Не очень понятно о чём дискуссия.
Если про потребительские свойства часов Candino, Tissot и Certina в бюджетном сегменте, то все они практически одинаковые, независимо от того сколько там металла в мехе, и насколько сапфир «сапфировый»
. Тока Certina подороже будут, потому как «…на трибунах плакатах, нету её (Candin-ы)», на рекламу Candino стока не тратится, посему и «отбивать» рекламное бабло не надо. Tissot сейчас стоит столько же (хотя когда я выбирал себе часы 2 года назад, стоил дороже Candino), правда затаскали марку «по самые помидоры», уже даже и не знаю нужна ли такая популярность. Разница именно, что в потребительских свойствах и в бюджетном сегменте, если и есть, то она настолько микроскопическая, то её практически не видно.
Ежели Вы про престиж и статус, то да, типа Tissot и Certina вроде как известнее и престижнее, особенно Tissot был престижнее, потому что «…163 года, многое сделал в часовой индустрии…», русское офицерство, Формула -1 и прочее «…на трибунах плакатах..» присутствует. Ну так за это и берут лишнюю денежку с покупателя, а не за «металлические колёса»
в механизме.
Насчёт «…знает толк в своем деле...», уж не знаю, чего там в Swatch от именно Tissot осталось, кроме имени и истории, но Candino умеет делать бюджетные часы ничуть не хуже, даже в своё время был OEM - сборщиком часов для других швейцарских брендов. К тому же, в отличии от многих других известных а-ля «мануфактур», которые кроме сборки чужих комплектующих уже ничего делать не могут, ещё и своим оборудованием для часовой индустрии до сих пор «промышляет».
А по надёжности Candino совсем не уступают другим швейцарцам, чему свидетельство - данная ветка.