Цитата:
Сообщение от AVIATORG
Здравствуйте, уважаемые любители часов Электроника 1. Нужна помощь в ремонте данных часов. Достались они мне в отличном состоянии, на браслете. Надевал несколько раз за пару лет,так как они не единственны в коллекции. Недавно сели батарейки,и так и лежали. А вчера прихожу с работы и обнаруживаю,что в часы лазил сынуля. Говорит, что хотел посмотреть как они устроены... В итоге все металлические контакты, которые прилегают к каждой кнопке, аккуратно лежат отдельно от платы. Они же вроде должны быть припаяны к ней. Я точно не знаю, потому что не курочил эти часики прежде. Просьба: есть ли среди Вас человек, в Москве или в Твери,кто смог бы запаять контакты обратно, и оживить часики? А то жаль если такой хороший экземпляр останется бездыханным. Материальную сторону вопроса можно обсудить в личку.
|
Сочувствую,задача запаять контакты,не так проста как кажется на первый взгляд,особенно с керамической платой,действовать надо оч.аккуратно и быстро,чтобы не перегреть плату.
Контактных площадок там 6шт,каждая имеет два таких усика,которые и
впаиваются в плату,при неаккуратном обращении эти усики легко обламываются,обломки их ,соответственно, остаются в плате.
Вам нужно,в качестве донора,найти дохлую плату с целыми контактами.
Оч аккуратно(заземление,низковольтный паяльник...)выпаять обломки усиков,
и так же аккуратно впаять новые.
В плату минимум придётся ткнуть паяльником 24 раза.