Цитата:
Сообщение от Leon Rivkin
Ну все - этот пост меня достал ...
На счет надежности - бреитлниг по опыту исползования в моей семье переиграл вышеупомянутые фирмы(Омега тоже очен надежна - Ролик и Таг менше) Ролик гад ешё очень критичен к ТО а скажем тот же кросвинд я носил с 2000-2005 и ни разу не обслуживал.
И наконец нашёт золота - роллед голд ето нифига не позолота - разница в тошине - 25-50 раз - роллед от 0.5 до милиметра а позолота в микронах(20 типичный максимум. Ролед голд исползует ролекс Субмаринер и омега Сеамастер для примера. Экономия материала на пушере или коронке - никакая - сделать их из чистого золота дешевле раза в 2 - но надежность значително менше. На звенях браслета они выходят в 0 - то есть стоимость золота наконец догоняет стоимость работы(ролл голд не легкий процесс - там испозуется холодная ковка) но зато браслеты в отличае от Роликовских Jubelium с золотом не тянутся. Вот и все
|
1 и 2-ая часть классные. очень познавательно и интересно
Только 1 вопрос - в чем конкретно подвели Ролики ? почему критичны к ТО оказались, в отличите от Брайт ?
Леон, скажи ,как на духу, как муж ювелира )))
Как назвать ювелирное изделие, сверху золотое, а сбоку металлическое ?
Или то, в котором золото может протереться от полировки скажем, или
от очень уж частого нажатия пушеров потными пальцами ?
Никто и не говорит, что экономия и кучу денег они выигрывают ( хотя продавая конечное изделие за 1.200-1.500$ -браслет пайлот 2-тон все ж таки выигрывают, "на эти 2% и живут"
)
Пусть надежность - но можно так и называть честно "сталь с роллд голд" или как угодно.
Говорю лишь про то, что это не золото. Ну назвали бы "золотое фундю " и запатентовали название.