G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.05.2009, 15:26
karlash karlash вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Gork Посмотреть сообщение
Тут много отзывов о G-shockах, что они вообще неубиваемые!!!!! Не верю !!!!!
Рассказываю свою историю.
До этой истории ходил в простых Casio (до них вообще в китайских) - купался, вообще их не снимал - никогда не было проблем.
Два года назад, весной, купил себе первый G-shock, к сожалению марку я уже не помню, но были трехцветные - сейчас таких уже нет в каталоге. Часы я вообще не снимаю - моюсь, плаваю, сплю и т. п.. Когда наступила зима стало заптевать стекло - причем как-то странно - при температуре ниже -10 грудусов и только на руке. Если положить часы на подоконник - все в норме. Отдал часы в гарантию - через месяц такая-же фигня. Опять отдал - мурыжили месяц в общем мне надоело ждать и добился , что-бы дали новые часы - Ура дали, правда с доплатой разницы.
Часы взял опять такого-же класса, тоже трехцветные с металлическим браслетом - в общем не нарадуюсь, приходит зима - ОПЯТЬ такая-же фигня - запотевают и все . Ну думаю опять попал - история с гарантией такая-же. В общем после ругани с хозяином магазина мне вернули деньги полностью. Расстался я с часами с легким сердцем, так как надоел дизайн , да и цвета эти нужны, как .....
Так как я живу не в Москве, а все у нас из столицы, то часы довольно дорго стоили. В общем все хорошо.
Нашел я по каталогу часы в инете, которые сейчас на руке - G 7100D - 2V. заказал их в одном интернет-магазине, довольный весь. У нас такие-же часы на 1500 дороже на заказ, да и не везет никто. В общем получил. 2 месяца радовался. А сейчас началось ((((.
При опускании часв в воду температура , котрой ниже 15 градусов- часы потеют изнутри !!!!! ОФИГЕТЬ !!!!
ТРЕТЬИ ЧАСЫ !!!!! Хваленый G-shock я в ауте!!!!
Так как покупал в инет-магазине - деньги фиг вернут точно, хорошо, хоть гарантийка есть - поеду в Москву отдам в мастерскую - вроде хорошаю, может что сделают, но я сомневаюсь уже.
Так что байки про супер-пупер - G-shock я не верю !!!!!! Сразу скажу - кнопки под водой не нажимал, хотя вроде и можно.
Правда, есть ощущение, что начиналось, все после отпуска - купание в Черном море. Во всяком случае с последними точно. В начале отпуска - все было нормально, а за несколько дней до конца началось (((
Блин , что делать????? Хотел часы неубиваемые, а получил только головную боль .......

Я кручусь в часовом бизнесе очень давно, что только не видела (часы в стакане с кипятильниками и т.д.- клиенты на устойчивость проверяют).
Серия этих часов в данной классе равных не имеет.
Для ваших часов было губительным море (соленая вода) и контраст температур (от -15 до высоких). Сервисные центре советуют перед началом купального сезона обязательно проверять часы на герметичность.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! karlash за это сообщение:
ClockService (13.10.2009), Nimanv (12.05.2009), tDancer (21.05.2009)
Старый 12.05.2009, 18:42
sirAlex sirAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 79 сообщениях
Спор этот затянувшийся какой-то и бессмысленный.
Он здесь разделился на две ветви. Первая - о возможности нажимать кнопки под водой у касио. Вторая - о конденсате внутри часов.
Рад сообщить вам что первый вопрос решен в основном. Мне наконец-то ответили из техподдержки касио.
Это где-то третья попытка.
Мой вопрос
Model Name: prw-1300, dw-9100
I want to know. Is underwater button operations allowed for my watches?
For all protreks? For all g-shocks?
Thanks.
Их ответ:
Dear Mr. Bykov,

Your email is forwarded to us. As the support team of the company Casio Europe GmbH we are responsible for the European customer support.
Thank you very much for your letter.

Regarding your question, we have to inform you that underwater button operations are not allowed for all watches.

Best regards
Casio Europe GmbH

Katrin Hebestreit
European Support Center

CASIO Europe GmbH
Casio-Platz 1
22848 Norderstedt
Germany

Так что всякие измышления и краш тесты упоминать более бесполезно. Кнопки в этих часах устроены так, что быть уверенным в их работе под водой нельзя. Хотя иногда конечно может свезти.
----------------------

Что касается второго пункта, то во многом тут беда с СЦ. Откуда влажность высокая в часах вопрос отдельный, но в сц мне их даже не посушили.
Точнее так - мастер сказал что посушил и сменил силикон. Это написал в талоне, но от капли дождя на стекло конденсат появлялся всеравно. то есть ровным счетом ничего не изменилось. Увидев это он мне рассказал сказку, что так и должно быть.
Он солгал.
А потом реселлеры всякие говорят что не слышали о проблемах с джи
Конечно так ничего не услышишь...
Поэтому слушайте здесь! А не говорите что этого не может быть потому что этого не может быть никогда

Тем у кого запотевают часы , которые тем не менее проходят тест на герметичность могу только сказать - у вас высокая влажность внутри. Вы можете высушить их в СЦ или самостоятельно. Самостоятельно два пути - фен и мороз.
Феном сушить чтобы температура не превышала 50 градусов с полчаса. Морозом можно только зимой (ибо в холодильнике нереально, хотя это зависит от размеров холодильника ). Разобрать, подержать открытыми с полчаса и собрать - все на морозе.
Есть ещё методы с силикагелем и прочим, но они гиморные.
После сушки, если часы проходят тест герметичности конденсат не появляется как минимум ОЧЕНЬ долго. Ни при каких условиях. ни лёд на стекле ни что подобное его вызвать не может.
Трудно представить, но психопат иногда ведет себя как безумный и при этом сохраняет критический взгляд на все, что делает. Он чувствует, что ненормален, но не может остановиться, вот и все. Это не в его власти. (c)Серж Брюссоло "На пороге ночи"
Этот пользователь сказал Спасибо! sirAlex за это сообщение:
RicotheGreat (14.10.2013)
Старый 13.05.2009, 02:41
BaNZ BaNZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 343 раз(а) в 55 сообщениях
Агась, и характерно, что, чтобы конденсату появиться снова, кнопки под водой оголтело давить не обязательно.
Хм, может, если их не давить вообще, проблема решится? х)
Старый 19.05.2009, 21:24
tDancer tDancer вне форума  
Новичок

Еще раз всем привет! Если я буду купаться в своих часах в хлорированной воде, все будет хорошо?)
Старый 19.05.2009, 21:43
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,518 раз(а) в 9,567 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tDancer Посмотреть сообщение
Еще раз всем привет! Если я буду купаться в своих часах в хлорированной воде, все будет хорошо?)
С часами да, а с Вами не знаю )))
Старый 20.05.2009, 09:04
Новичок

ахахах
Т.е. только в соленой воде он может скончаться?
Старый 20.05.2009, 10:41
sirAlex sirAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 79 сообщениях
По идее он должен быть вообще бесконечен
Но на вашем месте я бы и после соли и хлорки их промывал в пресной воде.
Собственно в нормальных условиях это само собой получится (душ после бассейна).
Трудно представить, но психопат иногда ведет себя как безумный и при этом сохраняет критический взгляд на все, что делает. Он чувствует, что ненормален, но не может остановиться, вот и все. Это не в его власти. (c)Серж Брюссоло "На пороге ночи"
Старый 21.05.2009, 09:30
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
В инструкции к часам это и сказано, промывать пресной водой и вытирать насухо.
Старый 21.05.2009, 16:52
Новичок

Хз что у вас там.
Ходил в них сегодня пол дождем, ни конденсата, ничего.
Летом буду в них купаться, проверю что как.
Старый 19.06.2009, 12:15
G-Shock G-Shock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 72 сообщениях
Гыы, идут года, а тут всё те-же с теми же заморчками ))))
Неутомимые прям
А я всё давлю кнопки под водой и купаюсь и моюсь - они как работали 10 лет назад, так и работают. И не только у меня впрочем )))
Закрытая тема
Метки
всякое бывает, g-shock, запотевание