Ну все. Началась русская рулетка с Почтой России – самовар уехал. Табличка тоже сделана. Самовар и табличка прикреплены на фото. С табличкой испытана новая схема – «голосовалка после отправки». Очень продуктивный метод оказался.
Табличка, кстати, настольная, ибо лепить на самовер совершенно некуда – он весь вогнутовыгнутый. А писать лазером по хохломе и невозможно, и идиотизм.
За час до отправки выяснился геморрой – шнур от самовара рассчитан на наши старые розетки. Пришлось прихреначивать нормальный шнур с евровилкой, чтобы Гюнтер там с ума не сошел. Надеюсь, Катя ему объяснит, что электрозащищенность приборов – блажь, придуманная гомиками. Настоящие пацаны заземление не используют, юзают только ноль и фазу, как в этом самоваре, а 220 на язык пробуют. «Фаза на корпусе» - это и есть тайна русского чаепития.
Что в наборе: самовар 3 литра латунный, изнутри луженый пищевым оловом. Сахарница, заварной чайник, четыре подстаканника со стаканами, поднос. Кукла Катя (как уже писалось) сверху. Табличка.
Итого по расходам:
Самовар с набором инфраструктуры 16900
Кукла Катя 1300
Табличка 1500
Пересыл 4060
ИТОГО 23760
Собрано с миру по нитке
(включая последние пожертвования) 21297
Чистая прибыль проекта минус 2463 руб.
Подлохматиться пока не получилось.
Так что если в ком есть чувство недоплаченности, не стесняйтесь, это прекрасное чувство!
Что касается самого процесса. Это сказка. Утром на Варшавке, 37 было практически пусто, на приеме две тетки. Одна с улыбкой, у второй выражение лица, как будто она позавтракала лимоном, запив его уксусом с толчеными елочными игрушками. Она уже пытала какую-то бабку, так что я попал к улыбчивой. Подлая бабка пыталась отправить в Польшу посылку, в которой помимо всего прочего находился столовый нож. Ну, такой, чтоб масло на хлеб мазать, у кого, конечно, есть масло, хлеб и руки. Ей в ответ визжали, что это – холодное оружие, и сейчас бабку повяжут прям на кассе, мордой в планету, если она не заткнется. Бабка и впрямь вопила, что она уже сто тыщ раз посылала столовые ножи, и именно в Польшу, и все было нормально. Лимонная леди шипела сквозь фарфор, что длина ножа – 11 сантиметров, а значит он – холодное оружие. Одну фразу запомнил дословно: «Десять сантиметров – нормально, одиннадцать – уже много». Я посочувствовал даме, которая в своей жизни, очевидно, мало что видела. Теперь стало ясно, что уксусное выражение лица могло быть вызвано и другими причинами.
В это время улыбчивая тетенька все запаковала, насыпала резаного пенопласта в посылку, сообщив при этом, что засыпки было 500 грамм. А это к 3825 рублям пересылки, да плюс упаковка, еще плюс 165 рублей. Я, конечно, удивился, что резаный пенопласт вообще что-то стоит, но сдержанно. Тетка аж задохнулась: «Резаный пенопласт?! Это «наполнитель модифицированый»!
Ну, раз модифицированный (не кружочками нарезанный, а кубиками), то не жалко. (Не дай бог купить для кошачьего сортира модифицированный наполнитель. Скотина же в дорогие кубики стять не захочет!)
Ну, запаковали, оплатили, штампы поставили.
И тут дер Тойфель дернул меня за язык сказать: «Ну что, месяца в три уложимся?»
Тетка чуть из помады не выпрыгнула: «Ну что вы все нашу Почту так? Она, наша Почта… А вы…»
Я объяснил, сколько ждал посылку с Тулипами из Аугсбурга.
- Ага, - сказала тетка, - так это ОТТУДА! У них там, в Германии…
- Ага, ага, - поддакнул я, - бардак немецкой почты известен даже больше, чем четкая работа нашей!
Тетка увидела во мне союзника и передумала плакать.
- Конечно, - сказала она. – Там у них на Западе знаете как?
И скорчила гримасу, которая не оставила ни тени сомнений, кто служил источником вдохновения для плакатов Кукрыниксов.
Но что-то я разговорилсо…
Итак,оно поехало.
У кого совесть неспокойна, индульгенции на 2463 рубля еще продаются.
(Может, камрады из дружественной ветки подтянутся?)
Фотки набора и таблички – ниже.
Аллес.