Цитата:
Сообщение от Stalker221
Тогда нужно начинать с самого начала: делать отвертку из гвоздика, пинцет из двух пластинок кованного железа... Веками люди изобретали станки и механизмы, совершенствовали их, а тут предлагают вернуться к каменным топорам, "если Консерватория не упала", или заново изобрести велосипед.
|
.
Вы, конечно прав, но только с Вашей точки зрения.
На самом деле, пинцет лучше сделать из двух кухонных ножев, нержавеющих. А отвертку - примерно из сверла. И ето не потому, что купить невозможно, а потому, что купить настоящих, годных к работу, даже и за очень много денег, теперь не удается и приходится делать своих.
Так как дискусия началась из за моей темы, то у меня есть несколько станков и я сделал етого не потому, что он был мне нужен. Я последные 30 лет не работал из подручника, привик работать супортом. Сделал чтобы показать тем, кoму будет интересно, что возможно проверить свою годность к часовому токарьному делу, не затрачивая крупную сумму для оборудования, о котором они еще никакое представление не имеют. По моему lexei меня понял хорошо. Еще, я постарался сделать етот станок таким способом, что на нем было удобно работать, не хуже чем на фабричном станке. И чтобы результаты тоже были не хуже. Я, конечно, не сделал универсальный станок, он только для ограниченного применения.
Еще если об удобстве в работы, посмотрите какое приспособление для измерения по длины есть в нем. Мне казалось, что именно оно станется поводом для дискусии, но вроди пока еще никто его не заметил...