Цитата:
Сообщение от Sashant
Ув. Крестьянинов, спасибо за прекрасные фото! Сколько см у вас запястье? Часы прекрасно сидят, хотя очень крупные. Маринмастера 300м вы живьем сравнивали с Ориентом 300м? Я не видел вживую ни одни из этих часов, но по видео на ютубе и фото на форумах считаю, что ММ сделан получше. Хотя может быть это изза того,что формы Ориента такие округлые...а ММ будто высечен катаной из куска металла П.С. Разделяю ваше мнение что топикстартер взял не те часы
|
Запястье стандартное - 17.5 см. Часы сравнивал вживую. Маринмастер очень неплох, но после Ориента почему-то не хочется носить его. Это при том, что изначально нацеливался именно на Маринмастер 300м механику. Исполнение Ориента действительно вне конкуренции, комар носа не подточит. Я очень привередлив к часам, малейшая деталь может вызвать у меня плохое настроение (производственная царапина на стрелке, неровно нанесенный люминофор, болтающийся или люфтующий безель, отверстия для спрингбара на разных уровнях и т.д.) - Ориент рассматриваю уже целый месяц, ничего подобного не нашел.
Из достоинств, кроме всех вышеперечисленных:
- Безель. Просто бесподобен в исполнении, вращается туго и очень приятно, не скрипит.
- Люминофор. ИМХО, уделывает сейковский люмибрайт, в сравнении с Маринмастером точно. Также цвет у него светлее, т.е. не унылый зеленый, а яркий зеленый (чуть ли не салатовый).
- Автоподзавод. Достаточно полчаса-час походить в полностью остановившихся часах, чтобы стрелка на индикаторе запаса хода поднялась до 30 часов.
И да, часы крупные, но носить их одно удовольствие.
Маринмастер SBDX001 теперь рассматриваю просто как легендарные часы, знаковые у фирмы Seiko. То есть мое отношение к ним не изменилось, они отличные! Но стали не нужны
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ
У меня есть опасение, что если вы купите их, то они станут любимыми часами навечно.
|
Каждое Ваше слово - истина в последней инстанции