Цитата:
Сообщение от shura71
Добрый день Андрей! Скажите что делать на руке часы отстают а в статике спешат мне сказали для более точности нужно менять анкерное колесо .баланс и спуск анкерный .Спасибо.
|
Да...
Если следовать такого совета, тогда будет легче поменять весь механизм. Тогда наверное и вся проблема отстраниться...
Может быть лучше обтяснить что случилось с часами и что Вы сделали. Поменяли спираль?
Очень важное условие для нормальной работы - хорошая амплитуда колебании баланса. Я могу предположить, что у Вас амплитуда маленькая - баланс еле-еле качается. И если поменяли спираль, то тогда наверное неправильно установили ее положение и она где-то упирается.
Как начало уберите из механизм анкерную вилку с мостом и установите баланс. Поверните его на 180 градусов и отпустите его чтоб свободно качался. Подсчитайте число колебаний, которые он сделает до полной остановке (одно колебание = поворот влево + поворот вправо). Хороший результат - 100. Если намного меньше, смотрите спираль, чистите камни и т.д., пока не получится.
А какой у Вас механизм?