". Нет… Кварц (случаи, когда главным поводом для его приобретения является дизайн, мы выносим за рамки обсуждения), это скорее признак или вполне понятной лености, или болезненной формы перфекционизма.

Это я ещё не касаюсь той, довольно большой прослойки, которые покупают условную омегу (БМВ, билет на средиземноморский круизный лайнер, 8К-телек, etc) исключительно из соображений пустить пыль в глаза соратникам по тяжёлому бизнесу. Купить-то он купил, но для этого три года на дошике просидел и ещё пять будет сидеть. Равно как и про тех, кого "дресс-код" обязывает носить на работе Ролекс/Патек, но их тошнит от этой ненужной им совершенно штуки на руке и, приходя домой, с омерзением скидывают их, заменяя на любимый ф-браслет за сотку баксов. А ещё не упомянул про тех, кто рассматривает часы исключительно как аксессуар. И не сказал про тех, кто имеет в сете как механику, так и кварц; и не только имеет, но и в приблизительно равных пропорциях носит.

И как? Много вы там наидентифицируете при взгляде на запястье?
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Duduc (14.02.2023), Ivan 85 (03.04.2023), Kelevratony (14.02.2023), mihail007 (02.04.2023), RomanL (14.02.2023)
Старый 28.02.2023, 14:00
Tav78 Tav78 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 110 раз(а) в 15 сообщениях
Конечно будущее за смарт-часами.
Вообще смарт-часы и смарт-браслет по сути одно и то же. В настоящее время их разделение чисто маркетинговое. Сегодня хороший смарт-браслет по своему функционалу не уступает простеньким смарт-часам, и по размерам сегодня есть большие смарт-браслеты, советующие размерам небольших смарт-часов.
Лично мне смарт-часы, можно сказать, жизнь спасли. В молодости я неплохо бегал, было время, что в 35 лет немного бегал на дорожке. И вот в возрасте 40 лет, имея большое пузо я решил похудеть, купил себе смарт-часы и стал побегать по дорожке. Стал бегать как бегал в 35 лет, когда был на 15 – 20 кг легче. Очень тяжело было бегать, но я терпел, спорт занятие не легкое и должно быть тяжело. Отбегав так несколько дней, как-то стал изучать диаграмму пульса на смартфоне и увидел какие-то неизвестные мне пульсовые зоны: интенсивная, аэробная, анаэробная и МПК. Я бегал на дорожке 1 ч, при этом, около 40 минут мой пульс находился в зоне МПК, т.е. был в интервале 160 – 190 ударов в минуты. Решил я почитать, что это такое и выяснил, что в общем то в этой пульсовой зоне, особенно в моем возрасте, запрещены сколь-либо продолжительные нагрузки, т.к. происходит очень быстрый износ сердечной миокарды, что может очень быстро стать причиной инфаркта.
С тех пор я стал заниматься спортом только строго под контролем пульсометра, перепробовал несколько трекеров и часов, и по сути могу сказать, что кроме пульса, шагов и расстояния ничего внятного они сказать не могут, все остальные их функции – это игрушки, которые ничего правдивого не сообщают.
Этот пользователь сказал Спасибо! Tav78 за это сообщение:
iZEN (15.04.2023)
Старый 15.04.2023, 13:35
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Ну чё, дождались?
https://4pda.to/2023/04/13/412047/ga...avtonomnostyu/