Цитата:
Сообщение от Natarios
amv177
Простите а где Вы увидели сравнение латунного maranez и бронзовые GG ?
Уважаемый helmpda сравнивал латунные гг и латунный маранец . И высказал правильное мнение , маранец за 300 баксов на порядок интереснее чем гг за практически те же деньги . ГГ только сендвичем выигрывает , обработка / геометрия / зг / задняя крышка лучше у маранца. У ГГ PVD жёлтая крышка (стрелки разные , шире и уже , тут судить не буду , каждому своё ) Интереснее у маранца .... простите но нахрена? Лучше бы стальную крышку сделали .
Кто вообще придумал спринг бары делать из Бронзы ? Бред , резьба более уязвима будет , чем стальная .... Бронза честная ? Да пожалуйста :
http://magrette.com/the-timepieces-vantage-bronze.php Подороже , но по предзакажу были по такой же цене. .....
|
Здесь и увидел
Цитата:
то бронзовыйGG хуже латунных братьев.
|
На более поздних версиях ГГ крышка заводной головки из латуни. Золотистая задняя крышка на отполированных часах смотрится хорошо, что не скажешь про стальную. Часы люблю состаривать, а циферблат - он всегда виден, поэтому КМК латунь от ГГ лучше М. Опять же вопрос не столь актуален, ибо латунь ГГ больше не выпускает
Цитата:
Сообщение от helmpda
патина.
а в ответ про баклю скажу что и у меня полно бронзовых и латунных часов, но у ГГ бакля с дефектом резьбы была первая. как говорится - я не даун и силу закручивания контролирую.
по поводу сатина - не качественный он и точка. до уровня штайна еще далеко.
по поводу стоимости. сейчас в рублях он стоит столько же сколько стоил хелсон ранее. т.е. 35-40 т.р.
Но тогда часы хелсона по ощущениям стоили своих денег в рублевом эквиваленте. а вот ГГ сейчас нет...
ps владел 5 часами GG: G06, A31, A41, vanguard DLC, vanguard bronze
|
Хорошая патина. На люм-теке у меня такой же оттенок почти, состарю ГГ и выложу их вместе.
Интересно, какой же штайн является идеалом? У дайвера ГГ такая обработка - решение дизайнера, а не какой-то недостаток. Сравнение с Хелсоном, который стоит в 2 раза дороже, в данном контексте не совсем уместно - сейчас курс 68 RUB/USD, а не 27 RUB/USD.
Magrette мне лично не нравится из-за стальной заводной головки в непонятном месте и из-за нулей перед 3, 6, 9 на циферблате.
Таким образом, на мой взгляд, в категории бронзовых от 500 до 1000 USD Vanguard Diver является оптимальным выбором.