Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
Справятся. Ножи хорошие. Но что будет с зеркальной полировкой Координала после перечисленных выше операций?
|
Вы не могли бы рассказать, для чего Вы используете себензу и координал? Смотритесь в полировку?
У меня основной нож Милитари. И я таскаю его везде. Пользую по 20 раз на дню. Да, потерял однажды (выкинул в мусор вместе с черным полиэтиленом, который срезал с посылки), да было дорого и ужасно обидно покупать новый. Но специально беречь
Четыре года он мне честно отслужил.
Также и с ножом, который оставил в лесу. Я использовал его там вместо спайдерки (который тоже всегда беру собой) потому, что фиксированный клинок там удобней и надежней.
А лески я режу перочинным ножичком, который лежит в ящике со снастями или ножничками, лежащими там же. Тащить с собой на воду (в резиновую лодку) большой не складывающийся нож весьма рискованно.
Ваше сравнение с автомобилем неверно. С часами тоже аналогию проводить неправильно.
Когда вы (отсюда и дальше гипотетический Вы, то есть, мы все) выходите из дома, у вас всегда планы. И под эти планы вы выбираете часы и автомобиль. Вы же не берете двое часов или две машины. Никогда, верно? С первым смешно, со вторым не реально. Даже если известно. что в течение дня будет и разная местность и разная активность - просто подберете оптимал.
Ножей можно взять несколько, если это соответствует планам. Но в обычный "гражданский" день нож с собой один. И предугадать, зачем он может понадобиться в течение такого обычного дня, не сможет никто. Так какой это должен быть нож? Тот, что похуже, на всякий случай? Или ваш любимый?
Так вот, возвращаясь к моему вопросу по Ежику: мне нужен нож на те случаи, когда раскладной хлипковат или уязвим для грязи. Нужно опять что-то со скандинавской ручкой. Ждал выставку (сегодня, кстати, начинается), читал оффтопик, увидел фото ув. Celentano, слазил на сайт к Прокопенкову, познакомился с ценой, задал вопрос.
Полемику этим вызвал неожиданно бурную и интересную, только давайте не ругаться