Как Вы относитесь к "копированию" дизайна часов? - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Как Вы относитесь к «копированию» дизайна часов?
Положительно 47 29.19%
Отрицательно 44 27.33%
Ношу любые часы лишь бы время показывали и «копии» тоже 4 2.48%
Если изготовитель говорит, что дизайн свой, то ему можно верить 6 3.73%
Отношусь со здоровым безразличием, но такие часы носить не стану 42 26.09%
Искренне ненавижу и изготовителей, и пользователей подобных девайсов 5 3.11%
Другой вариант ответа. Пишу в теме 13 8.07%
Голосовавшие: 161. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.04.2012, 13:34
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
Володь, никто не просит оправдываться... основная причина, почему ты отказался, тебе известна и ее обсуждать друзьям нет необходимости...
при чем тут немецкие часы... пародия и мировоззрение...
уже одно твое предложение зафигачить "Ролика" - Оушен ГМТ, дорого стоит... хорошо удалось отговорить форумчан...
давай не будем друг друга унижать не правдой...
Паш , а зачем его фигачить если он есть в наличии и без этого ?
Я принимал участие чтоб изменить дизайн этого " Ролика" чтоб не совсем был " Роликом " , изменить все стрелки цифер и нанести лого форума на секундную стрелку и т.д !

P/s Поеду на футбол ( старший сын сегодня играет ) , позже присоединюсь !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 15.04.2012, 13:54
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Следующим этапом станет внос на форум личной переписки? Подумай над этим, приемы у вас похожие, один про мозги, второй про кошелек, третий посты по форуму выискивает.
P.S.: Стирать, естественно ничего не буду. Зачем?
Дим, зря ты... я выложил лишь то, что бродит по личкам форумчан...
чтобы это не было "в темную"... чтобы не обсуждали это и не додумывали сами...
ты ответил так, как счел нужным... хотя ответ такой многих не думаю, что устроит...
Старый 15.04.2012, 13:54
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Вы, уважаемый, сами-то какой позиции придерживаетесь относительно кражи чужого (дизайна в том числе) или так поумничать поофтопить зашли сюда?
Если я кажусь вам слишком интеллектуальным для общения с вами, прошу великодушно меня за это простить .

Спрашивали - отвечаем. Моя позиция такова: копирование и заимствование идей, не защищённых патентами и копирайтами - де-юре не преступление. Де-факто, покупка и пользование таковой продукцией - личное дело каждого, зависящее от собственной самооценки, художественного вкуса и размеров кошелька, и ничего криминального я в этом не вижу. Лично у меня нет часов 1:1 копирующих другие, хотя когда-то давно рассматривал возможность покупки копии Breitling, но от этой идеи отказался, поскольку я-то точно бы знал, что он ненастоящий .
А энтузиазм поборников "нравственной чистоты" (особенно поражает, конечно, внезапная флюгер-стайл смена позиций ТС, представленная в цитатах ) напоминает страдания человека, потратившего страшные деньги на [CENSORED], а потом выяснившего, что вот тут за углом вполне легально делают [CENSORED], только за другие деньги.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Elektrokot за это сообщение:
doka80 (15.04.2012), gotti (15.04.2012), Гена Бобков (15.04.2012)
Старый 15.04.2012, 14:04
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,148 раз(а) в 14,753 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Elektrokot Посмотреть сообщение
А энтузиазм поборников "нравственной чистоты" (особенно поражает, конечно, внезапная флюгер-стайл смена позиций ТС, представленная в цитатах ) напоминает страдания человека, потратившего страшные деньги на увеличение размеров инструмента, а потом выяснившего, что вот тут за углом вполне легально делают инструменты такого же размера, только за другие деньги.
Ваша позиция относительно копирования понятна.
Вот только вышеприведенная цитата не лезет ни в какие ворота.
Есть много причин, чтобы отказаться от часов Ш и иметь негативное мнение о таких производителях. Одна из причин - обозначена в теме. Для этого надо просто вникнуть в суть вопроса, вот и все.
Старый 15.04.2012, 14:04
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Следующим этапом станет внос на форум личной переписки? Подумай над этим, приемы у вас похожие, один про мозги, второй про кошелек, третий посты по форуму выискивает.
Цитата:
Сообщение от Elektrokot Посмотреть сообщение
(особенно поражает, конечно, внезапная флюгер-стайл смена позиций ТС, представленная в цитатах ) напоминает страдания человека, потратившего страшные деньги на увеличение размеров инструмента, а потом выяснившего, что вот тут за углом вполне легально делают инструменты такого же размера, только за другие деньги.
Господа, давайте общаться с большим уважением друг к другу. Не хотелось чтоб и эта тема переросла в ругань и оскорбления.
Старый 15.04.2012, 14:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Есть много причин, чтобы отказаться от часов Ш и иметь негативное мнение о таких производителях.
Лично у меня нет ни одних часов "Ш" (я подписан на пару лимиток, но по ряду причин не факт, что буду участвовать в их реализации). А мнение о производителях уж позвольте каждому иметь своё.
Старый 15.04.2012, 14:11
Cu Dhub Cu Dhub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,397 раз(а) в 1,491 сообщениях
Цитата:
Не спорю, разговоров было много и я свое мнение всегда высказывал предельно четко.
мда...
Старый 15.04.2012, 14:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Господа, давайте общаться с большим уважением друг к другу.
Всегда только "за" . Подправил свой пост, чтобы никто на свой счёт не принял . С другой стороны - а чего ещё мог ожидать ТС таким вбросом?
Старый 15.04.2012, 14:13
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Что-ж это за маниакальное желание перейти на личности? Сказать больше нечего?
мнения меняются . И что? Володя, в свое время, "не на жизнь ,а на смерть" бился за ветку Брайтлинга. Сейчас охладел к этому бренду. И что? Я лично благодарен, за то что благодаря ему, в том числе, появилась отдельная ветка. И не собираюсь упрекать его в том,что сейчас приоритеты сменились.
ТС участвовал в работе ветки Ш. Ну и хорошо. Может кто-то нашел себе то что искал. При чем здесь обвинения с цитатами? Вопрос в топике поставлен корректно и однозначно. И историю сообщений поднимать вообще ни к чему НМВ. Тем более в этом топике. Не об этом разговор.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Mafia manufacture (15.04.2012)
Старый 15.04.2012, 14:20
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Не хотелось чтоб и эта тема переросла в ругань и оскорбления.
С моей стороны подобного не будет.
Когда создаю интересующую тему, обычно руководствуюсь предпосылкой: "собаки лают, какраван идет"(с).

P.S.: Это о схеме, а не о людях.
Более того, несмотря на весь кипеж, поднимаемый оппонентами, продолжаю вести разговор о часах (в данном случае о копируемом дизайне), на не обсуждение людей, к которым я отношусь с уважением, вне зависимости от их материального благосостояния. Все мои друзья об этом прекрасно знают.
Поэтому попытки перевести общение в плоскость "классовой вражды" смешны.
Нет, ну троллю конечно периодически, иногда нужно некоторым дать щелчка по носу. Но тоже без злобы
Прошу также оппонентов не вымещать свои комплексы на мне.

В очередной раз надеюсь на понимание, ведь почитателям "копий" в этой теме сказать особенно нечего. Проголосовал и дальше пошел.

P.P.S.: Если у кого-то есть желание обсуждать мои мысли, мнения, слова и поступки, можете создать тему "Все о DPS".
Зайду почитать обязательно.

О причинах возникновения вопросов здесь уже писал:
Цитата:
В моей сфере деятельности, отоншение к плагиату естественно отрицательное и такие деяния назваются воровством идей.
Соответственно, хочу понять как форумчане воспринимают подобное в часовом дизайне.
О механизмах смысла говорить нет, потому что в девайсы с заимствованным внешним видом обычно ставятся самые простые и дешевые.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=34
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Что-ж это за маниакальное желание перейти на личности? Сказать больше нечего?
Именно так.
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
Mafia manufacture (15.04.2012)
Закрытая тема