День добрый всем.
Есть у меня часики, с которыми мучился с момента покупки осенью 2014го. Это Восток-Европа Анчар кварцевый хронограф (на основе японской начинки от Сейко). Для меня такого рода часы - расходный материал. Я их покупаю исключительно, чтобы ни о чем не думая, носить везде, кроме бани. Сносил три кварцевых хрона от Ориента - одни выбросил, двое других донашивают знакомые, очень довольные. Но вот тут купился на вид этого Анчара - часы красивые, крупные, на моей немаленькой руке выглядят убедительно.
Беда обнаружилась с первыми холодами - вышел из метро на мороз и часы тут же запотели изнутри. Дальше начались муки с гарантийным ремонтом - выявили, что часы не герметичны, при сборке криво поставили прокладку. Часы перебрали и отдали. Но часы запотели снова. Обратился по гарантии второй раз. Опять отдали с коментарием - все ок, выдали чек проверки на герметичность. Смотрю на время чека - оно совпадает с временем моего визита. Т.е. сунули часы в машинку, получили чек и вернули мне. Возвращаюсь в сервис, и предлагаю высушить часы за деньги. Конечно, тут же согласились, выставили счет 2300 рублей. Заплатил. Через пару дней забрал часы. Потеют. Точность хода стала -15 сек. в месяц. Плюнул на ситуацию и носил часы, пока не нашел отзывы о Таймсервисе тут на сайте. Позвонил сразу Андрею и рассказал о симптомах. Он сказал, что безусловно требуется убрать воду из часов. Отвез им часы, поговорил с Андреем. Решил сразу заодно уже заменить все уплотнители и батарейку - чтобы уж надолго. Два дня ушло на диагностику, еще два - на работу. Часы уже три дня у меня - не потеют, и точность хода стала близка к нулевой - за три дня часы показывают 0 секунд разбега с сайтом
http://time100.ru/. Кроме прочего, после смены уплотнителей гораздо плотней стала ручка - при раскручивании, при переводе стрелок - раньше она была слишком свободной. А сейчас крутится с мягким сопротивлением. Герметичность проверили несколькими тестами - корпус удержал герметичность на всех. Вообще, эта серия Восток-Европа сделаны хорошо. Мне не повезло с конкретным экземпляром.
Сервисом доволен. Буду носить туда и другие свои часы.
Андрею отдельное спасибо за внимание к клиентам.
В общем, сервисом остался доволен.