На каком калибре лучше купить Breitling? - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2012, 11:49
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от goga41641 Посмотреть сообщение
так можно и дальше развить зачем платить за мюле 100 если есть хамилтон за 30 на том же 7750 или мидо или ................
да, вопрос возникает уже не "почему Брайт продают за 150", а "почему за Мюле хотят 100"
Старый 27.07.2012, 11:57
Mikhail76 Mikhail76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 234 раз(а) в 144 сообщениях
а вообще в каких Брайтах на 7750/В01 прозрачная задняя крышка? кто видит доработанный механизм? мастер из сервиса? не думаю, что большинство владельцев хоть раз вскрывали брайты, чтобы полюбоваться механизмом. это шикарный кусок стали на запястье, но со своим узнаваемым дизайном. работает хорошо - так зачем вскрывать и смотреть?
Старый 27.07.2012, 12:18
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Да у нас и на концерты "Фабрики" люди ходят и при этом платят за это "фуфло" приличные деньги .И что? Проголосуем рублём за "дутых" безголосых певичек?
Очень хороший пример.
Я не знаю сколько стоит билет на концерт "фабрики". Но вот сейчас залез на сайт где билетами торгуют.
Ленни Кравиц - самый дешевый билет 3, 5 тыс. Самый дорогой - 15.
Юрий Шатунов - самый дешевый 1,2 тыс. Самый дорогой - 6 тыс.

Какбе, цена хоть и не в полной мере, но все же отражает разрыв в качестве творчества. Плюс кмк придет на Кравица чуть больше народу, чем на Шатунова.

Таким образом, если продолжать вашу же логическую цепочку, то билет на Брайт, стоит в 2 раза дороже, чем билет на Мюле. С чего бы это?
Старый 27.07.2012, 12:27
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MasterBanker Посмотреть сообщение
Почитал я опусы Мафии, прям сотрудник Мюлле.
Немного переоценивает Мюлле как по мне, но все равно марку хорошо пропиарил, сам даже задумался о том чтоб Мюлле в коллекцию купить. За что ему спасибо.
Но от Брайта на 7750 не откажусь.
Спасибо за добрые слова в мой адресс !
Пиарить Мюле не собирался , да и если честно чем меньше будет на форуме да и в Москве и России в целом тем мне же приятней !
Дело в том что многие в теме говорят , что переплатить в двое дороже за раскрученный бренд на абсолютно стандартном мехе 7750 это нормально , а отдать 100.000р за полностью переделанный улучшенный тот же 7750 который по стабильности хода и удержанию этой стабильности и точности на голову выше это дорого !
Меня удивляет насколько люди готовы пожертвовать своими кровными за шильдик и узнаваемость , чем за интересные инженерные доработки в сторону улучшения ТТХ !
Мои выводы таковы : если люди подчеркну не коллекционеры , понимающие в механизмах и т.д покупают часы на обычном 7750 по завышенной цене ( в которой львиная часть
это плата за маркетинг ) , которые не имеют коллекционной ценности ( редкости) покупают шильдик для понта не более того !
То и диалог с такими людьми продолжать бессмысленно , так как у нас разные взгляды и цели у меня инженерная составляющая доработок в приоритете + вменяемый ценник на часы с такими доработками у них же в приоритете узнаваемость "демонстрация статуса" !
То есть для меня не интересен понт на массы ! А вот с понимающем человеком поговорить на эту тему будет всегда интересно и это не будет выглядеть как демонстрация статуса !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Klim0022 (28.07.2012), tapoka (27.07.2012)
Старый 27.07.2012, 14:02
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,488 раз(а) в 7,341 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Ленни Кравиц - самый дешевый билет 3, 5 тыс. Самый дорогой - 15.
Юрий Шатунов - самый дешевый 1,2 тыс. Самый дорогой - 6 тыс.

Какбе, цена хоть и не в полной мере, но все же отражает разрыв в качестве творчества. Плюс кмк придет на Кравица чуть больше народу, чем на Шатунова.
Ленни Кравец -рельный музыкант.Шатунов-убожество ,к реальной музыке не имеющий никакого отношения.Если следовать подобной аналогии ,то Шатунов-картинка часов из альбома второкласника ,не тикает ,не время не показывет ,да и нарисовано коряво.
Билеты на "Sofia Symphony Orchestra" в зале Чайковского ,стоят начиная с 1000 рублей.Поговорим о профессионализме и уровне музыкантов у Кравица и "Sofia Symphony Orchestra" ?
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Таким образом, если продолжать вашу же логическую цепочку, то билет на Брайт, стоит в 2 раза дороже, чем билет на Мюле. С чего бы это?
Ровно с того ,что билет на фильмы Феллини ,будут всегда стоить дешевле ,чем на блокбастеры с Бэтмэном и иже с ним .Задуренные рекламой мозги обывателя и большие деньги вложенные в пиар и раскрутку при том же качестве и менее интересной начинке ,сравнивая Мюлле с Брайтом.
Старый 27.07.2012, 14:18
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Ровно с того ,что билет на фильмы Феллини ,будут всегда стоить дешевле ,чем на блокбастеры с Бэтмэном и иже с ним .Задуренные рекламой мозги обывателя и большие деньги вложенные в пиар и раскрутку при том же качестве и менее интересной начинке ,сравнивая Мюлле с Брайтом.
Тут дело не столько в начинке, сколько во вложениях. Сколько стоит сделать фильм с Бэтменом и его пропиарить? А сколько фильм Феллини?
Тоже самое с Брайтлингом. Сколько они тратят на пиар, имидж, маркетинг? Очень многоЙ А сколько Мюле? 0. Даже часы своему адепту, который их тут активно пиарит не могут бесплатно выслать)))
Старый 27.07.2012, 14:55
Moderator

Цитата:
Сообщение от goga41641 Посмотреть сообщение
я вообще не понимаю как можно оценить степень переработанности
а главное для чего
ладно когда явно вот есть модуль гмт и он удобнее чем все остальные это достидение
вот есть хрон на 7750 и он КОСК это тоже достижение
и вот есть хрон на 7750 и он не коск и там шея дятла - для чего??
чтобы было? зачем?
как измерить оправданность доработок??
что важнее зародировать весь калибр поменять баланс и спираль и войти в коск или сделать удобной регулировку??
Оценить степень шеи дятла со стандартным балансом элементарно !
Достаточно поюзать часы в экстремальных нагрузках и тогда станет понятно что шея дятла не потеряет точность , чего не скажешь со 100% уверенностью о стандартной версии калибров ЕТА !
Каждый выбирает то , что он хочет COSC -4+6 или шея дятла 0 +8 , тут я согласен !
То есть для меня часы выдерживающие серьёзные нагрузки в приоритете , потому всегда покупал часы с хорошей водозащитой и т.д Но , шея дятла даёт ещё большую защиту чем стандартный баланс механизмов ЕТА , по этому она ( шея дятла ) для меня ещё интересней !
Готов потягаться своими Мюле ГМТ с шеей дятла на базе ЕТА2893 с Брайтом на ЕТА 2893 с функцией ГМТ на выносливость , так сказать протестировать часы в экстремальных нагрузках, конечно я не имею ввиду проехать белазом по часам и не швырять с 16го этажа всё же часы нам после теста ещё и носить , да и не бесплатно они нам достались , ну к примеру постоять на воротах при пенальти в тех и других часах отбивая удары кулаком руки на которой часы , поработать в часах по мешкам вкладываясь в удар - раунд 3 минуты той рукой на которой часы и т.д можно ещё какие нибудь варианты для теста подобрать к примеру на стойкость перепада температур в разумных пределах и т.д
Перед тестом и после него сравнить показания на приборах к примеру у Андрея Бабанина , у кого результат показателей не измениться или если и изменится но будет превосходить показатели до и после другого оппонента , тот и победил и на этом можно будет поставить точку какой мех надёжней в экстремальных нагрузках . И спор и домыслы эти можно будет закрыть раз и навсегда !
Если есть оппонент который готов пройти этот тест , милости прошу , думаю всем будет весьма интересно и показательно !
Да чтоб уровнять шансы Брайт должен быть не старше года иначе будет некое превосходство одних часов над другими и т.д !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 27.07.2012, 15:01
Moderator

Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
Тут дело не столько в начинке, сколько во вложениях. Сколько стоит сделать фильм с Бэтменом и его пропиарить? А сколько фильм Феллини?
1 ) Тоже самое с Брайтлингом. Сколько они тратят на пиар, имидж, маркетинг? Очень многоЙ
2 ) А сколько Мюле? 0. Даже часы своему адепту, который их тут активно пиарит не могут бесплатно выслать)))
1 )) Так я о том же потребитель часов начального ( класса Люкс ) на калибрах ЕТА без доработок и изменений в конструкции с целью повысить ттх платят только за Бренд , узнаваемость , показатель статуса , маркетинг ( пиар , рекламу ) , вторые делят эти расходы ещё и на улучшение ТТХ .
2 ) Так это то и хорошо потому что я не хочу оплачивать дорогую рекламу и маркетинг !
Кстати Брайт мне в своё время тоже не выслал часы бесплатно !
Старый 27.07.2012, 15:08
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Билеты на "Sofia Symphony Orchestra" в зале Чайковского ,стоят начиная с 1000 рублей.Поговорим о профессионализме и уровне музыкантов у Кравица и "Sofia Symphony Orchestra" ?
А какой в этом смысл? Вы сейчас сравниваете классическую музыку и рок(условно) музыку. Я в классической музыке разбираюсь очень плохо ибо она мне не нравится. Пробовал втянуться, но не прет и все тут. Мое отношение к классической музыке очень совпадает с отношением негра из фильма 1+1. Что поделать, детство на быдлячих окраинах дает о себе знать.

Цитата:
НЕТ, нет и еще раз нет. Билет на Феллини будет стоить ДОРОЖЕ!!
Потому как на него заведомо придет меньше людей, а затраты на аренду кинотеатра ниже не станут. И зарплату уборщице с кассиром не снизишь, мотивируя тем, что у нас тут Феллини, а не Бэтмен. При этом с чего вы решили, что качество у фильма Феллини выше? Там тебе ни графики, ни взрывов. Никто не летает и небоскребы не рушит. И звук так себе и картинка не очень четкая. Феллини это другой сегмент, это не массовое кино, но при этом офигенное. Это независимые часовщики. Это талант. Это дорого, потому, что это дешево быть не может. Думаю вы не будете отрицать что Мюле это не независимые часовщики?
Мюле это ширпотреб. Просто Брайт это классный ширпотреб, типа Бэтмена со спецэффектами, кукурузником и Траволтой и огромными кассовыми сборами и такой же узнаваемостью.
А Мюлле, это польский сериал Ведьмак. И всем фиолетово, что там актеры второго плана, куда правдоподобнее и академичнее играют и изображают боль и страдание, а также есть качественная этническая балалайка в саундтреке.
Так вот Ведьмак может стать Бэтменом, только в одном случае, если рехнувшийся Голливудский продюссер решит выкупить права, наймет Траволту с кукурузником, ввалит уйму бабла в рекламу. Сделает классные спецэффекты и найдет сисястую главную героиню и все это на должном уровне, чтоб без фуфла. И если, повторяю ЕСЛИ пипл схавает, то это сможет стать Бэтменом. А пока это заштатный польский телесериал, пусть и не плохой и в чем-то аутентичный, а какая там балалайка в саунд треке....не пересказать.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
goga41641 (30.07.2012), LuckBet (27.07.2012), Nrgetic (29.07.2012), screapp (27.07.2012)
Старый 27.07.2012, 15:16
Moderator

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Готов потягаться своими Мюле ГМТ с шеей дятла на базе ЕТА2893 с Брайтом на ЕТА 2893 с функцией ГМТ на выносливость , так сказать протестировать часы в экстремальных нагрузках, конечно я не имею ввиду проехать белазом по часам и не швырять с 16го этажа всё же часы нам после теста ещё и носить , да и не бесплатно они нам достались , ну к примеру постоять на воротах при пенальти в тех и других часах отбивая удары кулаком руки на которой часы , поработать в часах по мешкам вкладываясь в удар - раунд 3 минуты той рукой на которой часы и т.д можно ещё какие нибудь варианты для теста подобрать к примеру на стойкость перепада температур в разумных пределах и т.д
Перед тестом и после него сравнить показания на приборах к примеру у Андрея Бабанина , у кого результат показателей не измениться или если и изменится но будет превосходить показатели до и после другого оппонента , тот и победил и на этом можно будет поставить точку какой мех надёжней в экстремальных нагрузках . И спор и домыслы эти можно будет закрыть раз и навсегда !
Если есть оппонент который готов пройти этот тест , милости прошу , думаю всем будет весьма интересно и показательно !
Да чтоб уровнять шансы Брайт должен быть не старше года иначе будет некое превосходство одних часов над другими и т.д !
Предлагаю участникам сей дискуссии прекратить пиар компанию и перейти от демонстрации статуса к действиям ( тесту ) !
Ответ