Цитата:
Сообщение от tapoka
Если опросить реальных москвичей ,так никто и не будет против переноса ,если это повлечёт за собой отток всей этой оравы дармоедов.
|
А я вот например считаю, что своим присутствием столицу украсила
Едут как раз самые умные и самые наглые (если про граждан РФ). Обычный человек никогад сюда не ринется. Но остаются через неск лет единицы, даже дело не в том, устроились ли они материально или нет. Просто в Москве особая психологическая атмосфера, не каждому подойдет. Тяжелая, я бы сказала. Мало чисто человеческого общения, дружба в основном "потому что дела вместе делаем". Территориально все далеко, что затрудняет связи между людьми.
А про поводу коренных москвичей..... Вообще-то так может называться только тот, кто в четвертом поколении. Это если по науке. А в практике.... Каждый считает своим долгом обозначить на первых минутах знакомства, что он КОРЕННОЙ. Помню, как-то с мужчиной познакомилась, сидим в кафе, общаемся, и вдруг он с гордостью поведал, что бабушка у него похорена на Новодевичем, а папа на Ваганьковском. О как! Предмет гордости - даже такие вещи. Вот поэтому многие люди, не имеющие недвижимости, предпочитают тратить накопленное на хорошие машины и предметы внешнего понта. Город такой. Никто не знает, где ты живешь, но все видят, в чем на чем. А здесь без этого связи не заведешь