Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 1782 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.06.2020, 10:20
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,245 раз(а) в 7,172 сообщениях
Удивительные приключения холодильника из Технопарка

Такой вот сказочный заголовок для истории с заказом холодильника. Может, она и банальная, но я с таким сталкиваюсь впервые.

Решил на дачу родителей жены, коли мы там теперь особенно много времени проводим с ребёнком, заказать холодильник - пошире, чем тот, который есть.

Выбрал Бош шириной 70 см и глубиной 80 см (впрочем, это не суть). Не самый дешевый заказ в общем. Заказал в Технопарке - много раз у них всякого покупал, в т.ч. и онлайн, претензий до этого не было. Оплата должна была быть при получении.

Заказ был на дачу на 11 июня до 10 вечера. Никто не приехал. При этом никакого звонка даже. Когда я им позвонил в 9 вечера, сказали, что уточнят - ноль реакции.

Ладно - думаю, уж утром следующего дня точно позвонят все сообщат, почему да как. Хренушки. Звоню им и пишу заодно по форме Обратной связи. "Да? Интересно - мы узнаем. Видимо, транспортная компания чего напутала". По обратной связи на сайте молчок.

По телефону обратной звонка тоже нет. Звоню уже вечером следующего дня. "Какой номер заказа? Не, у нас такого обращения не было вообще!!! Сейчас узнаем - и перезвоним".

Естественно - тишина. Написал письмо на почту их поддержки - тишина.

Я еще могу понять (но не принято разумеется), когда магазин косячит после получения денег за товар. Но здесь они еще даже денег не получили. И при этом никакого интереса с их стороны ни продать, не говоря уже о том, чтобы просто разъяснить ситуацию и как-то извиниться перед клиентом.

Писать жалобу на них как-то не охота, тем более что и заказ не оплачен. Но времени на это ушло много и главное - рассчитывал на холодильник, а его нетучки.

Сталкивался кто с подобным.
Старый 14.06.2020, 10:37
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Такой вот сказочный заголовок для истории с заказом холодильника. Может, она и банальная, но я с таким сталкиваюсь впервые.

Решил на дачу родителей жены, коли мы там теперь особенно много времени проводим с ребёнком, заказать холодильник - пошире, чем тот, который есть.

Выбрал Бош шириной 70 см и глубиной 80 см (впрочем, это не суть). Не самый дешевый заказ в общем. Заказал в Технопарке - много раз у них всякого покупал, в т.ч. и онлайн, претензий до этого не было. Оплата должна была быть при получении.

Заказ был на дачу на 11 июня до 10 вечера. Никто не приехал. При этом никакого звонка даже. Когда я им позвонил в 9 вечера, сказали, что уточнят - ноль реакции.

Ладно - думаю, уж утром следующего дня точно позвонят все сообщат, почему да как. Хренушки. Звоню им и пишу заодно по форме Обратной связи. "Да? Интересно - мы узнаем. Видимо, транспортная компания чего напутала". По обратной связи на сайте молчок.

По телефону обратной звонка тоже нет. Звоню уже вечером следующего дня. "Какой номер заказа? Не, у нас такого обращения не было вообще!!! Сейчас узнаем - и перезвоним".

Я еще могу понять (но не принято разумеется), когда магазин косячит после получения денег за товар. Но здесь они еще даже денег не получили. И при этом никакого интереса с их стороны ни продать, не говоря уже о том, чтобы просто разъяснить ситуацию и как-то извиниться перед клиентом.

Писать жалобу на них как-то не охота, тем более что и заказ не оплачен. Но времени на это ушло много и главное - рассчитывал на холодильник, а его нетучки.

Заказ отмените . Время жалко, но появился шанс выбрать что получше.
Старый 14.06.2020, 10:56
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,848 раз(а) в 15,080 сообщениях
Скорее всего,заказ вообще не был оформлен.
Редко, но бывает такое.
Кто-то что-то забыл, а потом дней через 5-7 приедет холодильник как здрасьте среди ночи.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Mrs.Nobody (14.06.2020)
Старый 14.06.2020, 11:34
LUZZINS LUZZINS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,696 раз(а) в 819 сообщениях
Цитата:

Сталкивался и не раз.Особенно на площадке Яндекс.Маркет.Выставляют по заведомо низким ценам ,пару дней молчок потом перезванивают и предлагают такой же но чуть дороже.
Старый 14.06.2020, 11:39
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,245 раз(а) в 7,172 сообщениях
Еще не порадовало, что несмотря на прописанное на сайте "до 100 км от МКАД доставляем сами" они передали его транспортной компании. От установщиков из магазина есть хоть надежда, что что-то толковое скажут или сделают в процессе, от транспортников - в принципе такого не ожидаешь. Хотя тот же официальный сайт-магазина Боша вообще изначально транспортной компанией только доставляет.

А передали они им его потому, что он был только на складе производителя, а не магазина. Так что теперь в этом магазине тот же холодильник брать не буду - а то он в энный раз опять не пойми как транспортироваться будет.

В истории больше поражает не сам факт недоставки (хотя опять же у меня это впервые), а такое равнодушное отношение со стороны весьма известного магазина, который до этого как раз себя в общении хорошо проявлял каждый раз.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Alexan58 (14.06.2020)
Старый 14.06.2020, 11:45
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,629 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
В истории больше поражает не сам факт недоставки (хотя опять же у меня это впервые), а такое равнодушное отношение со стороны весьма известного магазина, который до этого как раз себя в общении хорошо проявлял каждый раз.
Согласен с Вами, от этого магазина засады не ожидаешь. Две недели назад покупал у них электрочайник, попался бракованный. Оперативно отреагировали, помогли оформить возврат, забрали, вернули деньги, без вопросов.
Старый 14.06.2020, 12:00
Форумчанин

С утра позвонил товарищ,как всегда звонит только по вопросам юридическим,сунул трубку жене,она послушав его,аж вскочила. Товарищ мой работает топ-менеджером в мелком московском банке,но зарабатывает очень прилично.Купил отцу которому сейчас 75 лет ,большую 4 комнатную квартиру.Но неожиданно отец заболевает онкологией легких и товарищ мой нанимает через специализированное агенство,которое у него же в банке держит счет сиделку с расширенными возможностями : возит отца на его машине на процедуры в больницы,готовит и стирает,вводит некоторые препараты и пр.Агенство из каких-то собственных соображений постоянно проводило ротацию персонала и меняла сиделок. В итоге в наш суд приходит иск на 3 000 000 рублей от какой-то гражданки ,которая работала 8 дней сиделкой у него.Она рассказала слезную историю и попросила написать расписку что он якобы занял под ломовые проценты у нее 1800000 руб,и под эту расписку в кредитном агентстве ей дадут лекарство для ее больного сына,а она потом при нем порвет расписку.Дед оказался слезливым и все написал и подписал.В ПНД,в наркодиспансере на учете не стоит,поэтому признать его недееспособным невозможно.Сын стучит копытом,деньги он без проблем найдет,но хочет отомстить ей,написать заявление,что она обокрала их квартиру,чего по сути не было.Жена говорит успокойся и не горячись..Это я к тому чтобы Вы за своими стариками всегда внимательно смотрели,а то подлецов развилось из соседних республик..
Старый 14.06.2020, 12:22
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,475 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LUZZINS Посмотреть сообщение
С утра позвонил товарищ.,..........
Вы знаете, каждый раз, читая ваши посты - я понимаю, насколько скучно я живу....
Mrs.Nobody (14.06.2020)
Старый 14.06.2020, 12:55
Форумчанин

Вот после вчерашних бесед о креветках,закупил креветку ботан (1200 руб за кг), морской гребешок крупный(800 руб за кг),конечности краба (1200 рублей за кг).Все купил на рынке на МКАДе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20200614-WA0001.jpg
Просмотров: 81
Размер:	103.0 Кб
ID:	2977911  
Старый 14.06.2020, 16:39
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LUZZINS Посмотреть сообщение
закупил
У нас об этом можно только мечтать.
Город, как был при СССР, жопой мира, так и остался.

С уважением.
Закрытая тема
Метки
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус