Цитата:
Сообщение от GiovAr
Интересный образец приложили. Видно, что проверяли часы на калибре 9s86. Это хай-бит с функцией ГМТ, запас хода у него 55 часов. При этом, согласно представленной накладной (9 пункт), при проверке данный калибр до остановки прошел 72 часа 14 минут. Действительно он 72 часа прошел?
|
Пишем только то, что видим.
В Грандах вообще все с запасом сделано.
Цитата:
Сообщение от gromm
По Вашей распечатке это не заметно
Кстати, а не найдется распечатки хайбита в 6 положениях? Заранее благодарен
|
Еще раз повторю. Это - выходной контроль, что называется "контрольный" перед выдачей. Через него у нас проходят абсолютно все часы из цеха. У них именно такой регламент, тк часы проходят разные и не все калибры могут стабильно пройти тест на 6 положений (рекомендации от фабрик, названия, конечно, я писать не буду, тк мы с ними работаем плотно).
По грандам мастер проверяет сам все положения, безусловно.
Распечатку он не делает. Менять регламент выходного контроля только для грандов - будет суета и ноль толка. Вопрос в реализации на уровне софта и привычки людей. Но подумаю на эту тему обязательно, возможно это имеет смысл для Haute Horology брендов, чтоб было меньше вопросов.
Вся история.
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
Axe13 Может Вы ответите на вопрос: как в спринг драйве проверяется мгновенная точность? Если я прихожу и заявляю, что мои спринги идут не точно, то их проверяют при мне на особом приборе или их у меня изымают и пару суток меряют по точному времени?
|
Часы вводят в специальный режим измерения точности и измеряют точность стандартными приборами.
Потом выводят в нормальный режим.
Делает это только мастер по Грандам, в цехе, те придется передавать в цех однозначно.
"по солнцу" не выставляем, короче, все предусмотрено )))
Цитата:
Сообщение от GiovAr
знать имя мастера (которого, оказывается, знают в Сейко в Японии)...
|
Сертификаты этих двух мастеров висят у нас на сайте с фамилией и именем. Всего в мире таких сертификатов, если не ошибаюсь, около 20 штук.
Так что, не сомневайтесь - знают, трудно 20 человек не запомнить, если с ними несколько месяцев в общей сложности проводишь тренинги, на которых от 2 до 4 человек присутствует всего (обычно 2) на одного старшего мастера Seiko (учит на GS только один учитель, лично).