kosmos1984, он же verunchik54, Константин, Alex... - недобросовестный продавец - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.02.2013, 00:39
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,946 раз(а) в 3,605 сообщениях
Уважаемый Denis, дело в том, что доказательство того, что фотошопа не было никто предъявлять не должен. В данном случае доказывают обратное - т.е что он был. Это называется - "презумпция невиновности". Кстати, дам вам один совет - не бросайтесь обвинениями, пока у вас нет доказательств. А то очень легко можно из потерпевшего превратиться в подозреваемого.
И да. Что ж вы на глаза то форумчан пеняете, коли сами то вблизи не усмотрели.
Старый 16.02.2013, 00:45
oxotin oxotin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 223 раз(а) в 144 сообщениях
Я на стороне продавца. Покупаешь б/у - так надо понимать что вещь б/у. Хотят купить заметно дешевле, и при этом чтобы вещь была новой. Хотите без косяков - идите и покупайте в магазине. Вон омега в ГУМе например есть. Вот если бы там часы с царапинами продали-то можно было бы сильно возмущаться. Но там бы и деньги Вам без звука вернули (да и цена была бы другой). Не вижу супер критичности в трех царапинах, да еще царапины были идентифицированы до того как отдали деньги. Что, было лень ноготком по циферу поскрести? А по заключению "точного хода" часы в очень даже неплохом техническом состоянии (насколько я понял) и оригинальные!
Старый 16.02.2013, 00:50
Denis.A. Denis.A. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 65 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kapranov Посмотреть сообщение
Мужчина, да не напрягайтесь Вы (заметьте, что не фамильярничаю), ни кто здесь, в приятном дружеском обществе, Вам, ни чего не обязан указывать и показывать, Ваш пост, очередное доказательство того, что Ваши потуги к изысканию Вашей правды, ни к чему не приведут, разве, что к стерным кнопкам клавы Вашего компа или куче отпечатков на Вашем ай(фоне,паде) либо другом гаджете
Спасибо за одолжение, в приятном дружеском обществе.
Так вот и многие здесь - сначала напишут, а как попросишь привести конкретику - либо совсем пропадают, либо начинают писать совсем о другом "не замечая" этой просьбы, в интернетах это называется "сливаются", простите меня за сленг.
Правды никакой не ищу, показалось вам (опять же, где???), да и какой же правды здесь можно искать? Правда изначально у каждого своя, поиски для этого не нужны. А здесь "Черный список", если помните.
Сейчас эта тема мне интересна прежде всего как подтверждение некоторых утверждений относительно состава и правил поведения нашего общества. Столько материала, кандидатскую по психологии можно написать, настоящую, а не такую, как почти у всех наших нынешних "кандидатов".
oxotin я бы тоже был на стороне продавца, если бы он не скрывал недостатки товара, что есть мошенничество. Честное описание товара - честная цена. Так ведь все "цивилизованные" страны живут (ebay, amazon), а у нас поговорка "без лоха и жизнь плоха" находит множество своих сторонников, потенциальных Константинов. Там где "пол страны сидит, пол страны стережёт" это конечно закономерно.
Старый 16.02.2013, 00:58
marko marko вне форума  
Форумчанин

Денис, Вы уходите в сторону от заданной Вами темы. К чему обсуждать в ней поведение форумчанина, которое вам не понравилось? Не вижу смысла. Тем более вы провоцируете его данными высказываниями снова. Не стоит оффтопить в собственной теме.
Старый 16.02.2013, 01:05
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Denis.A. Посмотреть сообщение
простите меня за сленг
Вы меня тоже простите, но уже за баян, уж очень хочется назвать Вас, также, как Вас в самом начале, назвал один из форумчан - "клавиатурным рэмбо", а по "сливу", смысл любого спора, в том, что благодаря ему истина рождается, а какая истина в споре с Вами, ни какой, все равно будет "все вокруг ..., а я д'Артаньян", по этому и "слился"

Последний раз редактировалось S_KV; 16.02.2013 в 01:16.
Старый 16.02.2013, 01:21
marko marko вне форума  
Форумчанин

[quote=Denis.A.;1724146]Спасибо за одолжение, в приятном дружеском обществе.
Так вот и многие здесь - сначала напишут, а как попросишь привести конкретику - Так ведь все "цивилизованные" страны живут (ebay, amazon)

Смею Вас разочаровать. В евау же почти 9 лет с более 400 ауционами и со 100% рейтингом. Так вот, продавая на евау б.у товар, в частности часы, продавец не обязан заглядывать во внутрь часов. Он даже не обязан выставлять фотографии. Частное лицо не обязано давать гарантию на товар. Продавец ОБЯЗАН указать, что часы являются деффектными, т.е не работают или разбиты, а так же не имеет права продавать фейк. Покупатель имеет право задавать бесчисленное колличество вопросов покупателю через евау и по емайлу, если продавец его оставил. Продавец НЕ обязан на них отвечать.
Далее, если покупатель забирает часы самостоятельно, то с продавца снимаются абсолютно всякие претензии к товару, поскольку этот товар он осмотрел самолично. Всё остальное является Законным и на совести продавца. И последнее. Если покупателю что то не нравится в товаре ( в часах), он не обязан этот товар покупать, даже если он выиграл аукцион, т.е он передумал. Покупатель имеет право пожаловаться на продавца в евау, если товар не соответствует Описанию или является деффектным, что одно и тоже. При этом дело может дойти до суда.
В вашем случае продавец перепродавал б.у часы. Визуально и технически они были в норме, не являлись фейком, о замене внутренних деталей знать не обязан, тем более и так как часы осматривались в мастерской.
Старый 16.02.2013, 01:33
Denis.A. Denis.A. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 65 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Но фото ведь никто не менял , разве сейчас поздно смотреть фото ?
Обычно, когда решение задачи и ответ уже известны, результативность аудитории значительно повышается, удивительно правда?
Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
Уважаемый Denis, дело в том, что доказательство того, что фотошопа не было никто предъявлять не должен. В данном случае доказывают обратное - т.е что он был. Это называется - "презумпция невиновности". Кстати, дам вам один совет - не бросайтесь обвинениями, пока у вас нет доказательств. А то очень легко можно из потерпевшего превратиться в подозреваемого. И да. Что ж вы на глаза то форумчан пеняете, коли сами то вблизи не усмотрели.
Все у кого есть глаза, видят ретуширование дефектов циферблата на фото и стрелки над ними, для сравнения я привел свое фото, действительно сделанное без ретуши. Кстати, продавец не предоставил оригиналов данных снимков, по служебной информации, которая там имеется, будет очень легко определить что с ними делали, но он этого не сделает В представленных снимках служебная информация удалена, конечно, абсолютно случайно. Форумчанам не пеняю, выше написали, что все видно, указал на то что раньше никто не заметил. Кстати, из письма Константина: "Все свои претензии и издержки можете направить форумчанам, которые не увидели ОГРОМНЫХ дефектов."
В нашей реальной действительности привлечь мошенника к ответственности очень не просто и дорого во всех смыслах, чем они прекрасно и пользуются. Но это совсем не значит, что надо молча терпеть их аферы.
Про персонажа - прямо какая-то священная корова, уже терзают смутные сомнения по поводу второго аккаунта кого-то кто "в праве".
Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
Визуально и технически они были в норме
Визуально и технически они НЕ были в норме, выше есть заключение мастера.
"Часы 100% оригинал" - описание продавца. По факту точно не 100%, и так далее. Прошу меня простить, утомился уже осмысленно здесь что-то излагать сегодня, как вторая работа
kapranov, и давно принято "в дружеском обществе" переходить на личности? Это своего рода тоже слив, когда аргументов по существу нет, а признавать свою неправоту желания нет, начинаются апелляции к оппоненту (что не допустимо по правилам формальной логики). Я писал о поступках, не о людях (кроме одного). "Клавиатурный рембо", насколько я понимаю, это тот кто в виртуале недостоверно описывает себя и свои возможности. Я себя вообще не описывал здесь, возможностями не хвалился, никому не угрожал, так что определение это точно не для меня, это если по существу, а так любой вправе иметь свое мнение.
Старый 16.02.2013, 01:55
Аккаунт удален

Цитата:
kapranov, и давно принято "в дружеском обществе" переходить на личности? Это своего рода тоже слив, когда аргументов по существу нет, а признавать свою неправоту желания нет, начинаются апелляции к оппоненту (что не допустимо по правилам формальной логики). Я писал о поступках, не о людях (кроме одного). "Клавиатурный рембо", насколько я понимаю, это тот кто в виртуале недостоверно описывает себя и свои возможности. Я себя вообще не описывал здесь, возможностями не хвалился, никому не угрожал, так что определение это точно не для меня, это если по существу, а так любой вправе иметь свое мнение.
"Ша! уже ни кто, ни куда, не идет", я "слился" P.S. продавцу удачи и процветания, а покупателю быть бдительнее с халявными предложениями (хотя его ни кто не обманывал на мой взгляд) и не обижатся на правду
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Bitzer (16.02.2013)
Старый 16.02.2013, 10:02
oxotin oxotin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 223 раз(а) в 144 сообщениях
[quote=Denis.A.;1724194

Визуально и технически они НЕ были в норме, выше есть заключение мастера.
"Часы 100% оригинал" - описание продавца. По факту точно не 100% [/QUOTE]

Вы имеете в виду винтик, который не оригинальный? То есть если бы продавец знал, что он там не оригинальный, то должен был в описании сказать, что часы оригинальны на 99,3%? Или на 99,765%? Или может должен был этот винтик открутить, взвесить, и посчитать какой процент от веса часов составляет этот винтик?
Старый 16.02.2013, 10:30
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
gabik"Нет конкретных доказательств фотошопа" - что вы имеете в виду, можно конкретно, справку какую-то? Вам ваши глаза не доказательство?
Я имяю ввиду, что у меня нет 100%-ой уверенности, что продавец использовал фотошоп.
Не знаю о какой справке Вы говорите ..... Мне никакие справки не нужны и я никакие справки не выдаю.
Мои глаза мне доказательствo, но они в фотошопе ничего не понимают, также как и я (если это не явная фотожаба). Царапины видны, хоть и не так явно, как на Ваших фото. Фотошоп это или нет, я не знаю.
Вы задайте вопрос себе: Чего Вы добиваетесь? Какая у Вас сейчас цель?
Хороших выходных.
П.С. Модераторы, закройте пожалуйста уже наконец эту тему .
Закрытая тема