Аккумулятор Tough Solar или батарейка? - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2018, 08:33
evgeniy_k evgeniy_k вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 859 раз(а) в 417 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ronin111 Посмотреть сообщение
визуальное восприятие всех окружающих меня вещей, в том числе и часов имеют для меня огромное значение
тяжело наверное
Старый 25.01.2018, 09:03
Tkachmazov Tkachmazov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 10 сообщениях
Хух, ну почему вы все берете на свой счет. Вам пофиг- так информация и не для вас. Поверте если вам пофиг, то остальным пофиг вдвойне, что у Вас на руках, в кошельке (и в голове).
Я не ваш "опонент", а делюсь информацией с тем кому она может пригодится. Вы можете быть не согласны, и написать в чем я не прав (по существу- может я ошибся в чем то). По поводу "не то купил", с чего вы взяли? Например, я не в постоянном поиске новых, меня все устраивает и нравится (а новые тоже куплю с тафсолар скорее всего, но пока не хочу). С чего вы взяли что акум не могут позволить себе купить? Или вообще новые часы? (не могут или не хотят впринцыпе не важно) По вашей логике Джобс из бедности в водолазке ходил и не выпендривался? Экономил на дорогой одежде или делал как ему хочется? "16$ в жизни погоды не сделают", и что? Поступать как вы считаете правильным из за этого? погоду делает то что у нас в голове
Информация выходящяя за рамки правил вашей жизни вызывает батхерт?
"...ибо время для нас деньги" знаете сколько можно батареек поменять пока вы тут посты строчите? Но нам "нищебродам", вашу логику не понять.
Спасибо, и Вам удачи.
Старый 25.01.2018, 09:13
ser9e ser9e вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от evgeniy_k Посмотреть сообщение
тяжело наверное
Если готов морально и материально, наверное, наоборот ))

Цитата:
Сообщение от Tkachmazov Посмотреть сообщение
По вашей логике Джобс из бедности в водолазке ходил и не выпендривался?
Ну очень неудачный пример. Он их менял чуть ли не раз в день. О том что, по сути, как и все люди творческие, он был немного долбанутым на голову вы тоже не забывайте. Это проявлялось во всех аспектах его жизни: в оношении к людям, работе, одежде ....
Этот пользователь сказал Спасибо! ser9e за это сообщение:
VatNik86 (25.01.2018)
Старый 25.01.2018, 10:29
sergei 198 sergei 198 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 143 раз(а) в 52 сообщениях
Лично мне наоборот интересно, чем закончится эксперимент с батареей вместо аккумулятора. Например, считаю 10 летнюю батарею неплохой альтернативой солару, при условии, что она новая(конечно это лоторея) но если повезет то освещаемый тут спор лет 8 вас интересовать не будет. У меня на прошлой неделе была такая ситуация -были у меня часы с 10 летней батареей и кучей интересных мне фишек-за годы использования часы потеряли вид-я купил такие же и на следующий день они остановились!!! Блин, 10летняя батарея села на следующий день! Напомнило анекдот про 10-летнюю канарейку В сервисе мне долго рассказывали про Rado,Tissot и пр. в которых такое же происходило, показывали фокусы с магнитными полями, рассказывали отличие Ренаты от Панасоника, вобщем провели сеанс психотерапии. Сервисмен сказал, что большинство часов в городе не новых моделей были вскрыты для замены батареи в лучшем числе его руками. В магазине , где покупал часы видел как продавец меняя батарейку ( в полутьме с открывашкой и отверткой) просто выкинул резиновое колечко, потому, что не смог его затолкать отверткой! И не сказав клиенту отдал ему часы...Так если кто-то хочет часы с ненарушенной девственностью, то выход или новая модель, не залежавшаяся, либо солар. Отак уот!

Вобщем спор продолжается
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sergei 198 за это сообщение:
4Finger (25.01.2018), cosciente (25.01.2018)
Старый 25.01.2018, 10:45
bjiag0 bjiag0 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 81 сообщениях
Заметьте, в современных ноутбуках, планшетах, батарейка для BIOS заменена на ионистор, так как гораздо надежнее, подзаряжать, чем дойти через Х лет до замены, которую, фактически, трудно сделать не затрагивая что-либо кроме самой батарейки...
cosciente (25.01.2018), zorkiy sov (28.03.2018)
Старый 25.01.2018, 22:00
Новичок

"мне наоборот интересно, чем закончится эксперимент с батареей вместо аккумулятора" - и мне интересно, эксперимент продолжается to be continued...
"не залежавшаяся, либо солар" желательно чтобы акум тоже был незалежавшийся (старение зависит от химии и структуры елемента)
"продавец меняя батарейку" продавец криворукий попался ( если сдавала на замену девушка то жаль, если мужик то сам мог поменять (он же мужик ИМХО), там не высшая математика и инструмент примитивный.
"спор продолжается" - для меня так и спорить то особо не о чем. Технологически часы с соларом конечно лучше. Но не лучше в принципе (если учитывать такие факторы как финансовую целесообразность и простоту замены). Допустим вас устраивают часы за 20$ , да они не такие красивые, но кому то плевать, они выполняют свои функции как и часы за 1000$ и их не жалко выкинуть (побить, потерять...) но он заразившись идеей "вечности солнечной енергии" начинает искать себе что то получше, но лучшему нет предела... и вот он уже покупает часы за 150-300-... вечнозеленых, на радость маркетологам и себе. Но потом проходит время, часы возможно поднадоели (может выбрал то "лучше" "круче" не извесно для кого только) и он начинает задумыватся а нафига это все? Можно провести аналогию, человеку нужна одежда но не всем уместен дорогой и красивый класический костюм (или не дорогой, неважно). Да, он лучше пошит, лучше материал и т.д но не лучше по факту (для спортсмена например или охотника). Так и часы, каждому свое.
А потом еще оказывается что акум не вечный и купить для кого то большая проблема, да и цена как батареек на всю жизнь.
Пишу чтоб понимали до покупки, а не после.
Чтоб вы понимали я не себя описываю, я тоже ведусь на всякие "технологичные штучки" отчасти, но стараюсь делать это осознанно не вестись прям на все.
Севшую батарейку можно определить замерив вольтаж (если найдется чем конечно).
Этот пользователь сказал Спасибо! Tkachmazov за это сообщение:
Lambert87 (26.01.2018)
Старый 25.01.2018, 22:50
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,881 раз(а) в 1,685 сообщениях
Цитата:
Но не лучше в принципе (если учитывать такие факторы как финансовую целесообразность и простоту замены).
Так в принципе лучших и нет. И на батарейки найдется человек, который скажет, что лучше он купит часовую отвертку, лупу, баночку масла на блошином рынке, будет сам обслуживать до конца жизни свой любимый ориент и никогда больше не потратит не копейки.

Мне лично солар не нравится потому что я должен держать в голове на одно правило больше - держать часы на свету. Но в то же время понятно, что каким нибудь протрекам солар будет очень кстати.

Эти технологии как камень ножницы бумага. Первый лучше второго, но хуже третьего, который хуже второго.

Цитата:
Сообщение от sergei 198 Посмотреть сообщение
Так если кто-то хочет часы с ненарушенной девственностью, то выход или новая модель, не залежавшаяся, либо солар. Отак уот!
Либо swatch
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SWATCH_BIG_CLASSIC_TRUEVILLE_2.jpg
Просмотров: 348
Размер:	95.3 Кб
ID:	2076271  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
aleksandr1967 (17.03.2018), cosciente (25.01.2018), zorkiy sov (28.03.2018)
Старый 25.01.2018, 23:16
Новичок

Я о том же лучшего для всех нет, каждому свое.
"Мне лично солар не нравится потому что я должен держать в голове на одно правило больше - держать часы на свету" а тут я с вами не соглашусь, если стоит нормальный акум и почитать инструкцию то можно вообще не парится по поводу "больше держать на свету". Я поначалу поигрался, зарядил с М на Н, и все 8 лет мне обычной эксплуатации хватало (никаких ламп и подоконников, часы всегда на руке) правда я летом часто на солнце гуляю может потому... Чтоб понимать возможности акума, нужно просто внимательно почитать инструкцию и быть спокойным. Тем более наличие меток L M H тоже дают возможность "не парится". (при старении акума как оказалось, по моему личному опыту, от метки Н уже мало толку- часы на холоде могут перейти сразу в С, минуя М и L ) Было бы неплохо иметь подобные индикаторы во всех кварцевых часах.
Swatch к сожалению не обладает качествами G-shock, и нестандартное крепление ремешка усложнит поис замены (у g-shock кстати с этим еше хуже)
механика ИМХО не лучший вариан для тех кто хочет купить часы и больше "не тратить ни копейки" либо бережно их лелеять всю жизнь.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tkachmazov за это сообщение:
CapsLock (31.01.2018), cosciente (26.01.2018)
Старый 25.01.2018, 23:31
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,881 раз(а) в 1,685 сообщениях
Цитата:
если стоит нормальный акум и почитать инструкцию то можно вообще не парится по поводу "больше держать на свету". Я поначалу поигрался, зарядил с М на Н, и все 8 лет мне обычной эксплуатации хватало (никаких ламп и подоконников, часы всегда на руке) правда я летом часто на солнце гуляю может потому... Чтоб понимать возможности акума, нужно просто внимательно почитать инструкцию и быть спокойным.
Инструкция ведь аккум не заряжает. Например поигравшись автоматической подсветкой, показывая в очередной раз кому нибудь как она работает (приблизительно 10-20 срабатываний подсветки за одну демонстрацию), заряд как правило падает с H на M, и у тебя если это зимний период, добавляется к куче задач ещё одна - поднять заряд с M на H. В плане поиграться отображение L-M-H интересно. В некоторых кварцевых часах особенно дайверах отображение заряда даже батареечного, реализовано через ход секунды. Начала секунда прыгать через две секунды, пора либо подзаряжать аккум, либо заменить батарейку. А вообще есть правило, более сложный механизм, по теории вероятности или мёрфи менее надёжный.

п.с. Пользуйтесь кнопкой "Цитата" так легче.
Старый 26.01.2018, 06:00
Новичок

Да, но именно в том и преимущество таф солар что он позволяет Вам поиграться подсветкой "10-20раз за одну демонстрацию" (и не только- синхрой, компасами, барометрами, термометрами и т д и т.п) не думая о том что скоро придется вскрывать для замены батарейки (многим для этого нужно ехать в сервис, а кому и "девственность часов важна"). И если Вы прочли инструкцию то поймете что заряд М это еще не повод искать солнце зимой, часы спокойно проработают и до лета и до осени (розрядив телефон до 70%-80% не повод панически искать зарядку).
Про стрелочную индикацию розряда я в курсе (давно подарил сестре claude bernard через год говорит поломались - рывками секундная стрелка (если не изменяет память то через 15секунд) Сменил бат-ку все ОК )
Но допустим вы собираетесь в длительную командировку (експедицию,на отдых...) и сразу после отъезда стрелка начала "проскакивать" , не приятно правда? (Это ведь не 70-80% уже а возможно 5-10% и зарядить на подоконнике уже не получится).
Кстати сколько не игрался поначалу A.EL после полного заряда Н (конечно не по 20 раз за раз, возможно за день) заряд в М не переходил. Но Н тоже може быть не 100% , а допустим 81%.
Про "более сложный механизм-менее надежный" думаю это больше про механику (например "простой" и "инженерный" калькулятор не сильно в етом плане отличаются у обоих самое "слабое звено" будет одинаково- кнопки или батарейка, но стоит добавить туда механики (экран на шарнире например, слабым звеном может стать шлейф экрана и не обязательно это будет более сложный (технологически) инженерный калькулятор).

За совет про кнопку "цитата" спасибо. Пишу с телефона (на роботе в основном пробовал нажимать кнопку- легче не стало, возможно из за специфики браузера, или я что то туплю, копипастить приходится.
п.с
прошу прощения за мою грамматику, сделайте скидку на то что русский не мой родной язик, я тренируюсь
Ответ
Метки
solar, аккумулятор, батарейка