Цитата:
Сообщение от lexei
Serge XII во второй половине 20 века такие крупные калибры уже доедали крошки со стола, а носить такое на руке уже с конца 30х было моветоном.
|
Наручные часы конечно превалировали после войны, спору нет. Но я думаю Вы малость преувеличиваете, и в 1950-х, и в 60-х вполне себе пользовались карманными часами люди и при этом не чувствовали себя в трениках с лампасами в фойе театра. Крошки это или нет, раз выпускали, значит нормальные такие были крошки, крупненькие и питательные. Ну а про конец 30-х и 40-ые нечего и говорить, это был ещё период очень широкой распространённости карманников. И, кстати, именно из периода 40-х мне попадались наручные часы (не военные) диаметром 39-40 мм с крупными калибрами 16'''. А вот в период конца 20-х - 30-х наоборот их не видел, тогда мне кажется чем меньше часы тем моднее считалось, в идеале 28-30 мм диаметр часов. Наша Победа первая ещё следовала той моде и в размере, и в оформлении, а за рубежом уже покрупнее делали и циферблаты не такие классичные, но мы их быстро догнали в этом.
Да и в 1970-х карманные часы делом обычным были, не пугали никого.
И, кстати, расцвет экспорта карманных молний он же как раз на 70-ые и приходится. У меня есть на руках 3 таких примера молний экспортных из 70-х : Helbros, США, Perseo, Италия, ну и Serkisof, Турция.
------- ADDED AFTER 11 MIN --------
Цитата:
Сообщение от lexei
когда нужен был дешевый механизм неважно каких размеров действительно ставили 6497. Но сравнивать его с кортобертом не корректно, это куда более дешевый и примитивный механизм.
|
Не обладаю квалификацией чтобы сравнивать. Но с 1962 года Юнитасы на замену Кортебера пошли всем почти, кто пользовался до того поставками механизмов Кортебера, разных калибров, и 10''', и 16''', и 18/19'''. Кроме Панерай, те стали покупать Ангелус вроде с 1962 года, если мне память не изменяет. Не знаю почему, может лучше Юнитаса, а может подешевле был просто. Это же служебные никому не известные часы были тогда, а не модные как сейчас.
А чем настолько плох был Unitas 497 в сравнении с Cortebert 616/618/620 ?