Цитата:
Сообщение от CHE_BUR
Кстати из личного опыта, я несколько раз вносил залог за часы (как мы все теперь понимаем стоили они менее 1 тыс рублей), так вот расписку мне дали только один раз. Два других раза, как-то на доверии.
|
Да не вопрос! Хозяин-барин! Ради Бога, делайте как Вам нравится. Лично я бы - не стал. И думаю, многие бы - тоже. И вот про доверие:
Отец страховал КАСКО. В известной компании, третий раз. У того же агента. На две штуки баков. А через месяц (это уже по последней страховке) на капот ему свалилась сосулька. Ну, свалилась и свалилась. И черт с ней. Отец позвонил в страховую, а ему там говорят: - "Ваша страховка недействительна (хоть и нарисована как положено, со всеми регалиями), потому что агент уволился, страховку в базу не внёс и деньги в кассу не сдал. Короче, папаша, ты - сам дурак." Вот так вот... Знакомые люди (агент), крупная, типа уважающая себя компания... Дело кончилось судом и отец свой ущерб полностью возместил, конечно (включая страховой взнос). И Вы ещё говорите о доверии. К кому, если даже родственники иной раз "забывают", что они тебе должны?..
Вот и в данном случае: клиент неправ, что не оформил сделку как положено, не зафиксировал документально. А бутик неправ, т.к. умышленно или нет, но воспользовался деньгами клиента, при этом разорвав сделку. А уж какие они оба были вежливые по отношению друг к другу - вообще смешно обсуждать, потому как никто там не присутствовал, ничего не видел и не слышал. О чём тут вообще можно говорить? Кто сказал, что изложение клиента правдиво? Где видно, что бутик повёл себя ИМЕННО ТАК, а не иначе? Почему бутик вообще нигде ничего не написал? Хотя бы клиенту на бумажке? Слова, слова...