Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1799 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2023, 18:15
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
не уровень а нормальность
гыгы
Начнем с того, что хирш достаточно посредственная хрень, в которой маркетинга и агрессивной рекламы куда больше, чем качества. И сравнивать цену на хрень, пошитую где то в азии и индивидуальный пошив, к которому еще и требования предъявляются ну хоть какие то, как минимум не корректно. Пошитая в азии хрень не только не может стоить как нормальная индивидуальная работа с учетом всех пожеланий клиента, но и не должна столько стоить. И если кто то готов пошить напульсник за 2-3 тыщи, то это точно будет хрень. По крайней мере, я других не видел.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
NoZvezda (01.05.2023), RomanL (01.05.2023), Severum (01.05.2023)
Старый 01.05.2023, 18:20
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,229 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chernoekote Посмотреть сообщение
Вот и я созрел для глупого вопроса. Имеем часы на браслете. Видимо от неудачной убавки оного произошёл казус- в звеньях не держится теперь и выпадает перекладина крепления (не знаю как правильно называется), то бишь при носке спустя пару часов постепенно данная перекладина начинает выпадать и если не затолкнуть обратно, есть риск разделения браслета и как итог падение часов.. Что делать? Значит ли это, что браслет на мусор?
Напишите мне в личные. Сделаете фото, если там обычные шпильки / штифты - приезжайте, я Вам заменю. Бесплатно, конечно. Я тоже в Москве
Старый 01.05.2023, 18:44
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,327 раз(а) в 7,314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Начнем с того, что хирш достаточно посредственная хрень, в которой маркетинга и агрессивной рекламы куда больше, чем качества. И сравнивать цену на хрень, пошитую где то в азии и индивидуальный пошив, к которому еще и требования предъявляются ну хоть какие то, как минимум не корректно. Пошитая в азии хрень не только не может стоить как нормальная индивидуальная работа с учетом всех пожеланий клиента, но и не должна столько стоить. И если кто то готов пошить напульсник за 2-3 тыщи, то это точно будет хрень. По крайней мере, я других не видел.
не очень понял чего вы вдруг на ровном месте порвались
не встречали никогда мастеров гонящих ручное фуфло за кучи тысячеденег? я встречал.
мы будем продолжать дискуссию на крайних точках?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
Malisay (01.05.2023), RomanL (01.05.2023), VatNik86 (01.05.2023), Watchmaker123 (01.05.2023)
Старый 01.05.2023, 19:25
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 1,882 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ Но... Ничего не понял... В итоге не предназначена или всё-таки колесикам ничего не будет от ручного завода?
В итоге выходит так, что нужно смотреть по каждому механизму отдельно. Что Ориенту будет пофиг, то Картье не вывезет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
RomanL (01.05.2023)
Старый 01.05.2023, 19:26
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,167 раз(а) в 1,694 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Ну не знаю...
Хирш конечно дерёт втридорога, но с качеством у них всё нормально, уже более пяти лет пользую около десятка ремней их продукции.
Что касается мастеров, ну может у меня не много опыта, Брусницин - как для вас хороший мастер?
Заказывал недавно у него ремень, плохого ничего сказать не могу...
Сроки конечно на выдержали почти в два раза, по дизайну всё норм, но те моменты, которые я считал само собой разумеещиеся, сделали не как я предполагал, но тут сам виноват.
К чему это я...
Лучше ли заказанный ремень по качеству чем Хирш, если скажу что да, то совру.
Качественный ремень, но не более...
Были ли у меня заказанные ремни с качеством не хуже, но дешевле, да были.
Так что ваш комментарий, что всё то, что относительно недорого обязательно фуфло, мягко говаря, не соответствует действительности.
Старый 01.05.2023, 20:57
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
И у меня назрел, соответствующий теме, вопрос. Есть у меня вот такой ремешок. Идеально подходит к этим корпусам Востока. Ну 54й и 55ый. Так как родной ремешок на 20мм тонковат для корпуса 43-44мм. А этот, и не громоздкий напульсник, и ширина, что надо. Но... Ремень из кожзама. Химозой не пахнет. И новый тоже не пах. Торцы запаяны ровно. И пока хорошо держатся. На руке очень комфортно сидят часы. Баклю от Комадирских сам приспособил.
И вот ношу этот ремешок, а в голове сидит червь, который напоминает, что ремень не кожаный. Носят же люди дорогущие часы на резиновых и тряпочных ремнях, и не парятся.
Как по вашему, нормально носить ремешок из кожзама. Ну по крайней мере, пока ремень имеет нормальный вид. Когда торцы начнут отпадать, без сожаления его выкину. А пока, с одной стороны хочется его надеть, с другой стороны, не пахнет кожей.
Если отдать его мастеру, чтобы по нему сшил точно такой-же, но из кожи, ценник боюсь получится дороже чем у Hirsch.
Забейте на Озоне часовой ремешок напульсник и увидите предложения.Может,и подберёте.
Старый 01.05.2023, 21:11
VogelS VogelS вне форума  

Поблагодарили 3,058 раз(а) в 941 сообщениях
Как лучше хранить часы - оставить как есть и дать самим остановиться или вытащить головку, остановив механизм?
Старый 01.05.2023, 21:27
MiDeT MiDeT на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,387 раз(а) в 1,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Существенно большая часть часов с автоподзаводом для ручного завода не предназначена.
Да ну, да это ж бред.
Они не предназанчены для постоянного полного завода! Только это! А не вот эта глупость про не предназначены.

Приведу пример: часы без ручного завода имеют очень эффективный автоподзавод и пару взмахов дают им хода на час.
Часы на автомате с ручкой - если их немного не завести - а только помахать, воообще могут встать через пару минут. Они потом пойдут конечно - но через час вы может поймать ситуацию что часы отстают минут на 10-20.
И второй момент - при нулевом заводе очень сильная погрешность ходом, вообще криво идет механизм.

Поэтому - немного завести это практически правило! Аксиома если хотите.

Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ Но... Ничего не понял... В итоге не предназначена или всё-таки колесикам ничего не будет от ручного завода?
Читаните мой коммент в этом посте выше.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MiDeT за это сообщение:
RomanL (01.05.2023), zorkiy sov (05.05.2023)
Старый 01.05.2023, 21:48
Evilcat Evilcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VogelS Посмотреть сообщение
Как лучше хранить часы - оставить как есть и дать самим остановиться или вытащить головку, остановив механизм?
Механике-дать остановиться самой. Кварцу- вынуть головку, остановив механизм (ну там батарейка меньше расходуется при длительном хранении и тд). Но относительно кварца-дело предпочтений, не остановите, не придется подводить))

Ю-Боты, парочка Г-Шоков, MRW-210
Старый 01.05.2023, 22:20
opaque opaque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 221 сообщениях
Встречал мысль, что не во всех кварцевых часах ЗГ останавливает механизм. В каких-то механизм работает, просто привод на стрелки прекращается. Был удивлён этому моменту, поэтому запомнил.
Ответ
Метки
вопросы про часы