Цитата:
Сообщение от babay78
Парни, не поверите. Попробовал бриться сразу после душа, такой результат, что я в замешательстве. Мне начало НРАВИТСЯ это мероприятие) Раньше брился раз в неделю, теперь через день)
|
Все дело в глубоком увлажнении кожи и смягчении волос. Не один компресс не дает такой эффект как душ или ванна перед бритьем. Для лучшей мягкости советуют еще использовать бальзам для волос для смягчения щетины - но лично мне кажется, что из-за текстуры любой бальзам будет сложно смыть с лица.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Outspb
А как Вы определяете, что ресурс лезвия исчерпан? По какому нюансу?
|
Я бреюсь не каждый день, поэтому вошло в привычку записывать, какое лезвие какого числа начал использовать и сколько раз, по датам.
Просто так, для себя. Использую красный спутник и жиллетт руби (из того, что есть в любом магазине).
Спутника хватает на 3-4 раза побриться, а жилетта на 4-5. Когда лезвие тупится, для качественного бритья требуется больше проходов, смена направлений движения бритвы. Конечно, по сравнению с кассетниками, цена лезвий позволяет использовать 2 новых лезвия за одно бритье при сходном качестве
Однако, если вещь имеет свой ресурс работы, почему бы не использовать его максимально.