Цитата:
Сообщение от Dim38
1. В режиме энергосбережения УЧ могут работать считай месяц (и по функционалу это все равно лучше любой механики).
2. Солнечные панели зачастую больше протянуть чем механика до репассажа.
3. Любой приличный удар по ЗГ или падение механики - часы по сути в мусорку.
Судя по информации - нормальный удар по ЗГ механическим - им жопа в двух словах. Думаю, что люди работающие с мастерскими это подтвердят.
4. Тогда уж точно лучше часы на соларе или с батарейкой на 10 лет.
Механика занята место благодаря красоте и поддержке сервиса (из поколения в поколение)
|
1) Так функционал и не оспаривается
2) Это врятли, быстрее разрушатся провода зарядки. Да и за панелями ухаживать надо. Про ядерную зиму молчу(там от них толку 0.
3) Это мифы, нормально современная механика держит удары и падения(речь о массовых часах с базовыми калибрами).
4) B01, Unitas, Rolex 31хх, 7750, 2892А2, Spring Drive 5r55, ... прекрасно проработают десятилетия без обслуживания
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Вот вы и попались Современная механика не имеет жизни без запчастей, регламенты ремонтов требуют все больший список запчастей к замене. Я молчу, что обслужить современные чсы без электричества - это тоже уже фантастика. Так что походит вся эта братия 5-10 лет в вашем апокалипсисе и также посдыхает.
|
Это с позиции сервиса, если мы рассматриваем гепотетическую ситуацию то все чуть иначе. Запас прочности вполне достаточен.
Вы не хуже меня знаете что есть много современных массовых калибров, способных работать и 10 и 20 лет, без обслуживпния.
А если вы про сложную микро механику, то да. Лет 5 .
Но 7750, Zenith 400, Rolex 31хх ... вполне протянут 15-25лет