Цитата:
Сообщение от dmvt1
1. Каждый должен заниматься своим делом, тогда все будет быстро и качественно. Закрыть мост дело секунд для мастера. Но я бы не советовал использовать эти часы в качестве учебного кролика, они реально редкие и дорогие. Лучше на ЗИМ и Ракете потренируйтесь.
2. Для запуска достаточно любого толчка, лишь бы ротор сдвинуть с исходного положения и в сигнальной катушке появился бы сигнал.
3. Регулировка пружинок самое сложное в этом механизме.
|
1. Согласен с Вами, что каждый должен заниматься своим делом. Именно это и огорчает, что те, кто должен им заниматься, имеют не то излишек лени, не то руки, ни отдкуа надо растущие. Это я к тому, что не только часы типа Славы 2937 или 2636, которые реально редки, но и более известные и массовые, допустим Луч 3055 или Стрелу 3017, не могут и не берутся делать мастера во всем крае. А отправлять часы на ремонт в москву, не говоря уже о США.. Ну что смеяться?
К тому же ремонт часов - это мое небольшое хобби. Так что я занимаюсь, можно сказать, своим делом. Зимов и Рает я собрал немеренно, как и более сложных часов. Делаю и хроны, и наручные будильники.
Так что Транзистор - это не учебный кролик. Но мост на этих часах ставится тяжеловато по сравнению с другими часами. Я бы посмотрел, как его ставят за секунды. Так, в учебных целях, ради перенятия опыта.
2. Все ясно. Значит проблема все-таки имеется. Толкал ротор нормально. Не запускаются.
3. Да, и выяснение причины, что им - часам - надо... ((
Цитата:
Сообщение от valera 69
так а на осцилографе можно посмотреть что с генератором. тогда будет ясно что делать. а так вслепую...
|
Уже подумываю приобрести. Микроскоп купил, можно и осцилографом обзавестись.
Надо только разобраться, какой нормальный, что бы ерунду не купить.