Спор этот затянувшийся какой-то и бессмысленный.
Он здесь разделился на две ветви. Первая - о возможности нажимать кнопки под водой у касио. Вторая - о конденсате внутри часов.
Рад сообщить вам что первый вопрос решен в основном. Мне наконец-то ответили из техподдержки касио.
Это где-то третья попытка.
Мой вопрос
Model Name: prw-1300, dw-9100
I want to know. Is underwater button operations allowed for my watches?
For all protreks? For all g-shocks?
Thanks.
Их ответ:
Dear Mr. Bykov,
Your email is forwarded to us. As the support team of the company Casio Europe GmbH we are responsible for the European customer support.
Thank you very much for your letter.
Regarding your question, we have to inform you that underwater button operations are not allowed for all watches.
Best regards
Casio Europe GmbH
Katrin Hebestreit
European Support Center
CASIO Europe GmbH
Casio-Platz 1
22848 Norderstedt
Germany
Так что всякие измышления и краш тесты упоминать более бесполезно. Кнопки в этих часах устроены так, что быть уверенным в их работе под водой нельзя. Хотя иногда конечно может свезти.
----------------------
Что касается второго пункта, то во многом тут беда с СЦ. Откуда влажность высокая в часах вопрос отдельный, но в сц мне их даже не посушили.
Точнее так - мастер сказал что посушил и сменил силикон. Это написал в талоне, но от капли дождя на стекло конденсат появлялся всеравно. то есть ровным счетом ничего не изменилось. Увидев это он мне рассказал сказку, что так и должно быть.
Он солгал.
А потом реселлеры всякие говорят что не слышали о проблемах с джи
Конечно так ничего не услышишь...
Поэтому слушайте здесь!
А не говорите что этого не может быть потому что этого не может быть никогда
Тем у кого запотевают часы , которые тем не менее проходят тест на герметичность могу только сказать - у вас высокая влажность внутри. Вы можете высушить их в СЦ
или самостоятельно. Самостоятельно два пути - фен и мороз.
Феном сушить чтобы температура не превышала 50 градусов с полчаса. Морозом можно только зимой (ибо в холодильнике нереально, хотя это зависит от размеров холодильника
). Разобрать, подержать открытыми с полчаса и собрать - все на морозе.
Есть ещё методы с силикагелем и прочим, но они гиморные.
После сушки, если часы проходят тест герметичности конденсат не появляется как минимум ОЧЕНЬ долго. Ни при каких условиях. ни лёд на стекле ни что подобное его вызвать не может.