Цитата:
Сообщение от CHE_BUR
попросить АРГУМЕНТИРОВАННО высказаться тех форумчан, которые поддерживают введение налога на роскошь. Если честно, то просто хочу понять, в чем идея?
|
Идея, уважаемый CHE_BUR, на мой взгляд, в банальном популизме. Я считаю, что введение новых налогов, либо отмена и изменение налогового законодательства удел профессионалов от государства. И любые общественные прения в этой области некорректны, поскольку всегда затрагиваются интересы отдельных групп лиц, и, потому необъективны. Налоги дело прагматически рациональное и экономически целесобразное, а приплетение политических интересов этому не способствует. К сожалению, у нас в Отечестве этого не избежать, как и дурости в других областях жизни. Налоговое законодательство дело непростое, поэтому надо привлекать спецов из стран с давно имеющимися наработками в этой области и адаптировать их опыт к нашим условиям. Моё же личное и, конечно, субъективное мнение о налоге на роскошь таково: в настоящее время он стране ощутимой прибыли в бюджет, по ряду специфических росссийских причин, не даст, а рассадником распрей может оказаться, что уже и происходит. Удачи и мира всем нам!